Вы здесь    

Вы сами напросились.. Украине наступает экономический коллапс

Вы сами напросились.. Украине наступает экономический коллапс

Говорящая голова “пороха”: в укростране все плохо
Пенсионерам Украины надо умирать
Угольная блокада Донбасса – схватка шакалов

“Россия перешла к экономическому удушению. Шансов у нас нет!” Пишет на своей странице в Facebook львовский журналист Михаил Мищишин

“Украинская власть проводит совещания и встречи с немецкими и американскими политиками, чтобы воспрепятствовать строительству Россией газопроводов вокруг Украины. Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с агрессором! И разрывали контракты с Москвой. А сегодня ползаем на коленях перед немцами, американцами и турками, чтобы не дать Путину проложить обводные газопроводы из России в Германию и в Турцию.

Смешные люди. Газопроводы – это только первая часть Марлезонского балета, – уверен автор. – Каких-то несчастных два миллиарда долларов в год за транзит российского газа в Европу. А есть еще вторая, третья и т.д., например, суды “Нафтогаза” с “Газпромом” на 40 миллиардов долларов, проигранный суд по 3-миллиардному кредиту Януковича и много чего еще. Смейся, паяц, над разбитым Майданом!”

“Очевидно, что Россия сделала ставку на экономическое удушение Украины и ее изоляцию в мире, – продолжает Мищишин. – И наша победа на Донбассе, как мы называем срыв плана создания на востоке и юге Украины Новороссии из 5-8 областей, с этой точки зрения мало что значит. Более того, как показала недавняя национализация предприятий Ахметова в Донбассе, мы невольно подыгрываем разорению Украины, помогая всевозможными блокадами и различениями русского и украинского духов на крымской и донбасской местности оттяпать у нас черную металлургию. А вместе с ней и 20 млрд.долл. ежегодных поступлений в бюджет Украины”.

По мнению журналиста, ситуация для Украина складывается не лучшим образом.

“Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез. Чтобы представить, насколько все серьезно, можно вспомнить многомиллиардные вложения в обходящие Украину газопроводы, что строятся, затраты на пропаганду и т.д.

Вложив огромные деньги в то, чтобы поспособствовать и без русских надвигающемуся на нас экономическому коллапсу, и всего лишь подыграв украинским националистам в разрыве связей между нашими странами, дальше Москва будет сидеть и ждать, пока труп независимой, а, точнее – зависимой от Запада Украины, не проплывет мимо нее.

Чтобы воспрепятствовать этому, Западу предстоит вложить в Украину 100-200 млрд.долларов, что маловероятно, на мой взгляд. Кто ж кроме Олежки Пономаря будет строить сверкающий стеклянный украинский небоскреб через забор с русским танковым заводом.

Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10-20, пока мы тут все ни перегрыземся на фоне ухудшения экономической ситуации. Все это время Москва будет и дальше создавать условия для финансового коллапса в Украине и ждать, пока здесь не вымрет последний националист или не эмигрирует. Или здравомыслящие украинцы сами не пересажают и не закатрупят своих самых несамовытых патриотов.

Думаю, что описанная мной политика России в отношении Украины будет довольно статичной и, если меняться, то только в худшую и агрессивную сторону. Дай Бог мне ошибиться, конечно. Но это все надолго. По крайней мере, пока у власти в Киеве будут агрессивно настроенные националисты.

Но и при Януковиче Россия, как мы знаем, нас особо не баловала. За исключением 2013 года, когда кредиты России и объявленные многомиллиардные заказы для украинского ВПК, собственно, и дали отмашку Западу валить Януковича и сделать тем самым программу сотрудничества, в первую очередь, военного, между Россией и Украиной, невозможной.

Политика – политикой, экономика – экономикой, но в ситуации, когда одним из вариантов развития мира может оказаться новая мировая война, Запад не мог позволить усиливаться России за счет украинского ВПК.

