Стало известно о точных потерях ВСУ после авантюрного наступления на ЛНР

потери ВСУ на Лонбассе

ВСУ у Желобка понесли потери больше заявленных командованием “АТО” – Народная милиция

Киевские силовики при попытке прорыва обороны Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района понесли значительно большие потери, чем об этом заявило командование так называемой “АТО”. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко

“Украинское командование не оставляет надежды на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе, нарушая при этом все соглашения, подписанные в Минске”, – отметил он.

“Так, 7 июня, вооруженные силы Украины предприняли безуспешную попытку прорыва линии соприкосновения с целью захвата населенного пункта Желобок”, – напомнил Марочко.

“В результате слаженных и умелых действий наших военнослужащих на данном направлении противник отступил, понеся большие потери – это 11 погибших и 18 раненных”, – сообщил подполковник.

Он отметил, что реальное количество потерь со стороны ВСУ в ходе боестолкновений в районе Желобка оказалось значительно больше заявленного командованием так называемой “АТО”, “что в очередной раз подтверждает факт их сокрытия”.

“В ходе отступления командование ВСУ оставило раненных военнослужащих погибать на поле боя. В случае оказания своевременной медицинской помощи многих из них можно было бы спасти, но киевское командование этого не сделало. Тела погибших военнослужащих ВСУ в настоящее время находятся в так называемой “серой зоне” в районе населенного пункта Желобок и украинское командование не спешит их забирать”, – сказал Марочко.

“Еще одним доказательством наплевательского отношения командования ВСУ к своим военнослужащим является факт гибели командира разведывательного батальона 131-й отдельной разведывательной бригады подполковника Бойко, который 3 июня в составе диверсионно-разведывательной группы пытался проникнуть на наши позиции в районе населенного пункта Молодежный. Однако, реальных мер по розыску тела погибшего военнослужащего с украинской стороны предпринято не было”, – отметил представитель оборонного ведомства Республики.

“А ведь отправляя на войну своих солдат, киевское правительство обещало им всевозможные почести и внушало, что они нужны своей стране. В итоге многие дети остались сиротами, а семьи потеряли кормильцев. А ведь эти простые солдаты, выполнявшие преступные приказы из Киева, наверное, заслуживают гораздо большего, чем лежать на земле под открытым солнцем. По-видимому, киевскому правительству они уже не нужны. Командование ВСУ не может даже по-человечески похоронить своих солдат. Нам жаль, что киевские власти продолжают использовать свой народ как пушечное мясо, отправляя погибать на нашу землю”, – добавил подполковник.

Ранее сообщалось, что ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. В пресс-службе оборонного ведомства Республики проинформировали, что в результате боестолкновений ранений получили трое военнослужащих ЛНР.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению “режима тишины” в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления “особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей”.

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...