Академик, почётный научный руководитель Саровского ядерного центра Радий Илькаев уверен, что русскому флоту нужно вернуть вооружение с ядерными боеголовками. Однако и сейчас России есть, чем ответить НАТО.

Как заявил академик Радий Илькаев, постоить соответствующий флот для защиты России будет непросто. На это уйдёт не менее 100 лет. Пока же можно вернуть тактическое ядерное вооружение русским кораблям. С этим мнением солидарен член Экспертного совета организации «Офицеры России», капитан 1 ранга Василий Дандыкин.

«По большому счёту всё то, что зиждилось, СНВ-3 и так далее, сейчас уже не действует», — пояснил своё мнение капитан 1 ранга.

Вторит этому мнению и слова сопредседателя Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктора Блытова. Он уверен, что России стоит быть готовой к войне с Западом, и тактическое ядерное вооружение в ней точно не будет лишним.

«Я не говорю о том, что их надо применять. В НАТО готовятся к войне активно, об этом сказал сегодня Патрушев. Значит, нам надо быть тоже готовыми. Мы не сможем построить за короткое время такой флот, который мог бы противостоять обычным оружием. И вообще, нам надо перестать бояться», — заявил Блытов.

Кроме флота, Россия может ответить на провокации НАТО и другими видами вооружений.

«Вот сейчас три МиГ-31 прилетели в Калининградскую область. Это носители «Кинжалов». А «Кинжал» априори может тоже носить ядерный боезапас, как и обыкновенный боезапас. То есть если будет такая необходимость, если принимается Швеция и Финляндия сейчас в НАТО, то можно ответить и так», — отметил Капитан 1 ранга.

По словам эксперта, на разворачивание ядерного оружия нужно некоторое время. Тем не менее, сейчас Россия не испытывает проблем со средствами доставки ядерных снарядов. И даже если учитывать, что в США боеголовок больше, чем у нас, ответ у Москвы всегда наготове.

«Это военная тайна, где оно хранится, что там происходит. Но по крайней мере мы обладаем такими тактического уровня боеголовками», — рассказал Василий Дандыкин.

Ещё одним ответом США и НАТО может стать новая подводная лодка «Арктур», которая была представлена на форуме «Армия-2022». Эксперты уже успели заявить, что она не по зубам американцам.

«Разработки России всегда очень напрягают Запад. Россия всегда что-то делала, производила такие вещи, которых не было на Западе или они были несопоставимы с аналогами», — заявил военный эксперт Владимир Попов.

Оценили новый русский проект и иностранцы. В частности, журналист The Sun Тарик Тахир отметил «радикальный» дизайн нового русского вооружения и назвал его «сигналом Западу».

Своём мнение высказал и капитан 1 ранга Василий Дандыкин. По его словам, Россия уже опередила США в создании атомных подводных лодок.

«Создавать новый проект, лодку пятого поколения — очень большая роскошь. Лодку четвёртого поколения, стратегический крейсер «Борей-А» американцы только будут закладывать в следующем году. У них третьего поколения лодки, типа «Агайи», до сей поры действуют. Строить такие атомоходы гораздо сложнее, нежели заниматься космосом», — пояснил Василий Дандыкин.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

обзор последних событий » Информационно аналитический портал «Твоя Свободна…

Источник
1664016671-18907.jpg
Последние новости России и Украины сегодня продолжают свидетельствовать о том, что специальная военная операция продолжается. В ее ходе российские военные ...

Никас Сафронов одобрил эскиз памятника Юрию Шатунову

Источник
979605_full.jpeg
Global Look Press | Татьяна Морозова/Russian LookХудожник Никас Сафронов одобрил эскиз памятника певцу Юрию Шатунову, который планируют установить на Троекуровском ...

Израиль продаст ОАЭ современные системы ПВО и оборудование для борьбы с дро…

Источник
1664028641-1pvo-870x460.jpg
Источник фото: RG.ru24 сентября 2022 года стало известно, что Израиль согласен продать ОАЭ передовую систему противовоздушной обороны. это стало первой ...

Под обстрелом ВСУ Киевский и Куйбышевский районы Донецка

ДНР
3-30.jpg
Противник вновь обстреливает город 155-мм артиллерией НАТОвского образца. По сообщениям очевидцев под угрозой находятся Октябрьский, Северный поселок, Застанционный, Админпоселок, а ...

В Кабмине рассказали, какие пенсии ждут украинцев в 2023 году

Источник
1663751265.jpg
Правительство не планирует снижать пенсии в 2023 году, наоборот — они даже вырастут на 5%. Об этом заявила в эфире национального ...

В результате утреннего обстрела Горловки без электроэнергии остались свыше …

ДНР
1664005791_4_0.jpg
Сегодня ВСУ обстреляли поселки Короленко и жилмассив "Комсомолец" в Горловке. Об этом сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько. На западе ...

оказывается, вещь не безнадежно испорчена. Секретный способ

Источник
1664018283.jpg
К счастью, проблема севшей после стирки одежды встречается не так часто, однако нельзя отрицать, что подобная неприятность все же имеет место. ...

У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалип…

Источник
vjap.jpg
Пока весь мир ждет очередного и страшного заявления Путина, существует все-таки одна страна, которой уже все безразлично. Эта страна, которая пока ...