“Синий кит” приполз в “АТО”

синий кит

Украинские СМИ уже успели обвинить в этом Россию, типа это их паблики и их “Синий кит”, который играет с карателями в суицид и двухсотит безстрашных воинов “АТО”

Я уже писал о том, что 30 июля в Запорожской области застрелился украинский боевик, основная версия причины его самоубийства, со слов побратымов, и что важно- официального представителя воинской части №3029 (той, в которой он служил) в увлечении «группами смерти», «синий кит» мол, до суицида довел.

Но в таком случае, получается, что все знали об угрозе, и никто пальцем не пошевелил, что бы вытянуть своего коллегу из лап смерти?

Хотя, чего удивляться, они когда бегут из котлов, бросают своих раненых, которых могли бы спасти, украинство оно такое. Но то ладно, меня удивил медийный акцент происшествия.

Все без исключения украинские СМИ в день гибели боевика, а так же на следующий день, форсили тему вины российских соцсетей ВК и ОК в гибели атошника, называли российские соцсети российской агрессией и элементом ведения гибридной войны. В том, что отработали по методичке – нет никаких сомнений.

Теперь я даже не уверен, что там был сам факт суицида, а не очередных разборок пьяных «аватаров», но оформить его решили как гибридное наступление российских соцсетей на украинское войско. Напомню, официально на Украине ВК и ОК запрещены, но никому это там не мешает ними пользоваться. С учетом опасений Порошенко насчет своего будущего, как политического так и физического, сократить количество средств массовой коммуникации уже всерьёз – ему сейчас важно. Возможно, именно с целью запрета российских соцсетей уже всерьёз, и был разыгран этот цирк с «синим китом».

Вообще, суициды заняли одно из лидирующих мест среди небоевых потерь атошников, как действующих так и бывших. 24 июня повесился майор 128-й горно-штурмовой бригады, прямо перед тем как должен был ехать в зону так называемой «АТО», а в 20-х числах июля сам себя отправил к Бандере боевик из 72-й бригады. И что примечательно, еще в прошлом году суициды среди украинских боевиков хоть и были, но не в таких масштабах, как в этом году.

Серега Алекс…й

Напомним, что игра в суицид “Синий кит” запрещенна в России, в ДНР и ЛНР.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...