Вы здесь    

Тревожные ожидания Киева. Итоги украинской недели

Тревожные ожидания Киева. Итоги украинской недели

После Олимпиады Москва устроит Киеву “прочухан”
Нацисты заблокировали улицы Киева и обещают превратить город в зону отчуждения
В рамках “гуманитарной поддержки” Киев прекратил энергоснабжение ЛНР
Киев: отдайте нам границу

Минувшую неделю Украины можно назвать неделей ожидания или неделей предвкушения. Ждали здесь много. Ждали, как пройдет Первоймай и годовщина одесской Хатыни, ждали встречи Путина и Меркель, ждали результатов телефонного разговора Путин-Трамп, ждали возвращения украинской ДРГ, ждали суда над Януковичем.

Теперь ждут Дня Победы и «Евровидения-2017».

* * *

Первомайский понедельник продемонстрировал, что оптимизм Вятровича о готовности нации забыть свои праздники лишен почвы. В реальности Украина праздновала. Митинги и демонстрации прошли практически во всех областных центрах, хотя и не отличались размахом. Первомай доказал, что на Украине по-прежнему с согласия власти беспредельничают нацисты. И полностью отсутствуют левые силы.

В Одессе бандеровцы анонсировали погромы, но власти сочли их выходки неуместными в связи с повышенным вниманием к событию европейских СМИ, а потому сине-желтым силам позволили лишь выть издалека, да провоцировать горожан «телефонными бомбами». Но Одесса шла на Куликово поле, невзирая на тявканье местных и приезжих шароварников.

* * *

Безусловно, внимание скачущей нации было приковано к властителю дум свидомых украинцев, объекту национального поклонения – президенту России.

2 мая он встретил в Сочи германскую канцлерицу, несмотря на уверения украинских СМИ своей аудитории, что Россия находится в крепкой международной изоляции. Оказалось, что к Путину едут. И с ним общаются по телефону.

Сочинская встреча не стала судьбоносной, да это и не планировалось. Минский процесс, столь важный для предвыборной Меркель, оказался мертворожденным дитем. Причем умертвил его киевский режим, о чем прямо сообщил Путин.

Проводимые Киевом обстрелы и блокады, что понимает даже канцлерша, не способствуют реинтеграции Донбасса.

А каждый новый день и новый гроб убеждают украинское общество, что Донбасс де-факто уже оторвался.

Воевать за него украинцы уже не хотят, туда просто едут зарабатывать, остальная Украина предпочитает гулять на празднике европейской песни и ждет шанса свалить на работу в Польшу или Германию.

Старушка Европа, конечно, пытает сохранить свое украинолюбивое лицо. Причем она делает это лицемерно.

С одной стороны, европейские цивилизаторы не замечают вопиющего нарушения прав русских, когда львовские власти выгоняют из помещения Русский культурный центр, с другой – Совет Европы в лице тамошнего Комитета министров требует от России соблюдения прав человека в Крыму и признания т.н. меджлиса, глава которого бьется в припадках при словах «русский» и «Россия». Европейцы будут подписывать декларации, комментировать украинскую ситуацию, но воевать за нее не будут. За рабов не воюют, воюют за вассалов, а Украина такого статуса еще не получила.

Не собирается «воевать на Украине» и президент Трамп, что доказал его телефонный разговор с Путиным. У Трампа есть Сирия и Корея.

* * *

Киев, Порошенко и вся прорва хуторских воров и нацистов находятся где-то на краю стола интересов нынешнего Вашингтона. Да, Конгресс США по инерции одобрил финансовую помощь Украине в 560 млн. долларов, да, козаков ВСУ еще тренируют американские инструкторы, да, посол США в Киеве Мария Йованович продолжает распределять функции украинских марионеток. Но факт охлаждения в Вашингтоне интереса к Украине очевиден, отчего его пытаются прикрыть новой вспышкой украинско-канадской любви.

Кстати, даже в случае с матпомощью американские конгрессмены стали допускать ее с оговорками. Так, в проекте закона об американской военной помощи для армий мира отдельный параграф посвящен недопустимости любой поддержки батальона «Азов». Ранее это требование появилась в 2015 году по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Эго.

Можно предположить, что украинский вопрос всплывет во время встречи Путина и Трампа в начале июля на гамбургском саммите, так что вполне вероятно, что к осени могут стать заметными результаты этих переговоров для Киева.

