Везде на Украине, где сейчас ведутся боевые действия, обнаружен иностранный след. Запад уже не скрывает участия своих солдат в конфликте, но пока ещё маскирует это. Пентагон в ходе украинского кризиса использовал новую тактику найма контрактных «помощников». Это позволило США участвовать в боевых действиях, сообщает издание Causeur. Армия США находилась рядом с Вооружёнными силами Украины с самого первого дня боевых действий, рассказали эксперты журнала. Однако роль американских солдат сыграли «контрактные помощники». Впервые Пентагон применил такую тактику именно на Украине: за деньги нанимались специалисты, готовые участвовать в масштабных боевых действиях на Украине. Чтобы смягчить сенсационность заявления, издание отмечает, что такая практика является распространённой, и такие наёмники часто встречаются на всех полях сражений.

«Их там нет» – но они есть

Хитрый план Пентагона заключается в том, что США в боевых действиях против России напрямую не участвуют. Но фактически американская армия стоит за спиной ВСУ, направляет их действия, консультирует, снабжает развединформацией, целеуказаниями, своими кураторами и специалистами разных родов войск. А оформлены они как контрактные «помощники». Отправкой на украинский фронт своих опытных военных занимаются и остальные страны НАТО, и страны, входящие в англо-саксонскую орбиту. Одна часть отправляется воевать как типичные наемники в поисках заработка, приключений, по идейным мотивам или из-за психических деформаций, другие являются кадровыми военнослужащими, но легендируются как наемники, внедряясь в украинские подразделения, третьи работают военными советниками. Факты говорят за себя, и показательным является скандал с новозеландским капралом Домиником Абеленом.

Кадровый военнослужащий из Новой Зеландии, тридцатилетний Абелен – из второй категории. Он отправился воевать на Украину, где погиб, а теперь его военное командование вынужденно признало факт участия капрала в войне против России и сделало вид, что не в курсе. Военное ведомство Новой Зеландии спешно выпустило заявление, суть которого сводится к нескольким пунктам. Якобы им ничего не было известно о планах Абелена и они не проверяют местонахождение солдат, находящихся в отпуске без содержания. При этом командование по-прежнему считает, что такие солдаты находятся на действительной службе. Поэтому они обязаны сообщать начальству о планах международных поездок и запрашивать разрешение на въезд в определенные страны, в том числе на Украину. Но Абелен этого не сделал, и поэтому вся вина лежит только на нем. Военное ведомство страны подчеркнуло, что капрал Абелен не был членом какого-либо новозеландского контингента из числа развёрнутых в Европе в рамках поддержки киевского режима. Оговорка тоже интересна: а какие и чьи контингенты развернуты для поддержки ВСУ, если Новая Зеландия открещивается от своего участия в них? На сегодняшний момент формально Новая Зеландия не имеет военного присутствия на Украине, а лишь отправила своих инструкторов в Великобританию для обучения на полигонах бойцов ВСУ. Но тогда откуда на Украине взялись профессиональные кадровые «отпускники»-новозеландцы, среди которых был и Абелен?

Аарон Вуд, представитель ветеранской организации No Duff, рассказал, что ему известно о десятках новозеландских солдат из категории «ихтамнет» на Украине. Все они находились в отпуске без содержания, и все находились на действующей службе. Что-то известно про «ограниченный контингент новозеландских войск на Украине» и бывшему почетному консулу Украины в Новой Зеландии. Александр Киричук рассказал The Guardian, что ему приходилось отвечать на сотни запросов от новозеландцев о вступлении в украинский «Иностранный легион» и он призывал каждого не идти туда. Киричук заявил, что ушел со своей должности. Но, скорее всего, «его ушли», так как почетный консул начал препятствовать процессу и был слишком осведомлен о деталях. Учитывая, что численность армии Новой Зеландии составляет 9 тысяч человек, несколько десятков или сотен «отпускников» оттуда, отправившихся воевать на Украину, это один процент. До своей гибели Доминик Абелен служил в новозеландской армии 10 лет, воевал в Ираке. Его командир, подполковник Кори Нил, назвал капрала «достойным младшим унтер-офицером, доверенным лицом в своей роте и человеком, искренне заботившимся о своих солдатах и ​​друзьях».

Не отстают от соседей и австралийцы. По информации издания ABC, с февраля по июнь для участия в боевых действиях на Украину отправилось около 200 граждан Австралии. Из всех них активно засвечен лишь Мэтт Роу, австралийский наемник «Грузинского национального легиона» на Украине. Он пытался вступить в армию Австралии, но не прошёл отбор. А для украинской оказался годен. Роу вместе с 23-летним уроженцем Мельбурна уехал воевать в частном порядке. Но его немедленно назначили военным инструктором к новобранцам украинской теробороны. По словам Роу, из 100 новых солдат ВСУ оружие в руках держали от силы человека два, а отряды новобранцев постоянно несут тяжёлые потери.

