В Украине заявили что Керченский мост пластилиновый

Накануне украинское новостное издание «Вести.com» опубликовало статью, в которой была раскрыта «главная тайна» строительства переправы через Керченский пролив

люди в Украине похожи на него

Автор текста Андрей Зубченко выразил уверенность в том, что Крымского моста на самом деле не существует, а все фотографии со строительной площадки — фэйк, отснятый в киностудии «Мосфильм».

«Все обратили внимание на слишком уж красочные картинки установки железнодорожного пролета на опоры весом в шесть тысяч тонн. Солнце нежно освещает акваторию, кораблики плывут, гудят. Голограмма, однозначно», — объяснил Зубченко, добавив, что украинские «боевые пловцы» уже давно разбомбили все «жалкие попытки» Москвы поставить сваи.

По мнению журналиста, переправа через Керченский пролив — это пластилиновая игрушечная модель. Он не поверил, что одна часть конструкции (пролет) может весить более 6 тонн и заявил, что в России «нет» технологий, способных создать такие детали. Зубченко привел в пример открытый недавно мост в Харьковской области, который был выполнен «по последнему слову техники» и способен выдержать нагрузку до 30 тонн. «У всех, кого я спрашивал, возникло непреодолимое чувство гордости за технологическую мощь нашей европейской Матькивщины», — подчеркнул украинец.

Экономист Руслан Строгачев прокомментировал предположение украинского журналиста о происхождении Керченского моста.

Керченский мост это кость в горле укров

«Чем ближе дата сдачи проекта, тем более нелепо звучат киевские высказывания на этот счет. Комментировать это и смешно, и грустно одновременно. Стоило бы свозить Зубченко на косу Тузла и показать ему всю мощь «пластилиновых» технологий России. Тогда бы он понял, насколько реальными будут проблемы Киева из-за «игрушечного» моста. Для начала, опустеют из-за сокращения грузооборота порты Мариуполь и Бердянск, позже потеряют рентабельность металлургические предприятия региона, исчезнет прибыль портовых операторов и филиалов Администрации морских украинских портов, и так далее. Киев уже бьет тревогу и обвиняет Россию в том, что она «не посоветовалась» с руководством страны перед строительством переправы, которая теперь является костью в горле Порошенко. Такой поворот событий даже «Мосфильм» бы не придумал», — объяснил Строгачев.

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

 

Популярные Новости Сегодня