* * *

Порошенко понимает потерю интереса, а потому в столичных кабинетах готовят и реализуют новые и новые провокации, дабы привлекать к себе внимание.

За последнюю неделю в деле поисков врагов укронации оживились сайт «Миротворец» и СБУ. На сайте расширяют списки, в СБУ запрещают въезд. Откровенно говоря, это не выглядит даже комичным, скорее, сравнимо с выходками местных дурачков, которых никто не боится, но от омерзения обходят стороной.

И все же большинство смеется, как это сделал актер Стивен Сигал, отметивший, что к его черному поясу украинцы добавили черный список, и что они, сами того не понимая, делают актеру бесплатный промоушн.

* * *

Но есть провокации и посерьезнее. Вроде действий украинского спасательного катера в Черном море, взявшегося дразнить российских пограничников. В Киеве укрофлотцев за стремительное бегство теперь собираются наградить чуть ли не званиями Героев Украины, а ведь они могли кормить рыб, случись подобное возле строящегося Керченского моста.

А тут еще украинские ВВС заявили о начале отработки тактических приемов воздушного боя. С кем собираются воевать украинские летчики очевидно – их вероятным противником Генштаб называет только Россию. Только вот печальный опыт 2014 года, когда Украина лишилась половины своей армейской авиации, похоже, в Киеве напрочь забыли. Хотя такая память восстанавливается быстро, а вот ВВС уже не восстановят, как и флот…

* * *

Еще одной попыткой надувания мыльного пузыря собственной международной значимости Украины стал анонсированный Луценко «суд над Януковичем».

Луценко скоро год как генпрокурорит. И ему надо демонстрировать свои достижения, к тому же с помощью судебного шоу можно отвлечь население от проблем насущных.

Например, от свеженького привета от Гройсмана – снижения социальных нормативов на использование тепловой энергии, электричества и газа, которые устанавливаются для расчета размера субсидий для населения.

Луценко даже пообещал посадить Януковича пожизненно, хотя так и не поведал, когда он арестует его в России: как только Ростов вернет Украине пообещавший это сделать Ярош или как только Кубань отвоюет пообещавший это сделать Жебривский.

Луценко, конечно, рассчитывал, что арест произведет Интерпол, но тут случились зрада и козни Путина.

В комиссии Интерпола приняли решение о снятии с международного розыска Виктора Януковича и его сына Александра, экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, бывшего секретаря СНБО и главу АП Андрея Клюева и даже беглого депутата Александра Онищенко.

Генпрокуратура, разумеется, грозит обжаловать это решение, но печальный опыт последних украинских провалов в лондонском и стокгольмском судах подтверждает падение интереса к Украине и ее авторитета. Как состоятельной державы.

* * *

Шансом сохранить лицо остается Евровидение.

Здесь бремя легло на широкие плечи мэра Киева, который теперь лично открывает в столице автоматический чудо-туалет общественного пользования.

Как говорят – по Сеньке шапка!

Ну не библиотеку же будет открывать мэр-Виталик, у которого «устают мосты» и «не только лишь все могут смотреть в завтрашний день».

А еще, на Контрактовой площади уже приготовили экономвариант зрительной площадки, где европейцам предложат сидеть на сене и рассматривать выставки вышиванок и крашенок. Размах ощущаем!

Колхозный размах происходящего возмущает даже апологетов украинства вроде Юрия Романенко, указавшего, что подготовка к «третьесортного песенного конкурса в Киеве словно под микроскопом показывает всю нашу национальную дурь и комплексы».

* * *

Но если «Евровидение-2017» ждали с надеждой, то наполовину запрещенный День Победы ждут с тревогой.

Украинству так и не хватило мужества полностью отречься от Великой Победы, потому одной рукой они устанавливают на майдане баннеры с гитлеровскими пособниками из УПА, а другой – продолжают проводить мероприятия памяти и возложение цветов героям Великой Отечественной даже в «зоне АТО».

Потому они запрещают георгиевскую ленточку и грозят провести альтернативу акции «Бессмертный полк», назвав ее с изрядной долей тупости «Смертный полк», и в тоже время всячески стараются остаться в списке «победителей Гитлера».

Так что День Великой Победы еще одно доказательство – Єдиної Країни не существует. И 9 мая мы увидим это еще раз.

odnarodyna.org

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)