Сегодня трудно сказать, что так сильно повлияло на смелость президента Украины Владимира Зеленского на 31-й День независимости. То ли «Крымская платформа», на которую откликнулись 60 государств и международных организаций, то ли приезд президента Польши Анджея Дуды.

О важности этих двух событий говорит то, что Дуду дома скоро будут бить по лицу за любовь к украинскому Степану Бандере, который очень приветствовал резню поляков — и они это помнят. В отличие от Дуды, который память, похоже, продудел.

Ну, а когда я как-то в телеэфире засомневался, что вряд ли присутствие Буркина-Фасо делает «Крымскую платформу» глобальным событием, мне реально пришло «ВКонтакте» вот такое письмишко:

«Вы опять упомянули Буркина-Фасо в негативном ключе и участии в крымской платформе. Их там не было! Мне позвонили оттуда друзья! Их очень затронули эти слова, а на самом деле ложь! Наши передачи там ждут и смотрят. Спасибо большое за понимание. Eto bolchoi askarblenie dlia nacha STRANA. Etix viskazivanie ni kak ni obosnovani. Eli bi ya znal kak otpravit sabchenie etot peredatchi ya bi otpravil. Вот такие реакции идут на Ваши слова из Буркина-Фасо».

Представляете?! Я полез в Википедию и выяснил, что в Буркина-Фасо (бывшая Верхняя Вольта) живут в основном люди из народности гур, которая включает крупнейший народ страны моси (48,6% всего населения), сисала, мбуин, га, бобо (6,8%), лоби (4,3%), груси (6%), гурма (7%), сенуфо (2,2%). А также народность манде, к которой относятся буса (биса), само (сану) (6,5%), хауса, сонинке, дьюла, фульбе. На севере живут люди из племени сонгай и туареги.

Ну, с туарегами всё ясно: Голливуд сделал их известным, воинственным и гордым племенем, которому даже древнешумеры и приматы-арийцы из Галичины — не ровня. Но что украми и самим Зеленским на «Крымской платформе» брезгуют даже пацаны из сисала, га, бобо и даже буса (биса) из манде, это было для меня открытием. Но брезгуют и не хотят. Не скрою, мне было приятно.

Однако Зеленский, как всегда, раздухарился. И заявил, что никогда не пойдёт на мировую с Россией в рамках спецвоенной операции (СВО).

«В том месте, где мы находимся, мы к режиму прекращения огня не готовы. Мы пояснили, что „Минска-3‟ не будет. … Поэтому стабилизировать ситуацию там, где сейчас находятся войска, чтобы как-то успокоить Российскую Федерацию, — этим государство Украина заниматься не будет», — гордо изрёк он, не уточняя, правда, место, где Украина во главе с ним сейчас находится.

Но как раз это все и так знают, наблюдая, как самая древняя нация Европы вот уже девятый год подряд собирает слово «счастье» из четырёх букв — «а», «ж», «о» и «п».

Но Зеленский пошёл ещё дальше — он пообещал, что обязательно, вот буквально со дня на день, поднатужится и отвоюет Крым. Сам! Без союзников. Ни с кем не советуясь.

«Украина вернёт полуостров Крым у России любым способом, который посчитает правильным, и ей для этого не нужно консультироваться с другими странами», — вещал он.

Зеленского неожиданно поддержал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чей представитель Ибрагим Калын в интервью CNN заявил, что возвращение Крыма на Украину должно быть в соглашении Москвы и Киева о мире по результатам СВО. По мнению Анкары, любое соглашение между Москвой и Киевом должно включать передачу Крыма Украине. Вот так и не иначе!

«Позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Крым является частью Украины, это должно быть основой для заключения любого соглашения», — якобы сказал Калын.

И стал последним, кого в Москве, Симферополе и Севастополе дружно проигнорировали. А член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков, как в насмешку, напомнил Анкаре, что в соответствии с подписанными между Российской и Османской империями Кючук-Кайнарджийским и Ясским мирными договорами, Крым был обозначен как российская территория.

Однако вся эта активность украинского президента выглядела, как демонстративное, но бессмысленное перешагивание Зеленским всех прежних «красных линий», которые он сам себе нарисовал на пути к возможным переговорам с Россией. Сначала это было взятие Мариуполя. Зеленский тогда говорил, что если союзные силы СВО возьмут Мариуполь, то Украина никогда не сядет за стол переговоров с Москвой, потому что это будет «наглость» со стороны России — забирать у Украины такой крупный индустриальный центр. Но 21 апреля сего года Мариуполь пал, и Зеленский проглотил сие событие.

Потом появилась идея референдума 11 сентября, который запланировали в ЛДНР и освобождённых от ВСУ территориях Херсонской, Харьковской и Запорожской областей. Референдум о присоединении этих земель к России руководство Украины и все её западные кураторы сразу обозначили, как «продолжение оккупации, с которой мир никогда не согласится».

Но беда-то заключается в том, что ни людей на этих землях, ни — тем более! — Россию мнение пресловутого мира совсем не интересует. Бывшие украинские территории — потому что, им плевать на мир. А вот Россия говорит, что никакого отношения к референдуму не имеет, но однозначно признает его результаты как высшее проявление демократии. Точно так, как это и было в марте 2014 года, когда по воле граждан Крым ушёл в «родную гавань».

