Зачем идиотам нужны российские банки?

 

Сюрреализму, происходящему на Украине, в России давно разучились удивляться. Но украинцы упорно покоряют все новые «вершины», по сравнению с которыми, Марианская впадина лишь мелкая выбоина на дороге. На острие удара-российские банки. Точнее, их «дочки», но сути это не меняет.

Некоторое время назад, «патриоты Украины» вдруг прозрели и обнаружили новый очаг российской агрессии: банки! Шакалы различного толка буквально кинулись бойкотировать, митинговать, блокировать, замуровывать в прямом смысле и поливать дерьмом финансовые учреждения. Ну ещё бы, рука Путина на пути в Европу…

Так и видится рядовому патриоту агент Кремля, который получает зарплату в киевском отделении Сбербанка. А то и не зарплату, а деньги на взрывчатку и российский флаг! Потом, очевидно, очередной сепар едет в Россию за инструкциями и покупкой немецкого снаряда времён Великой Отечественной. Вам смешно?! Арестованным украинцам не слишком…

Конечно, из рассказываемых баек о Ньюукраине присутствует масса откровенных выдумок, но и фактов хватает. Трудно представить себе шпиона ФСБ, который каждый месяц ходит за зарплатой. В РОССИЙСКИЙ БАНК!!! Наверняка, по офицерскому удостоверению получает. Ну, нормальному человеку трудно, а украинскому патриоту это ясно, как днём… Косяками идут, недобитки вражеские. Но ведь это ещё не всё!

Российские банки подрывают экономику Украины, это каждому понятно. Если бы не они, Украина бы уже на передовых позициях мировых финансов щеголяла! При поддержке всего мира-раз плюнуть. Конечно, не совсем ясно, как эти банки агрессора дестабилизируют то недоразумение, которое в украинских СМИ гордо называют экономикой. Но это опять же, нормальным людям не объяснишь, а патриотам запросто. Хотя это неверно. Собакам ничего не объясняют, им команды дают. Сидеть, фу, ФАС…

Память на Украине короткая, это факт, но не все в секте Майдане состоят, слава Богу. Многие еще помнят, что раздухарившиеся патриоты ринулись громить рассейское, опосля победы означенного Майдана. И банки в том числе. Но тогда ясно прозвучала команда: ФУ! Ещё и по морде получил кое-кто. Почему? Да потому что кричать «москалей на ножи» — это одно, а нападение на банковский сектор, совершенно иное.

Экономические эксперты считали банки эдакой «священной коровой». Ну посудите сами. Российские банки, в отличии от украинских, не потребовали ни одной гривны докапитализации. А только в 2014 году, НБУ потратил 224 МИЛЛИАРДА ГРИВЕН НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ их украинских коллег (украинские данные)! Половину бюджета незалежной со всех сторон Украины, на минуточку. Более того, как это ни неприятно звучит для россиян, именно российские банки являлись до последнего времени едва ли не единственным серьезным инвестором Украины. В силу обстоятельств, они просто обязаны были вкладывать деньги.

В финансовых кругах, атака на банки воспринималась не более чем пиаром, либо временным помутнением рассудка. Это же идиотизм, когда страна с замиранием сердца ждёт миллиард под кучу негативных условий, резать «корову», которая вынужденно даёт тебе этот миллиард… Поменяли владельца даже, на наполовину европейца, умаслили. Но украинским патриотам не впервой побеждать самый здравый смысл!

Ну кто теперь вложит деньги в эту экономику, кто пойдёт с такими рисками?! Ответ однозначен — никто! Сегодня они россиян объявили врагами, а завтра швейцарцев… Заверения в дружбе и поклонении хороши на митингах и саммитах, в реальном бизнесе они стоят меньше бумаги, на которой написаны. И гораздо меньше эфирного времени, где озвучены.

Неужели никто не понимает этого на Украине?! Ведь там есть масса финансистов довольно высокого уровня. Успокойтесь, прекрасно понимают и более чем адекватно. Можно сказать больше, именно эти круги и приняли решение. Рациональное объяснение может быть только одно: финансовая ситуация уже не имеет значения…

Экономические лидеры Украины (а именно они подают команды патриотическим собачкам) получили даже не некий «сигнал», а вполне чёткое заверение, что погром или сохранение банков не будет иметь НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!! Денег больше не дадут, совсем… И причина этого совершенно не важна: давление Путина, плохая экономическая ситуация, первое место по коррупции и тд., и тп.. Просто раньше нужно было беречь банки, а сейчас все равно. Ничего не будет, ни доллара, хоть в лепешку разбейся.

Многие эксперты говорят, что основная цель — это активы российских банков. В определённой мере, безусловно да. Но эти активы столь же безусловно будут оспариваться в судах, где «слава Украине» котируется не больше, а гораздо меньше, чем бумага в туалете. Основная цель украинских олигархов, на мой взгляд, это кредиты! Кредиты со множеством нулей, которые выданы российскими банками принадлежащим украинским олигархам предприятиям. Коломойскому, Ахметову, Порошенко и иже с ними.

Господа, ну как же это вкусно! Ты должен банку миллиард долларов, а его внезапно национализировали патриоты. Да я бы отдал через пару часов, честно, но не успел. Народ упредил… Самое смешное, что когда удовлетворят иски по этим делам, что несомненно, а иначе рухнет мировая банковская система, то платить будет не Коломойский или Порошенко, а вся Украина, все её граждане. И всё по-честному, патриоты же украинские, слава Украине кричат, Путина и москалей ненавидят!

Очевидно, что денег Украине больше никто не даст, после таких выкрутасов. Но раз они на это пошли, уже заранее знали: и не дадут. Я не ровняю украинскую власть и необандеровцев с украинцами. Не предъявляю претензии за молчание, могли бы -кричали. К сожалению, платить за этот сюрреализм придётся всей Украине, без деления на правых и виноватых. Долго платить. И России в том числе…

источник