В среду, 27 июля, делегация Донецкой Народной Республики во главе с лидером страны Денисом Пушилиным совместно с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарем Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым посетили город Брест – административный центр Брестской области и Брестского района Республики Беларусь.

В состав делегации Донецкой Народной Республики вошли руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, заместитель Председателя Народного Совета Сергей Прокопенко, и. о. министра агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, первый заместитель министра промышленности и торговли Юрий Никоноров, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

В рамках визита Глава ДНР встретился с заместителем Председателя Брестского областного исполкома Дмитрием Городецким, председателем Брестского городского Совета депутатов Николаем Красовским и руководителем региональной организации «Белая Русь» Александром Бахановичем. Стороны обсудили перспективы взаимодействия Брестской области и Донецкой Народной Республики.

«Сейчас все переходит к этапу детальной проработки тех или иных вопросов: будь это аграрный сектор, будь это промышленность, будь это пищевая промышленность. Поэтому здесь будем только двигаться вперед», –  прокомментировал журналистам итоги переговоров Денис Пушилин.

В рамках визита гости Бреста из России и ДНР посетили Свято-Николаевский гарнизонный собор и возложили цветы к Вечному огню мемориала «Брестская крепость», отдав дань памяти и уважения защитникам крепости.

«Было очень важно побывать здесь в такую дату, в преддверии Дня освобождения Бреста. К слову, сегодня (27 июля – прим. ред.) День освобождения Львова. Конечно, никто там этот праздник не отпразднует. Но это не значит, что мы не должны предпринимать соответствующие шаги. Сейчас идет освободительная операция в Донбассе, и, безусловно, очень многие события пересекаются. Здесь важно было найти эти точки соприкосновения.

И конечно, наша задача – чтить историю, чтить настоящих героев. И немаловажным было обозначить важные следующие шаги – экономическое взаимодействие. Освободительная операция закончится, и нам необходимо восстанавливать народное хозяйство, нам необходимы четкие и понятные связи с дружественными нам регионами, с дружественными республиками, и, конечно, нам с Брестской областью есть, что на взаимовыгодных условиях друг другу предложить», – констатировал Денис Пушилин.

В свою очередь Андрей Турчак отметил, что для всех присутствующих в Бресте было очень важно вместе оказаться в Брестской крепости, «в этом месте силы».

«Сегодня была насыщенная программа. Я хотел бы отдельно поблагодарить Президента Республики Беларусь за его четкую и понятную позицию, которую он высказал на прошлой неделе. И пример этой позиции – это как раз сегодняшний визит.

При посещении Брестской крепости прошли переговоры с администрацией Брестской области, достаточно содержательные, которые показывают, что интеграция Донецкой Народной Республики проходит не только с регионами Российской Федерации. И для нас это важно. Потому что мы восстанавливаем Русский мир. А Русский мир без Республики Беларусь мы просто не представляем», – заявил Андрей Турчак.

Источник

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Ипотеку ждет обвал

Источник
nfcb0q0gdivcvnfg5lvl.jpg
Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной ...

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...

Официальные цены на топливо в ДНР (24.09)

ДНР
Официальные цены на топливо в ДНР (24.09)
По состоянию на сегодня, 24 сентября, стоимость бензина, дизтоплива и газа на заправках ГУП ДНР «Республиканская топливная компания» составляет: А-100 ...