В Украине введены новые правила взаимодействия безработных украинцев с Государственной службой занятости. Теперь безработные, которые будут посещать центры занятости, будут регистрироваться по-новому. Регистрация будет возможна только через личный кабинет.

Об этом сообщила Государственная служба занятости в своем Facebook.

Такие правила начали действовать с 5 сентября.

Введены жесткие правила

«Отныне записаться на прием к специалисту центра занятости можно только через личный кабинет, где также отображается вся актуальная информация по поиску работы, осуществлению начислений и выплат и т.д.», — говорится в сообщении службы занятости.

Итак, теперь вся информация о безработном будет сосредоточена в его личном кабинете, где будет видно:

  • когда он встал на учет как безработный,
  • какую работу ему предлагали от службы занятости,
  • сколько денег ему выплатило государство за период безработицы.

Зарегистрировать личный кабинет в Государственной службе занятости можно только с помощью квалифицированной электронной подписи. Заходить в кабинет — тоже только через КЭП.

Безработные могут зарегистрировать личный кабинет по следующему адресу: https://cutt.ly/7t99xoD. Им поможет это сделать видеоинструкция (https://cutt.ly/yt99nm6).


Зарегистрироваться можно только так

Таким образом, теперь зарегистрироваться в электронной очереди на посещение центров занятости можно только так.

«Количество записей ограничено: 1 талон = 1 посещение одного центра занятости», — отмечают в сообщении.

В информации от Государственного центра занятости также напоминают, что подать заявление на получение статуса безработного и назначения (или возобновления) выплаты пособия по безработице можно онлайн несколькими способами:


В сообщении также отмечают, что теперь будут принимать только те заявления на получение статуса безработного, которые будут отправлены новым способом.

«Заявления на получение статуса безработного, отправленные на электронную почту [email protected] после 5 сентября 2022 года, не будут рассматриваться», — говорится в информации.

Безработных значительно больше, чем зарегистрированных

Напомним, что безработица в Украине бьет рекорды. На сегодня в стране зарегистрировано более 300 тысяч безработных. При этом многие безработные мужчины предпочитают вообще не становиться на учет в службе занятости — опасаются, что там будут давать повестки в военкомат.

Об этом рассказал в своем Telegram-канале нардеп Ярослав Железняк.

«На сегодня в Украине официально зарегистрирована 301 тысяча безработных. Месяц назад, в июне, их было больше на 15 тысяч. Впрочем, это не удивительно. Ведь в Украине стало появляться больше вакансий. К тому же, безработных стали привлекать к общественно полезным работам, за которые обещают платить ежемесячно минималку. Поэтому многие люди трудоустроились таким образом и снялись с учета», — написал Железняк.

Но, к сожалению, на имеющееся количество безработных приходится намного меньше вакансий, чем было в довоенное время.


Новости Украины — Сегодня, 21:21 51

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...

Официальные цены на топливо в ДНР (24.09)

ДНР
Официальные цены на топливо в ДНР (24.09)
По состоянию на сегодня, 24 сентября, стоимость бензина, дизтоплива и газа на заправках ГУП ДНР «Республиканская топливная компания» составляет: А-100 ...

Ипотеку ждет обвал

Источник
nfcb0q0gdivcvnfg5lvl.jpg
Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной ...