Ветеран “АТО” рассказал о крутом снайпере ДНР

снайпер

Украина до сих пор рисуют картину сражений в Донбассе как великое противостояние сильной армии Незалежной с необученными «рабочими» или вовсе якобы российскими войсками.

Впрочем, реальность, как и полагается, сильно отличается от выдумок пропагандистов Киева. Убедиться в этом можно по рассказам реальных участников АТО. В частности внимания заслуживают откровения Арсения Федосюка, более известного под позывным «Процесс», который едва не получил пулю в первые дни своей службы от таинственного и неуловимого снайпера ДНР.

Молодой парень рассказал журналистам, как оказался в Донбассе. По словам «Процесса», он просто заполнил необходимую анкету и, даже не показывая паспорта, был принят в «Шахтерск», входящий в организацию «Братство». Как отмечает Арсений, единственное, чему их обучали, так это есть тушёнку и ползать туда-сюда по траве. Следовательно, в свой первый бой он отправился совсем зеленым и неподготовленным. По словам парня, всё время он с отрядом просто лежал на земле, закрываясь от выстрелов и артиллерии ополченцев. Затем же снайпер ДНР, местоположение которого не могли обнаружить, начал меткими выстрелами ликвидировать солдат ВСУ одного за другим.

«Мы стали отходить, кто-то заметил в «зелёнке» снайпера — и тут же весь батальон начал стрелять по этому неуловимому снайперу в «зелёнке». Я недоумевал. По нам кто-то стреляет, мы куда-то стреляем, но откуда стреляют — кто его знает. Снайпера так и не удалось засечь и ранить, однако пуля промчалась в десяти сантиметрах от меня»,

– рассказывает ВСУшник.

Другая показательная ситуация произошла с «Процессом» в Павлополе. Там его отряд прибыл охранять мост. Встретили их четверо танкистов с неподвижным танком, которые рассказали, что их бригада за несколько дней до этого бросила их на произвол судьбы, тихо собравшись и уехав в непонятном направлении.

«Мы увидели, что наши силы там — это танк и четыре человека. И мы узнали у этих ребят, танкистов, что несколько дней до этого там стояла какая-то бригада, не помню номера, и было порядка 200 человек, и в один момент, ночью, они по-тихому собрались, забрали свои вещи, технику, и уехали, ничего не сказав этим танкистам. И когда эти танкисты с утра просыпаются — они в чистом поле. У них есть танк, есть четыре автомата, и в принципе всё».

Пожалуй, если бы украинские пропагандисты читали подобные рассказы, свою фантастическую чушь им было бы стыдно публиковать.

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...