Янтарная республика. Второй фронт

 

Янтарная республика или Украина войну на два фронта не выдержит. Янтарная республика Волыни. Или Волынская янтарная республика. Или просто Янтарная республика. Какое бы название не выбрали янтарокопатели, любое будет красиво.

Но учитывая, что там живут настоящие украинские националисты, то называние будет Бурштынова республика. Пусть так, лишь бы поскорее открылся Второй фронт. Пусть не тянут, не ждут очевидного факта смертельной агонии Украины. Второй фронт важен в 1942 году, а не в 1944-м.

Если Донбасс уничтожит Украину и реально займется ее переформатированием на свой лад, то именно он станет ее хозяином. Это должны понимать все, кто сейчас недоволен киевским режимом. Победитель заберет все и не станет ни с кем делиться. А Второй фронт, открытый вовремя, даст повод заявить свои права на часть украинского пирога.

Я уже писал как-то об одном моем бывшем друге, генерале СБУ. «Он руководил в разное время в областях Западной Украины Управлениями СБУ, работал в центральном аппарате СБУ. Его генеральское прошлое должно было бы научить отличать правду от лжи. Мы тогда говорили о Сашке Билом, так как он с этим Сашком были земляки. Уже тогда он меня уверял, что Сашко — это проект Вовы Путина (дословно). Т.е. если мозги промыты у людей такого уровня, то что говорить о простых обывателях. Пушечное мясо готовится в украинской политической духовке. Скоро услышим: «Кушать подано, садитесь жрать…»

У генерала и простых украинцев мозги промыты под чистую, но и в этих биомеханических созданиях нет-нет да и проснется человеческое понимание окружающей реальности. У волынцев, например, оно проснулось в виде янтарного самосознания. Дело в том, что Волынь (Луцк и Ровно) — это не Галиция (Львов, Станислав и Тарнополь). Это, конечно, Западная Украина, и во многом Волынь и Галиция выступают за одно, но все же это не одно и то же. Там даже вооруженная борьба за назалэзнисть была другой. Формально ОУН были и на Волыни и в Галиции, но на Волыни были мельниковцы, а в Галициии — бандеровцы. Это конечно дерьмо, но различных сортов: мельниковцы — родоначальники, бандеровцы — раскольники.

Янтарное самосознание покусилось на создание Янтарной республики. «Владимир Продивус, предводитель копателей янтаря, собирается в понедельник, 3 апреля, провести пресс-конференцию, на которой объявит о создании Янтарной (некоторые говорят о «Бурштыновой») Республики и потребует проведения всеукраинского референдума о федерализации».

Вспоминаю Русскую Весну в Донецке. Требовали русский, как второй государственный, выборы губернатора и федерализацию единой Украины. Но это было в 2014 году. Сейчас на дворе 2017 год и требовать каких-то выборов губернатора бессмысленно. Сразу подавай республику и федерализацию. В 14-м году в Галиции уже проходили митинги за право выйти из Украины, где рисовалась небезызвестная Ирина Фарион. А жителей Одессы, Харькова и Запорожья от открытого «сепаратизма» сдерживает только реальная опасность бандеровского террора и артиллерийских обстрелов. Но проблема же от этого никуда не делась.

Так что бывший друг мой генерал СБУ, если окончательно ты не растерял своей мозг, уже не о умиротворении или санации Украины должен думать, а о Янтарной республике своих земляков. На Украине всегда было «предать — это не предать, а предвидеть», а не предвидеть дальнейший распад Украины уже невозможно. Так что не штампы из зомбоящика нужно повторять, а научно обосновывать вековое стремление Волыни и волынцев наконец-то обрести подлинную независимость.

Войну на два фронта Украина не выдержит. Германия не выдержала и Украина падет. Тем более что в волынских лесах уже идут бои местных сепаратистов с украинскими карателями. Второй фронт нужен не в 44-м году, а 42-м. И еще, только победитель будет определять судьбы побежденных.

***

И вот свежая информация.

Незаконные добытчики янтаря на Западной Украине чувствуют себя непобедимыми, пишет на своей странице в Faceboor журналистка телеканала «Интер» Инна Билецкая.

«Блокпост. НЕ АТО. Ровенская область.Дорога перекрыта шлагбаумом. Избушка с застекленными окнами. Люди в камуфляже. Государственный флаг. Блокпост Нацгвардии? Лесников? Полиции? Нет. Это стационарный блокпост клесовских старателей по дороге на урочище Рожки, так называемое болото. Может, кто-то не знал о существовании такого. СБУ? Администрация? Рада? Ну хоть флаг украинский, и то легче. Мне нравятся их реакции. Они довольны собой. Они понимают, что здесь они непобедимы. Они фотографируют журналистов, подходя вплотную. И тихонько шепчут про пи..дец.

Они не считают, что нарушают закон, а ежели и нарушают, то считают, что имеют на это право. Все. Контроль потерян окончательно, — признает журналистка. — Поздравляю, дорогие работники от власти, доигрались. Если это все интересно только Билецкой, и проблемы нет, то что уж тут. Не буду надоедать. Для жителей страны медведей и балалаек — Ровненская область не сепаратирует. НЕ отделяется. Фантазируйте молча».

источник