Вы здесь    

Украинский проект «Гражданская война»

Украинский проект «Гражданская война»

Трупы и русофобия в обмен на деньги МВФ

Ежегодно по всей планете прокатываются гражданские войны — межэтнические, межконфессиональные конфликты. И только Украина попыталась сделать из этого шоу и бизнес, а заодно втянуть в свой внутренний междусобойчик сильнейшие государства планеты. И мало того, что втянуть, ещё и пытаться ими манипулировать — торгуя жертвами гражданской войны с обеих сторон.

Удивительно, но точно такая же картина была на территории Украины в 17 веке. Украина, показывая удивительные политические трюки, металась между Турцией, Польшей и Россией. Пыталась столкнуть лбами все три государства — и во время столкновения выторговать себе наилучшие условия по вассалитету.

И если кто-то считает, что формула «Нефть в обмен на продовольствие», которая была реализована в 1995 году в рамках резолюции 986 Совета Безопасности ООН, это крайне новаторская идея, то он сильно ошибается.

Ещё до Переяславской Рады, а затем и после во времена Руины, Украина осуществляла программу «Трупы и русофобия в обмен на продовольствие». Ныне эта программа подкорректирована под современные реалии.

И теперь, чтобы не остаться в накладе, украинские элиты ведут одновременно две программы.

Первая — «Трупы и русофобия в обмен на деньги МВФ и вступление в Евросоюз». Вторая программа — «Трупы и русофильство в обмен на дешёвый российский газ и вступление в Российскую Федерацию».

Такое не раз уже было в истории Украины. Чтобы точно не прогадать, одного брата отправляли служить Польше, другого брата отправляли служить России. Кто-то да выживет — и украинская семья в накладе не останется.

Если убрать эмоции и посмотреть на украинский внутренний конфликт, который идёт с 2014 года, то можно заметить очень много схожего с обеих сторон. По сути-то, это две части элиты ведут между собой местные хуторские разборки, при этом громко декларируя, что за их спинами стоят Россия и США. И при этом не спрашивают у России и США, а надо ли великим государствам всё это.

Несомненно, конфликт запустила безответственная администрация президента США Барака Обамы. Действуя и думая в давно уже ушедших реалиях «холодной войны», они решили, что идея спонсирования русофобии и нацизма прямо посреди Европы — это хорошая идея. Как мы видим, Европа эту идею не оценила. И всячески старается дистанцироваться от Украины.

Да и Россия делает крайне осторожные заявления, потому что попросту не понимает, почему за внутриукраинский бардак должна расплачиваться она.

Оцените ту же риторику украинского обывателя в социальных сетях, а также украинских журналистов и публицистов. Они спорят, у кого ракеты мощнее и больше боеголовок — у России или США. И кто кого сотрёт в радиоактивный пепел. Естественно, за Украину — за что же ещё. Ведь украинский обыватель не сомневается, что он является высочайшей ценностью и для США, и для Европы, и для России.

Вот и возникает странное ощущение, что Украина стала считать себя центром мира, левой пяткой управляя НАТО, вооружёнными силами США, РВСН России — даже не слезая с печи и не отвлекаясь от самонаводящихся галушек со сметаной.

Даже вопрос наказания многочисленных военных и нацистских преступников украинский обыватель благосклонно переложил на плечи российской армии и российских чиновников. Ну логично же, украинскому обывателю крайне неудобно и неприятно судить и наказывать своих родственников, братьев, коллег, соседей, друзей, которые замарались в крови по самую макушку, как это обычно и бывает в гражданской войне.

Подсознательно украинский обыватель понимает, что профессия «палач» — это психотравмирующая профессия. И мало кто остаётся цельной личностью после исполнения и даже подписания большого количества приговоров. Жители Украины не желают этим заниматься и нарушать гармонию в душе. Зато уже на 100% уверены, что этим будут заниматься россияне.

Пусть даже активных военных и нацистских преступников на Украине немного. Пусть их не более 5%. В итоге получается ужасающая цифра минимум в два миллиона человек. Кто будет судить всех этих людей? Кто будет принимать решения виновны они или нет? Кто будет определять меру вины и кару?

Украинский обыватель старательно обходит этот вопрос и надеется, что эту ужасающую социальную и правовую проблему решат за него. И почему российские мальчишки должны ломать себе психику и душу из-за нежелания граждан другой независимой страны решать свои сугубо внутренние проблемы.

По сути, из-за безответственности и хуторской хитрости украинских элит в 2014 году цивилизация опасно приблизилась к мировой войне.

Но как только из Европы донеслось прагматичное «Сами. У вас своё государство», а из России донеслось синхронное «Сами. У вас своё государство» — тогда начался украинский крик «Підманула, підвела». Причём абсолютно одинаковый.

Проевропейские граждане Украины сейчас в социальных сетях обвиняют Европу, что она не взяла их к себе, не выполнила обещания, не напала на Россию, не желает и дальше продлевать разрушительные в первую очередь для Европы санкции, что Европа уже не та, не европейская.

Пророссийские граждане Украины ощутили, что они самые правильные русские, намного правильнее «эрэфян», «россиянцев», и что только на территории Украины остались настоящие русские арийцы, хранящие традиции Советского Союза, Мономаха и Рюрика. И те, и другие сильно обижаются, когда их ставят друг напротив друга — и не видно никакой разницы.

И той, и другой половине украинского общества хочется быть самой правой и самой ценной. И никому не хочется восстанавливать своё же независимое государство, разрушенное гражданской войной и безответственностью.

Украинский обыватель в последнее время как мантру повторяет, что «русские своих не бросают». Но почему-то забывает о том, что многонациональный состав Российской Федерации составляют многие народности.

И буряты, и татары, и башкиры, и чеченцы, и аварцы. Украинскому обывателю стоит найти достойные и серьёзные аргументы, чтобы объяснить всем этим национальностям, почему их дети должны погибать из-за внутреннего конфликта независимого государства Украины.

Россия и так очень много делает на международной арене, в правовом и юридическом поле, чтобы остановить преступные действия киевского антигуманного правительства. Россия всем, чем может, помогает восставшему отважному Донбассу.

Кто желает быть частью России, тому стоит рискнуть всем и поехать в Россию жить, учиться, работать. Начать с нуля, как взрослый ответственный человек. Именно такие люди и ценятся в России.

Но сидеть в том же Киеве и ждать, что Россия сама приедет прямо в киевскую квартиру, даст российские зарплаты и пенсии, осудит и накажет украинских преступников — это безответственно. И по отношению к самим себе, и по отношению к России.

Остаётся надеяться, что разум победит на территории Украины. Или хотя бы инстинкт самосохранения. И граждане Украины перестанут торговать трупами своих соотечественников — и займутся восстановлением своего независимого государства.

Дмитрий Дзыговбродский

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)