В Стаханове 2 сентября у Братской могилы партизан и подпольщиков времен Великой Отечественной войны состоялся митинг, посвященный 79-й годовщине со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Участниками мероприятия стали глава Администрации, председатель Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Жевлаков, представители Омской области, депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Алешина, председатель городской ветеранской организации, координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Евгений Шумейко, член Общественной палаты ЛНР Людмила Луганская, общественники и жители города.

В начале мероприятия научные сотрудники городского историко-художественного музея познакомили присутствующих с исторической хроникой соотношения вооруженных сил Германии и СССР накануне Великой Отечественной войны, рассказали о нападении Германии на Советский Союз и героической обороне Донбасса и города Стаханова.

Рассказ о страшных днях оккупации города немецко-фашистскими захватчиками, о злодеяниях гитлеровцев, совершенных против мирных жителей, жертвами которых стали более 3 тысяч человек, воспоминания солдат о незабываемом дне 3 сентября 1943 года, когда город был полностью освобожден от фашистов, не оставили никого равнодушными.

– Сегодня, как и 79 лет назад простые труженики: шахтеры и педагоги, машиностроители и медики при  поддержке Российской Федерации в ходе специальной военной операции продолжают освобождать наши территории. И мы уверены, что победили тогда, победим и сегодня. Мы помним каждого героя, преклоняемся перед его подвигом, – отметил Сергей Жевлаков.

В заключение мероприятия участники почтили память погибших солдат и мирных жителей минутой молчания и возложили цветы к подножию Братской могилы.

В Стаханове почтили память воинов-освободителей города

В Стаханове почтили память воинов-освободителей города

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Ипотеку ждет обвал

Источник
nfcb0q0gdivcvnfg5lvl.jpg
Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной ...

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...

Официальные цены на топливо в ДНР (24.09)

ДНР
Официальные цены на топливо в ДНР (24.09)
По состоянию на сегодня, 24 сентября, стоимость бензина, дизтоплива и газа на заправках ГУП ДНР «Республиканская топливная компания» составляет: А-100 ...