Натуральная истерия и паника, усиленно раздуваемые официальным Киевом накануне «главного государственного праздника» в условиях проводимой спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины выглядят довольно странно. Казалось бы – вот он, повод «сплотить нацию перед лицом угрозы», похвалиться очередными выдуманными «пэрэмогами», поднять заметно скисший «боевой дух» народных масс и наловленного по городам и весям «воинства». Так нет же из всех провластных «утюгов» звучит одно и то же – сплошное «разбомбят», «атакуют», «нанесут массированные удары».

Неправильно это как-то… Тысячу раз прошу простить за несколько неуместную параллель, но можете вы себе представить Сталина, 7 ноября 1941 года рыдающего на Мавзолее: «Всё пропало, товарищи! Вермахт на пороге и вот-вот разнесет нас в клочья…»? Ни в коем случае не сравниваю страны, обстоятельства и Верховного с клоуном, просто хочу подчеркнуть, что смотрятся действия Зеленского и его команды дико. Если только… Если только не предположить вполне вероятное – что вся поднятая киевским режимом шумиха имеет своей целью подготовить «общественное мнение» как на Украине, так и, прежде всего, «в мировых масштабах» к самым дичайшим провокациям, которые сами же укронацисты и намерены устроить. Каким конкретно? Попробуем разобраться.

«В последний раз гуляем…»

Воля ваша, но все предупреждения и прогнозы на «день нэзалэжности», исходящие с верхних эшелонов украинской власти звучат именно как придушенный предсмертный хрип, а не как вдохновляющий на борьбу призыв «к нации». Тон, как водится, задает сам президент-клоун, еще 20 августа заявивший, что именно на праздник «Россия готовит что-то особенно противное и жесткое». Нет, всё-таки лексикон этого персонажа достоин не государственного мужа, а капризного и глупого мальчишки… Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов (ну, не мог же он промолчать в такую-то минуту!) склонен считать, что «особенно жестоким» ударом по «нэзалэжной» может стать ликвидация самого шута при власти или, на худой конец, другие «провокации и коварные действия». Правда воинствующий ветеринар тут же успокоил сограждан, поведав им о том, что Киев «располагает информацией о планах противника почти по всем направлениям» и «работает на опережение». Ага… Вот это-то как раз и пугает. Украинцев. Наиболее цветисто и пафосно высказалось главное управление разведки Минобороны «нэзалэжной», давно превратившееся из органа разведывательного в пропагандистский:

Есть повышенная угроза ракетных ударов и других провокаций, как внутри страны, так и снаружи. Россия и путинский режим атаковали независимость Украины и независимую Украину. Они действительно помешаны на датах и символах, поэтому вполне логично было бы быть сверхосторожными и готовыми к тому, что и День независимости будет атакован. Украина к этому готова!

Вот так вот всё комплексно и патриотично – и ненавистных русских оплевали, и граждан малость застращали, и о «готовности» доложили. Надо сказать, что одними только словесами накручивание «праздничного» психоза далеко не ограничивается. Подготовительные меры принимаются, причем очень даже конкретные.

В самой столице «нэзалэжной» решением тамошнего главы государственной военной администрации Николая Жирнова запрещены любые массовые мероприятия на период с 22 по 25 августа – «в связи с возможными обстрелами России по центрам принятия решений и объектам критической инфраструктуры». Даже метрополитен в Киеве с 21 по 24 августа будет закрываться на час раньше – в 21:00. Чтоб не шастали всякие… Что особенно показательно, поручено «свести к минимуму количество чиновников», которые в эти дни будут обеспечивать не только работу центральных государственных органов власти и управления, но и «жизнедеятельность Киева». Какая трогательная забота! Или попросту стремление убрать из-под удара, который будут наносить вовсе не русские, «своих»? В регионах, максимально приближенных к линии проведения СВО, пошли еще более радикальным путем.

К примеру, в Николаеве и области к «празднику» вообще не будут проводиться никакие официальные мероприятия. Гауляйтер областной военной администрации Виталий Ким обосновал такое решение «подготовкой к повышенной опасности». А вот в Харькове, по словам тамошнего губернатора Олега Синегубова комендантский час продлится с 19:00 23 августа до 07:00 25 августа. Чиновник призывает горожан «находиться дома и не игнорировать тревогу», чтоб «не дать врагу шансов ни на какие провокации», и вообще «быть максимально бдительными». Насколько известно, подобные «закрытия» прифронтовых городов укронацисты, как правило, используют для проведения в них массовых «зачисток», спецопераций по выявлению и уничтожению «пророссийских предателей». В частности, так было в том же Николаеве. Харьков, очень на то похоже, ожидает подобная жуткая участь. При этом над всем происходящим явственно витает аура обреченности и осознания того, что нынешнее празднование – скорее всего, тот самый «последний парад», за которым не будет уже ни «нэзалэжности», ни самой «нэзалэжной»…

По ком прозвонит колокол?

