В НАТО заявили, что планировали нынешнее расширение присутствия сил альянса у границ России несколько лет назад. Об этом сказал глава Военного комитета альянса голландский адмирал Роб Бауэр на пресс-конференции в субботу в Таллине по итогам встречи начальников генштабов НАТО, которую транслировала онлайн пресс-служба альянса.

Новая концепция «предразвёртывания сил НАТО» на границе с Россией была утверждена на саммите НАТО в Мадриде в июне этого года в ответ на российскую СВО на Украине. Её суть заключается в том, что в каждой приграничной с Россией стране альянса размещаются материальные средства, элементов командной структуры бригады НАТО и части личного состава бригады, при сохранении её основного личного состава в местах постоянной дислокации в своих странах альянса.

В мирное время каждая выделенная бригада регулярно выезжает, чтобы проводить маневры в зоне своей ответственности у российской границы, а в случае военного конфликта на её основе может быть создана более крупное подразделение вплоть до дивизионного уровня.

Бауэр подчеркнул, что считает оптимальным этот избранный НАТО подход.

«Если мы имеем часть сил постоянно дислоцированных в одной стране, то противник будет всегда искать слабое место и бить туда. Вам придётся отвечать на эту атаку теми силами, которые доступны, и еще не развернуты и не неподвижны в другом месте. Поэтому комбинирование тех сил, которые мы уже имеем там сейчас и сил, находящихся позади, которые можно легко доставить на фронт – это с военной точки зрения самое разумное дело», – сказал он.

НАТО с 2014 года развернула 4 многонациональные боевые группы в Польше и странах Прибалтики, каждая численностью в 1000 – 1200 бойцов. На саммите в Мадриде в этом году лидеры альянса приняли решение увеличить численность этих сил (примерно до 3-4 тыс. человек) и развернуть две дополнительные бригады – в Румынии и Болгарии.

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...