Но платить за этот правильный и смелый шаг умные европейские и американские дяди предоставили и без того нищим украинцам. В чем Западу сейчас активно помогает и Россия. За все в этой жизни приходится платить. И за Майданы – тоже”, – резюмирует Мищишин.

Вынужденно признают поражение и активисты соцсетей: “Всё правильно кацапы делают в отличие от нас, лузеров провинциальных”

Цитата найдена в сообществе Пэрэмоги:

“Молодцы кацапы, креативны. Придумали свой “Бессмертный полк”, против которого ни у кого нет противоядия, и он победным маршем шагает по планете. Гениальное изобретение изворотливого до неприличия кацапского ума, неслыханно изящно и нагло Крым примерно так же креативно России вернувшего, и самую ценную часть Донбасса от Украины отделившего, и сквозь все санкции как вода просочившегося. Я искренне восхищаюсь, украинцы не то что нервно курят в сторонке, а жалобно ноют и плюются говном … и обиднее всего, что не своим, а опять кацапским, потому что весь свой “креатив” не придумывают сами, а тихонько воруют с кацапских сайтов.

Всё правильно кацапы делают в отличие от нас, лузеров провинциальных. Они не боятся быть первыми и им плевать на любое словесное говно, которым в них плюются, оно до них не долетает. И, как первопроходцы, они столбят территорию, и (это очень важно!) её патентуют! А нам остаётся только их говно подъедать и им плеваться, переиначивая его чтобы уж совсем лохами не выглядеть. Что придумала Украина в ответ? Аж ничего”.

А вот вполне идентифицированный тоскливый вой на луну.”Атошник” в панике после 9 мая в Киеве: “Когда за мной придут?”

Киевский режим скоро рухнет, а Украину отдадут России.

Такое мнение выразил участник “АТО” Борис Красовский после того, как он с такими же “патриотами” 9 мая попытался сорвать шествие “Бессмертного полка” в Киеве.

Пожаловавшись на грубое отношение и угрозы сексуального насилия со стороны полицейских, он на своей странице в соцсети написал, что “ни одного коммуниста или их сторонника среди задержанных – я не видел”, что, видимо, сильно расстроило “героя АТО”.

“А теперь самое главное. Когда начиналась война, то перед тем, как российские войска оккупировали Донецк и Луганск, местных патриотов по наводкам местных мусоров уничтожали титушки.

Напомню, что я не видел сегодня задержанных коммунистов, титушек и т. д. Зато задержали меня и при этом даже никто не знал, за что и кто именно задержал. После этого мои данные постоянно переписывали в разные блокнотики, передавались по телефону неизвестным лицам со словами: “Ага, записал этого дебила? Ага, атошник”.

Теперь вопрос: когда за мной придут и когда Киев планируют сдать москалям?” – в панике задает вопросы “патриот”.

“Можете считать меня параноиком, а лучше пересмотрите видео 2014 года, как все начиналось, и поговорите с участниками тех событий”, – подытожил он.

А тут ещё киевский эксперт разразился панической статьей: “Караул! Русская весна на пороге”

События в Днепропетровске, где 9 мая радикалы получили отпор, свидетельствуют о том, что на Украине пророссийские силы переходят в наступление. Об этом в статье для интернет-издания пишет украинский “военный эксперт” Олег Жданов.

“После каждого апогея всегда, как правило, наступает перигей. Накатилась патриотическая волна, а государство пыталось ее погасить. Теперь мы наблюдаем реакцию отката этой волны. Думаю, в Киеве 9 мая все прошло спокойно только потому, что проходит “Евровидение-2017”. Иначе марш “бессмертного полка” закончился бы тем же, чем и в Днепре. Там полиция, к сожалению, выступила на стороне митингующих – большевиков, так сказать, и получается, что вообще не контактировала с АТОшниками. Фактически, Днепр показал марш-реванш в том плане, что российские силы есть, они никуда не делись и чувствуют себя нормально, – сокрушается Жданов. – Если сейчас не будет никакой реакции, то дальше эта “русская весна” или “русский мир” начнут набирать обороты. Теперь пойдет обратный процесс”.

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)