Последняя «красная линия» от Зеленского — международный трибунал над украинскими военными (то есть иностранными наёмниками бойцами-карателями из полка «Азов»*), клетку для которых уже мастырят в Мариуполе, чтобы всё было максимально прозрачно, убедительно и свободословно. И чтобы весь мир знал, за что особо ценных «патриотов» расстреляли. Но глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что затягивать с международным трибуналом над военными преступниками в республике не будут. И отметил, что МИД республики работает над привлечением к участию в трибунале представителей международной общественности. Так что и в этом вопросе Зеленский, что называется, умылся — его послали вместе со всеми его красными линиями.

И он просто решил изображать из себя воинственного и непримиримого русофоба. Но определённый смысл в этом всё же есть. Равно как и разговоры о возможных переговорах, если и не о мире, то о перемирии между Россией, ЛДНР и Украиной тоже имеют под собой основание. Но исключительно как уловка в исполнении Запада. Ему, как и Украине в 2015 году после Иловайского и Дебальцевского котлов, понадобилась передышка во времени. Чтобы собраться с силами и средствами.

Ведь случилось вот что: противостоящие в СВО стороны перемалывают оружия больше, чем подгоняют им снабженцы. Но если Россия постоянно наращивает поставки, разнообразит номенклатуру того, чем она бьёт ВСУ, и уверенно переводит ВПК страны на военные рельсы, то у Запада с этим имеется определённый напряг: на Украине западного оружия «сгорает» больше, чем он туда посылает. Особенно с учётом того, что по данным американских журналистов, на поля СВО доходит 40% выделенного, а остальное уходит по серым схемам налево. Как недавно в Афганистане. Или ранее в Ираке.

Важно и то, что своего ВПК у Украины практически не осталось, и она воюет тем, что ей подгоняют доброхоты. А вот ВПК что США, что её сателлитов по НАТО пока не могут произвести оружие в достаточном количестве. И им просто нужно время. И не зря же Зеленский проговорился насчёт «Минска-3»: это голубая мечта для получения передышки.

Но нужно ли это России — это главный вопрос, ответ на который звучит, кажется, отрицательно. Потому что сегодня российские войска и народная милиция ЛДНР и при определённом дефиците вооружения превращают в биоотходы все части ВСУ и наёмников, которые им противостоят и превосходят по численности.

А значит, какие бы «красные линии» Зеленский сам себе не чертил, изображая из себя крупного геополитического игрока, ему нужно было присмотреться к карикатурам о своей судьбе, как её представляют в ЛДНР:

Красные линии жёлто-синего Зеленского

Клетки в Мариуполе для международного трибунала — это и про него. И для него. Когда «Amnesty International» недавно опубликовала отчёт, в котором указала, что ВСУ совершают военные преступления и преступления против человечности, это о Зеленском. Он ведь — верховный главнокомандующий, который отдаёт приказы и ответственен за деятельность своих военных. Как ни крути. И как ни крутись в металлической клетке на суде.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

«Новая почта» с сегодняшнего дня изменила цены. Сколько добавили

Источник
1664372510.jpg
«Новая почта» повысила цены на упаковку посылок. Стало известно, как изменилась стоимость доставки с 28 сентября. Компания «Новая почта» с ...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Источник
1610445887_xl.jpg
В последние дни с подачи украинских властей и ряда чиновников США и Европы активизировалось обсуждение того, как передать на восстановление ...

Итоги референдума, открытие предприятий, новые рабочие места. Чем запомнитс…

ДНР
1623090355_253511_44.jpg
Донецк, 28 сен — ДАН. Войска Киева за день выпустили почти 120 боеприпасов по территории ДНР. О военной обстановке, голосовании и других событиях дня — в вечернем обзоре ДАН ...

Вузы Новокузнецка и Горловки подписали соглашение о сотрудничестве » Горлов…

ДНР
1664365672_31.jpg
Ректор СибГИУ Алексей Юрьев и директор Автомобильно-дорожного института Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Донецкий национальный технический университет» Роман Заглада ...

Военкор Медведев о прошедшем в ДНР Референдуме

ДНР
medvedev.jpg
Сегодняшнее утро – историческое. Утро, в которое на каждом шагу пестрят перед глазами цифры «99,23%» – это мы с вами ...

В Енакиево и Юнокоммунаровске восстанавливают дороги

ДНР
photo_2022-09-29_11-29-38.jpg
Ленинградские строители восстанавливают дорожное покрытие в Енакиево и Юнокоммунаровске . Специалисты АО «Тосненское ДРСУ»  уже провели капитальный ремонт дорожного покрытия ...

Трагическая история праздника Вера, Надежда, Любовь и мать их София напомин…

Источник
1664437843-1vera-nadezhda-lyubov-1-870x460.jpg
Источник фото: ftimes.ruВера, Надежда, Любовь и их мать София — христианские святые мученицы, которых почитают 30 сентября. Это была семья ...

Уникальная мозаика найдена при раскопках дворца халифа

Источник
1664402468-1xl.jpg
Фото из открытых источниковПри раскопках дворца халифа Хирбат аль-Минья, построенного на берегу Галилейского моря в 8 веке, была обнаружена древняя ...