Российские специалисты окончили ремонт разрушенного украинскими боевиками моста в окрестностях села Камышеватое Новоазовского района и17 сентября там открыто движение.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта ДНР.

17 сентября состоялось открытие движения по мосту на автомобильной дороге государственного значения М-14 „Одесса-Мелитополь-Новоазовск“ в районе населенного пункта Камышеватое», — сказано в сообщении.

В Минтрансе отметили, что ремонтом занимались российские подрядчики.

Они демонтировали разрушенные конструкции моста, обустроили новые стойки опоры и ригеля, соорудили опорные площадки, смонтировали опорные части и железобетонные балки пролетных строений, а также монолитные участки, плиты, тротуары и мостовое полотно, произвели монтаж барьерного и перильного ограждения.

«Теперь транспортное сообщение станет более удобным и быстрым для автомобилистов, которые вынуждены были до этого совершать объезд», — подчеркнули в транспортном ведомстве.

По словам первого заместителя министра транспорта ДНР Андрея Литвиненко, восстановление переправы позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение не только с населенными пунктами юга Республики, но и выход на границы с Российской Федерацией.

Уточняется, что данный мост стал первым отремонтированным объектом дорожной инфраструктуры в этом году. Всего же к первоочередному восстановлению на текущий год запланировано пять мостов, поврежденных в результате боевых действий.

Специалисты приступили к ремонту Камышеватской переправы в начале июня. В работах было задействовано 18 сотрудников российской компании ООО «ЕвроТрансСтрой» и девять единиц спецтехники.

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...