Закон легализации оружия ввергнет Украину в конкретный хаос

 

Разрешение на свободную продажу оружия на Украине повысит уровень разгула преступности, но это на руку и самой киевской власти, и Соединенным Штатам. Такое мнение озвучил военный обозреватель Александр Жилин.

Проект закона о свободном обращении оружия на Украине готовится Верховной Радой. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Моя позиция достаточно четкая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ», — сказал Пашинский. По прогнозам руководителя профильного комитета, проект закона может поступить на рассмотрение в парламент этой осенью.

Соединенным Штатам на руку

Шансы на то, что Рада примет закон о легализации оружия, очень высоки, считает Александр Жилин.

«Олигархат уже сформировал банды, которые будут грабить страну, и очень важно для того, чтобы облегчить вооружение, принять подобный закон. На самом деле Украина накачана оружием, которое приходит с Донбасса, из зоны боевых жействий, и это, конечно, чудовищно. С учетом катастрофической социальной ситуации к концу года (а в следующем будет еще хуже) грабежи и разбои будут носить тотальный характер — людям же нужно выживать»,

сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Именно такое будущее ждет, по мнению Жилина, Украину.

Международное же сообщество сегодня не имеет никаких шансов и рычагов влияния на местный режим. «Единственные, кто это может делать — Соединенные Штаты, хозяева Киева. Но они ничего делать не станут, потому что им эскалация и угрозы такого рода лишь на руку — в условиях нынешних открытых границ с Россией вся эта нечисть может повалить к нам сюда», — считает эксперт.

Кстати, несколько месяцев назад спецслужбы России выявили и пресекли крупный канал поставок оружия из Европы и с Украины в РФ.

Ничего, кроме бизнеса

Давая возможность населению вооружаться, не боятся ли сами власти, что часть недовольных режимом направит оружие против них? Киеву «плевать на все», уверен Александр Жилин.

«Они же сами и будут продавать это оружие, как уже продают тем идиотам, которые идут воевать на Донбасс. Петр Порошенко и аффилированные с ним структуры сбывают бойцам некачественные бронежилеты, форму, автоматы. Ничего, кроме бизнеса», — сказал Жилин, напомнив, что «власть-то временная, если что, сел в самолет и улетел из страны».

Автор: Игорь Скрыпач