Российским войскам нужно возобновлять давление на ВСУ по всем направлениям. Тогда Киев осознает, что Москва намерена и на поле боя, и за столом переговоров неотступно преследовать изначальные цели спецоперации. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Асафов. Ранее глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что Киев представил новый проект соглашений, в котором отступил от достигнутых в Стамбуле договоренностей.

«Украина решила привнести в диалог с Россией новые обстоятельства, добавить новые тезисы, противоречащие тем пунктам, по которым с таким трудом ранее удалось договориться. Такая тактика Киева не ускоряет, а удлиняет путь к подписанию финального соглашения», – говорит политический обозреватель радио «Говорит Москва» Александр Асафов.

Он полагает, что Киев на переговорах теперь пытается оставить для себя «лазейки» для возможности проведения на Украине будущих маневров зарубежных армий, причем без согласия России, отмечает эксперт. «Оговорки по поводу Крыма, Севастополя и Донбасса – тоже уловки украинской стороны, правда, не очень хитрые. Думаю, все эти проблемы удастся разрешить к следующей встрече наших делегаций. К тому времени к Киеву как раз, надеюсь, придет понимание того, что Москва за столом переговоров будет неотступно отстаивать изначальные цели спецоперации», – считает политолог.

По его мнению, пока снижение интенсивности спецоперации Киевом трактуется не как проявление нашей гуманности, а как слабость Москвы. «Под давлением американцев Киев пытается или сорвать переговоры с Москвой, или хотя бы максимально их затянуть. Такая тактика подтверждает тот факт, что Украина понимает только язык силы, поэтому я считаю, что нашим Вооруженным силам нужно возобновлять давление по всем направлениям. Только так можно будет принудить Киев перестать оглядываться на Вашингтон и начинать работу в направлении подписания договора», – подчеркнул аналитик.

Асафов также обратил внимание на то, что Конгресс США в четверг ратифицировал законопроект по «ленд-лизу» для Украины. «Согласно этому документу, Вашингтон собирается поставить Киеву не только тяжелое вооружение, но и террористические инструменты для войны против России в киберпространстве. Это, конечно, история отчасти и чисто коммерческая. Но синхронность принятия законопроекта и смены киевской тактики на переговорах показывает, что в США недовольны тем, как развивается диалог России и Украины», – заметил аналитик.

В четверг министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Киев представил в переговорную группу свой проект соглашений, однако в нем отступил от важнейших положений, уже зафиксированных было на встрече в Стамбуле 29 марта. Так, в документе отсутствует пункт о Крыме. Министр напомнил, что в стамбульских предложениях «украинцы четко сформулировали, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь», однако в новом проекте «эта четкая констатация отсутствует» – вместо нее предлагаются «размытые формулировки».

Вместе с тем, «несмотря на все провокации, российская делегация продолжит переговорный процесс, продвигая наш проект соглашения, в котором в четком и полном объеме все наши изначальные ключевые позиции и требования», ранее заявил Лавров.

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...