Австралийские боевики участвуют в боях уже не первый год. В 2017 году правоохранительные органы страны отказались заниматься делом неонациста и боевика Итана Тиллинга, который воевал в Донбассе и был обвинен в военных преступлениях против мирного населения.

А в июне этого года австралийский премьер-министр Энтони Албаниз выразил соболезнования семье убитого наемника Майкла О’Нилла, которого МИД Австралии выдавал за сотрудника гуманитарной миссии и скрывал его участие в боевых действиях на Украине.

Всего с 24 февраля на Украину прибыли свыше семи тысяч наемников из более чем 60 стран. Из них — более 500 «солдат удачи» покинули украинскую армию. «За почти четыре недели, с 8 июля по 5 августа, в результате наступательных действий российских вооружённых сил и подразделений народных милиций Донецкой и Луганской народных республик число наёмников на Украине уменьшилось с двух тысяч семисот сорока одного до двух тысяч ста девяноста двух человек. Достоверно подтверждено уничтожение 335 иностранных боевиков. Ещё 389 наёмников самостоятельно покинули территорию Украины. По темпам убыли наёмников на Украине по-прежнему лидирует Польша. Уничтожено 99, выехало — 146 боевиков. Кроме того, за прошедшие четыре недели уничтожено 36 наёмников из Канады, 33 из Румынии, 21 из США», — сообщили в Минобороны России.

Однако тысячи бешеных «псов войны» продолжают воевать на Украине и убивать русских. Наемники этим открыто бахвалятся. «Мы резали сухожилия и заставляли плыть, чтобы посмотреть, как он будет плавать без сухожилий. Нам приказали не брать противника в плен. Убитому русскому солдату было около 18 лет. Он был с Урала или из Сибири». Ему перерезали сухожилия на ногах и заставили плыть через реку Северский Донец, после чего застрелили. О жуткой расправе рассказал американец Бенджамин Велкро, он сам и бойцы его подразделения запытали российского солдата.
Велкро — бывший солдат армии США, служил в военной полиции, воевал в Ираке и в Афганистане. Сейчас он воюет на харьковском направлении. По словам американца, его цель: «Удержание России в страхе, ее разрушение. В идеале, расчленение России. А в Москве на месте мавзолея надо разбить ЛГБТ-парк». Собственно, таких, как Велкро, в плен лучше не брать, чтобы впоследствии избежать спектаклей с судами, приговорами, обменами и прочим лживым гуманизмом.

«Могилизированы» в наступлении
Стало известно об участии иностранных наемников и в наступлении ВСУ на Херсон. Один из боевиков «Иностранного легиона», сформированного на Украине в марте этого года, упомянул о «совместной операции наравне с украинцами» возле Херсона 28 августа. Перед атакой украинские и иностранные вояки с синими повязками заняли позиции, затем вперед выехали польские танки Т-72М1 и открыли огонь. Ответ армий Союзных сил был сокрушительным: от танков остались сгоревшие остовы, а бойцы ВСУ и иностранные наемники ползали по полям под плотным огнем российской артиллерии.

Американский журналист The Politico Кристофер Миллер сообщил об уничтожении четырех иностранных наёмников в районе Северска, которые попали в засаду российских танкистов. Иностранцы должны были помешать форсированию Северского Донца, но погибли сами. Это были два американца – Люк Люцишин и Брайан Янг, канадец Эмиль Антуан Рой Сироа и швед Эдвард Селандер Патриньяни. Все они входили в состав Сил специальных операций ВСУ. «Первый снаряд ранил Люка. Трое парней, Эдвард, Эмиль и Брайан попытались оказать Люку первую помощь и вытащить его. Но второй снаряд убил их всех», — рассказывал командир в интервью. Еще один боевик, Финн, «был ранен в левую руку и ногу», второй, Оскар, «получил множественные ранения».

Очередной американский наёмник был убит в Донбассе. Возле поселка Егоровка бойцы ДНР нашли тело Алана Джошуа Джонса из штата Теннеси. Его тело было заминировано отступившими с позиций украинцами. В ДНР выразили готовность отдать тело наемника его родственникам для захоронения, цитата — «исходя из гуманных соображений».

Британские журналисты сообщили о гибели на Украине английского наемника, уроженца графства Норфолк Крейга Макинтоша. Он воевал на Украине с марта, погиб в Харьковской области в конце августа при попадании танкового снаряда. Командование отказалось эвакуировать тело на родину, поэтому его сестре пришлось просить через соцсети четыре тысячи фунтов на перевозку тела в Британию. Другой британский наемник, Пол Гриффитс, вернулся в Англию с разорванной ногой, ему грозит ампутация.

