Украинцы, почему вас держат за лохов?

 

На Украине с 1 апреля украинцам придется отдельно платить абонентскую плату за распределение природного газа. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии госурегулирования энергетики и коммунальных услуг.

Такое решение комиссии повергло в ступор не только обычных украинцев, но и их более богатых и влиятельных соотечественников. Юлия Тимошенко, бессменный лидер «Батькивщины», уже назвала решение властей «налогом на воздух».

Псс.. Вот сейчас без сарказма.. мне жаль украинцев, держат вас за лохов, а вы все молчите и молчите, а они давят и давят. И будут давить. Мне ваша ситуация так напоминает этот мультик, не удивлюсь, что такое у вас скоро будет…

«Коалиция «Ротердам+», во главе которой стоит президент Петр Порошенко и олигархат, таким образом продолжают политику обнищания украинских граждан. Самое циничное в новом «налоге на воздух» – это то, что на абонплату не распространяется система субсидий», — сказано в заявлении партии.

Кроме этого, Тимошенко вместе со своей партией требуют срочной отмены данного решения и привлечения к ответственности ее инициаторов.

В это же время, обычные граждане Украины также возмущены и намереваются через суды добиваться справедливости. Ведь, как известно, жители практического любого села или частного сектора в отдаленных районах городов сами оплачивали прокладку газовых труб к своим домам. Однако нынешнее решение правительства ставит под сомнение их действия, пытаясь приватизировать то, за что было уже давно заплачено.

«Эти чиновники, что по газу, они, наверное, хотят приватизировать эти трубы, я так понимаю. Я платил, мы будем подавать в суд»,

— заявил житель Конопкивки на Тернопольщине Ярослав Лищишин.

Само решение брать абонентскую плату за доставку природного газа потребителям – верх абсурда. Таким образом, украинское правительство решило закрыть дыры в бюджете, облагая своих граждан непомерными тарифами и ведя страну к единому курсу – полному обнищанию ее жителей.

«5 олигархов, владеющих облгазами, они в результате введения абонплаты увеличивают свое состояние где-то на 7 миллиардов ежегодно»,

— заявил один из украинских экспертов.

На данный момент, при средней заработной плате в городах, стоимость коммунальных услуг превышает ее половину. Уровень задолженности населения сейчас 29,5 миллиардов гривен, при этом еще всего год назад он был меньше 9.

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет украинцев, что каждый из них может оформить безвозмездную субсидию. Однако на деле оказывается, что помощи от государства практически никому не хватает. Заложенные в бюджет деньги на субсидии не покрывают расходы и 30% населения, в то время как за положенной им по закону соцпомощью обращается более 60% украинцев.

Цинизм и наглость украинского правительства, которое не стесняясь гребет деньги лопатой, переходит уже все границы. К сожалению, народ, запуганный взращенными боевиками-националистами, продолжает тихо материться и потуже затягивать пояса, чтобы заплатить очередной выдуманный оброк.

источник