Впрочем, устройства самых наигнуснейших и наикровавейших провокаций, в которых Киев традиционно пытается авансом обвинить противоположную сторону, данная тенденция совершенно не отменяет. Что именно может произойти? Определиться с возможными вариантами не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы попытаться предугадать, какую именно мерзость намерены сотворить укронацисты, следует прислушаться к их собственным «прогнозам». Ведь давно известно – Киев пытается «повесить» на других ответственность как раз именно за то, что сделал (или намеревается сделать) сам. Ну, и что у нас тут? Все тот же ГУР МО Украины не мог не порадовать свеженьким «креативом». По утверждению его горе-«аналитиков»,

на день независимости Украины оккупанты планируют провести во временно оккупированном Мариуполе показательное судилище над пленными защитниками «Азовстали», во время которого армия оккупантов может нанести по помещению точечный ракетный удар, чтобы впоследствии перенести вину за это убийство на украинскую сторону.

Как видим, действуя тупо и шаблонно укронацисты попросту готовятся устроить «Еленовку-2». При этом, правда не стоит исключать и вероятности задействования не американских РСЗО, а, допустим ДРГ, которая будет иметь задачу взорвать место проведения трибунала. Тут или меры безопасности усиливать, как говорится, выше верхнего предела – или суд переносить подальше. В любом случае сбрасывать со счетов настолько явную «подсказку» было бы крайне неразумно. Имеются, впрочем, у Киева и варианты куда помасштабнее. Они, правда, относятся, скорее к разряду «страшилок», но упомянуть их тоже стоит – так сказать, для понимания общей картины.

Еще один сценарий был озвучен не чиновником или официальным лицом, а, вроде бы «независимым военным экспертом» – директором военных программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова Николаем Сунгуровским:

Вариант массированного удара на День независимости Украины – не самостоятельный. Он может стать частью крупной наступательной кампании. На самом же деле готовится крупная наступательная операция, для которой необходима усиленная противовоздушная оборона. Усиление группировки в Беларуси является одним из признаков готовящейся наступательной операции…

Эту версию, впрочем, достаточно быстро опровергли в МВД Украины. Правда, на уровне всего лишь советника главы этой предельно деградировавшей (даже по меркам «нэзалэжной») конторы, Евгения Енина, который заверил, что «никакого штурма столицы или наступления русских на этот день не предвидится». Правда, пан советник тут же напомнил, что «на вооружении у россиян есть и ракеты и авиабомбы и другие, так сказать, сюрпризы, приготовленные для мирного населения Украины». Именно, что для мирного. Вот же подлец! Таким образом Енин подписался под основным и наиболее вероятным сценарием – «массированными ракетно-бомбовыми ударами», которыми «кляти москали» жаждут испортить украинцам такой «великий» праздник. В то, что планируемые укронацистами провокации будут устраиваться именно в рамках имитации таких действий российской армии заставляет поверить и заявление превращающегося в наиболее злобный и агрессивный рупор режима советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка:

Россия – это архаичное государство и она привязывает свои действия к определенным датам…Они ненавидят нас, поэтому попытаются 23 и 24 августа увеличить количество обстрелов крылатыми ракетами определенного ряда наших городов. Безусловно, Киев будет в этом перечне.

Ну, и, наконец, вот вам главное доказательство:

У нас есть информация, что Россия активизирует усилия по нанесению ударов по гражданской инфраструктуре и государственным объектам Украины в ближайшие дни. Учитывая послужной список России в Украине, мы обеспокоены сохраняющейся угрозой, которую российские удары представляют для гражданского населения и гражданской инфраструктуры…

– эти слова некоего «высокопоставленного чиновника из администрации США» накануне растиражировали все западные СМИ.

Именно через подобные вроде бы «неофициальные», но явно санкционированные «вбросы» Вашингтон в последнее время и «доводит до всеобщего сведения» свою позицию по Украине. Понятно, что в Киеве действовать будут только по его указке. Следовательно, скорее всего, получена санкция именно на имитацию «ракетных ударов». В пользу этого не то, что говорит, а прямо кричит очередной призыв Госдепа к гражданам США немедленно покинуть территорию «нэзалэжной» — любыми путями и способами и как можно скорее.

Что на данном фоне особенно пугает – так это внезапное появление на Украине «новых сигналов тревоги». В их перечень вошли сигнал химической опасности (звук церковных колоколов), сигнал радиационной опасности (звон в набат) и сигнал эвакуации из города, который звучит, как гудок поезда. С учетом того, что Россия неоднократно заявляла об отсутствии каких-либо намерений по применению в ходе СВО любого ядерного оружия (в том числе и тактического) и уж точно не применяла и не применит ни при каких обстоятельствах запрещенного на международном уровне оружия химического, выводы напрашиваются самые мрачные. Ведь именно киевский режим осуществляет постоянные и регулярные обстрелы Запорожской АЭС, имеющие своей целью вызвать повреждения этого объекта с последующим радиоактивным заражением обширных территорий. Именно ВСУ буквально недавно применили химоружие против бойцов Сил Освобождения. Так что помешает им применить его и против мирных жителей собственной страны, обвинив впоследствии в этом Россию для того, чтобы призвать «мировое сообщество» (то есть – страны НАТО) к прямому вмешательству в конфликт?

В данной ситуации всё зависит от того, принято ли окончательное решение в Вашингтоне и на какое конкретно злодейство Киевом получено «добро» от заокеанских кураторов. В любом случае ничего хорошего жителям оказавшихся в заложниках нацистской банды украинских регионов в приближающийся «праздник» ожидать не приходится.

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 
Записей не найдено.