Война за Донбасс

Полторак озвучил потери ВСУ в 2016 году

Министр обороны Украины Степан Полторак, что в 2016 году 168 украинских военнослужащих погибли во время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

По словам Полторака, за два года войны с мирным населением Донецкой и Луганской народных областей украинская армия потеряла более 2 тысяч своих солдат. Также он добавил, что официально перемирие действует еще с 1 сентября, с начала учебного года. Новое предложение о перемирии является просто новым, которое якобы никогда не будет выполнять Донбасс. Однако напомним, что ДНР и ДНР запретили своим войскам открывать даже ответный огонь.

«Вы можете себе представить такое перемирие, когда у нас с начала этого года 945 потерь, в том числе 168 убитых солдат и офицеров. И после 1 сентября у нас десять убитых и много раненых. Такого рода перемирия трудно оценить превратно», — заявил он.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что у Донецкой и Луганской народных республик военной техники намного больше, чем у армии Германии. По его словам, в Донбассе находится более 2,5 тысяч единиц тяжелой техники

©

Также Полторак добавил что:

У Донбасса танков больше, чем у армии Германии

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в Донецкой и Луганской народных республиках бронированной техники в разы больше, чем у Бундесвера.

Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, на территориях, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР, находится 600 танков, 1000 бронетранспортеров, свыше 500 систем залпового огня, свыше тысячи единиц артиллерийских орудий, а также более 400 комплексов ПВО.

«Вот вам мой совет: когда вы встретитесь с моей немецкой коллегой, спросите у нее, сколько танков есть у Бундесвера. Я убежден, что вы будете очень удивлены ее ответом», –  заявил Полторак

Также министр обороны снова рассказал о том, что защитники Донбасса обстреливают свои же территории, мол, для создания хорошей картинки для российских телеканалов. По его словам, такой случай украинская разведка наблюдала неделю назад в районе донецкого аэропорта, когда был обстрелян город.

Стоит отметить, что за все время конфликта в Донбассе наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали ни одного так называемого «самообстрела» (любимое слово киевских властей) со стороны Вооруженных сил Новороссии.

Заметим, что украинские телеканалы практически никогда не выезжают на линии фронта, чтобы зафиксировать происходящие в Донбассе. Не редко украинские СМИ просто воруют репортажи своих российских коллег (которые, рискуя своими жизнями, освещают ситуацию), подставляя под видео лживую информацию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

 

Популярные Новости Сегодня