Вы здесь    

Укрофантазии: Россия отдаст Крым и Донбасс Украине, испугавшись мощи ВСУ

Укрофантазии: Россия отдаст Крым и Донбасс Украине, испугавшись мощи ВСУ

Пенсионерам Украины надо умирать
Мощный взрыв артиллерийского снаряда под Днепром, ранены дети
Для проведения провокации в Красногоровке хунта завезла два рефрижератора с человеческими трупами

Украинский политолог Дмитро Левусь поведал в эфире латвийского радио о своих фантазиях по поводу будущего Украины и России.

Листая зарубежную прессу, нетрудно увидеть, что украинская тема уже не является главной, но Левусь не считает это признаком потери интереса к его стране со стороны Запада. Недавно же, напоминает он, были продлены антироссийские санкции.

Если бы Левусь был знаком с бывшим главой израильской разведывательной службы «Натив» Яковом Кедми, то узнал бы от него, что США вводят санкции не ради того, чтобы их отменить после удовлетворения предъявленных требований. Санкции — это просто метод давления на неугодные страны, а повод для этого особо и неважен. Дело не в Украине.

Левусь также утверждает, что Россия считает, что на Донбассе идёт гражданская война, хотя политологу ясно, что там имеет место агрессия России. На это ему следует обратиться к украинским властям и спросить, почему до сих пор не предъявлено сколь-нибудь значимых свидетельств присутствия российской армии на Донбассе, и почему до сих пор Киев не объявил военное положение, не разорвал дипломатических отношений с Россией, а торговлю даже нарастил на треть за последние полгода?

Особенно Дмитро Левусь «беспокоится» о крымских детях, которые, по его словам, живут в агрессивном информационном поле и даже за пределами нормального мира. Политолог напоминает, что украинцы получили чаемый ими безвизовый въезд в Европу, а вот крымчане этого лишены. Россия лишила их лучшего будущего. Если сравнить Крым и Донбасс, то легко можно понять, какого будущего лишила Россия жителей полуострова. А безвиз, как теперь известно, имеет массу ограничений и по срокам пребывания, и по наличности, которую нужно иметь при себе. Права на проживание и работу в европейских странах безвизовый режим не даёт.

Политолог считает Крым и Донбасс украинскими и уверен, что Украина рано или поздно вернёт их. Лучше, по его мнению, сделать это мирно при помощи западных партнёров. Но он не исключает и силового решения. Левусь утверждает, что украинская армия крепнет, а Россия в целом слабеет. Он думает, что можно вообще ничего не делать, а только подождать, когда Россия ослабнет настолько, что предпочтёт добровольно отдать Крым и Донбасс Украине, испугавшись мощи ВСУ.

В последней фантазии вся квинтэссенция украинской политологии. Оказывается, ничего не надо делать: всё может произойти само собой. Нужно лишь убедить себя в том, что Украина с каждым днём живёт лучше и лучше, а весь мир только и думает, как бы ей помочь. Между тем, со стороны Запада всё чаще раздаются критические оценки действий украинских властей, да и денег стране никто просто так давать не желает.

источник

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)