Легион гангстеров, маньяков и мародеров

Польское издание Interia Wydarzenia сообщает, что одним из командиров «Интернационального легиона» на Украине, состоящего из иностранцев, воюющих на стороне киевского режима, является бежавший от наказания польский преступник Александр Кучинский, связанный с мафией. Даже на Украине ему вменяют причастность к мародерству, незаконной продаже оружия, отправке неподготовленных бойцов в самоубийственные атаки и насилию в отношении женщины-медика. Опытный польский рецидивист пристроился служить по диверсионному профилю — в подразделении Главного управления разведки Украины, которое выполняет «специальные задачи». Согласно опубликованным данным, Кучинский участвовал в процессе над «прушковской мафией», крупнейшем бандформировании в Польше. Польские власти обвинили его в 71 преступлении, включая мошенничество и похищение людей. Пошел на сделку со следствием и выступал в качестве коронного свидетеля. По его показаниям были осуждены девять членов банды. Затем прокуратура лишила Кучинского статуса свидетеля, и бандит сбежал на Украину. С ноября 2017 года варшавский суд требовал его экстрадиции в Польшу. С апреля 2017 года уже украинские власти обвинили его в совершении изнасилования и грабежа. В 2020 году украинская полиция, наконец, арестовала поляка и вскоре отпустила под залог. В мае 2022 года украинский суд остановил процесс, назвав «уважительной причиной» его службу в украинской армии. Лояльное отношение к рецидивисту и маньяку объясняется просто – он стал ценным кадром для украинской разведки. Никаких моральных ограничений, идеальный диверсант и убийца.

На этом фоне уже «мелочью» смотрятся такие преступления наемников, как грабежи и мародерка. Некоторые даже стыдятся этого. «Солдаты моего подразделения должны были ворваться в торговый центр, чтобы забрать мебель, электронику и другие ценности», — рассказал канадец немецкому журналу Spiegel. Его поддержал наемник из Франции, заявив, что он не смог выполнить приказ украинского командования и выносить мебель и ценности из магазинов на глазах у местных жителей.

В целом, что касается темы наемников, то по законам военного времени должен действовать военно-полевой суд. Это было бы эффективнее, чем затянутые показательные процессы, апелляции, помилование и в итоге пересмотр приговора. Например, в СССР военно-полевые суды были созданы указом Президиума Верховного Совета 19 апреля 1943 года. Рассмотрение дел о «злодеях, виновных в расправах и насилиях над мирным населением и пленными красноармейцами, а также о шпионах, изменниках Родины и их пособниках из местного населения» возлагалось на военно-полевые суды при действующей армии. Приговоры военно-полевых судов утверждались и приводились в исполнение немедленно. Дело рассматривалось в двухдневный срок с применением основных правил судопроизводства. Ну а в современных реалиях остается лишь наблюдать канитель с гуманизмом к убийцам, расшаркивание перед международной общественностью, и как итог: очередное разочарование, когда в предложении «казнить нельзя помиловать» запятая будет поставлена не там, где ожидается.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Боррель вместо слов о необходимости «победить Россию на поле боя» перешёл к…

Источник
1664031186_1653554932_54858.jpg
Государства Евросоюза должны продолжить поддержку Украины, включая поставками вооружений, и не сворачивать существующую санкционную политику против России. Об этом 24 ...

Западу не понравится ответный шаг России » Сила в ПРАВДЕ: Актуальные междун…

Источник
tanki.jpg
Официальные представители НАТО и западные СМИ не скрывают ликования по поводу успешного контрнаступления Украины в районе Харькова. Похоже, оно на ...

Единственный продукт питания, который точно не подорожает до конца 2022 год…

Источник
1663789563.jpg
Сейчас продуктовая корзина в Украине стремительно дорожает. Стоимость популярных потребительских товаров будет продолжать расти. До конца года цены вырастут еще ...

Удерживая позиции, Киев проигрывает войну » Сила в ПРАВДЕ: Актуальные между…

Источник
1663974986_62.jpg
В конце 1942 года, когда Вермахт не смог продвигаться дальше на восток, Гитлер изменил стратегию. Если прежде немецкая армия ориентировалась ...

«Газпром» увеличил выплаты Румынии за неиспользуемый трубопровод

Источник
1663992562_screenshot_6.jpg
Многие страны Восточной Европы имеют на своей территории транзитные газовые трубопроводы, через которые Россия долгие годы прокачивала газ Западной Европе ...

обзор последних событий » Информационно аналитический портал «Твоя Свободна…

Источник
1664016671-18907.jpg
Последние новости России и Украины сегодня продолжают свидетельствовать о том, что специальная военная операция продолжается. В ее ходе российские военные ...

В результате обстрела поселка Широкая Балка в Горловке разрушен жилой дом »…

ДНР
1664034110_1664033540_60.jpg
В результате обстрела поселка Широкая Балка в Горловке по адресу ул. Плотинная, 37 разрушен жилой дом. Об этом сообщил глава ...

Армия Киева с ночи выпустила по прифронтовым районам ДНР свыше 80 артснаряд…

ДНР
1663845776_810372_49.jpg
Донецк, 24 сен — ДАН. Боевики ВФУ с начала текущих суток выпустили по ДНР более восьми десятков снарядов, включая «натовский» калибр. Об этом сообщает СЦКК.  Под удары ...