В киевских кулуарах пошли слухи, что в массах всё больше ощущается усталость от войны. Эксперты, в частности, прогнозируют, что уже к началу лета будет массовое распространение «синдрома разочарования» в обществе, а главный пик падения боевого духа и разочарования ожидается осенью.

В Офисе президента Украины осознают, что интерес к войне ослабевает, а кейсы Бучи и Краматорска оказались провальными, не дав ожидаемого результата. «Источник из ОП указывает, что сейчас становится всё сложнее держать градус информационного накала, так как люди начинают привыкать ко всему. И чтобы удержать фокус внимания масс, надо постоянно повышать уровень «трагедий и ЧП», но с каждым разом это будет делать всё сложнее и сложнее. Все в Офисе Президента понимают простую вещь, что с каждым месяцем войны будут усугубляться проблемы внутри Украины, а также в целом и экономический кризис в мире», – отмечает телеграм-канал «Легитимный».

При этом на Западе предрекают, что «война России с Украиной будет долгой и изматывающей»: об этом заявил, в том числе, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли, который не видит «признаков, что Кремль прекратит свою агрессию».

В то же время американский генерал подчеркнул, что победу Киева он представляет в плане сохранения территориальной целостности страны, какой она была с 1991 года. «Это будет очень сложно, это будет долгая работа», – заявил Милли. Мы же отчетливо понимаем, что Украина в границах 1991 года – это нереально.

Генсек Йенс Столтенберг также считает, что «война в Украине может длиться годами», при этом, по его мнению, «ключ к ее скорейшему завершению есть у президента РФ». От себя добавим: у президента Путина есть абсолютно все ключи, вот только Украина все эти годы по настоянию Запада регулярно меняет замки. И последствия этих «политически-слесарных» работ довольно губительные, прежде всего, для самой Украины.

Вполне понятны опасения Столтенберга на предмет того, чтобы «эскалация конфликта не вышла за пределы Украины». Понятны, но, тем не менее, они удивляют, особенно в контексте того, что Пентагон уже передал Киеву 60 тысяч ПТРК и 25 тысяч ПЗРК. А помощник президента США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон работает над планом увеличения поставок вооружений Киеву и изучает возможность подготовки украинских военных за пределами страны.

При этом тот же Столтенберг пытается усадить президента РФ за стол переговоров, дабы воспроизвести некую дипломатическую миссию. А с кем, собственно, вести переговоры? С напичканным западным оружием Киевом? Или с теми, кто осуществляет туда оружейные поставки? С учетом, что после приезда на Украину Джонсона пока еще президентом Зеленским принято решение те самые переговоры отложить.

Между тем, патриотам что-то заявлять надо – что-то эдакое оптимистичное, бравое, позволяющее мотивировать если уж не всё население, то хотя бы ту его часть, которая сейчас воюет с оружием в руках. «Украина уже готова к большим сражениям. Украина должна в этих сражениях одержать победу, в том числе, на Донбассе. И после этого Украина может диктовать определенные условия», – заявил на днях член переговорной делегации Украины, советник главы ОП Михаил Подоляк.

Собственно, а что еще можно услышать из уст киевских спикеров на фоне тотального разгрома нацистов в Мариуполе, как ни давно изживший себя постулат «вернём Донбасс»? Ведь подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою…

И потом: идейные побратимы «азовцев» из Киева или Харькова вовсе не хотят для себя такой печальной участи. Поэтому по стране поползла молва о грядущем госперевороте. Пока что, правда, не уточняется, кто, кого и куда будет «переворачивать», ведь на всех без исключения украинских политиках уже метки негде ставить, так как в период военного положения каждый из них в том или ином аспекте «зашкварился» окончательно. Белых и пушистых на Украине нет. Но, как известно, на безрыбье и рак рыба, поэтому некоторые эксперты делают ставку на Арсена Авакова: в его лице видят будущего «фюрера» тех территорий, которые останутся под контролем Украины.

Так, на базе украинского Института будущего уже возник некий «интеллектуальный центр», в данный период времени вырабатывающий стратегию под того самого «фюрера», в роли которого намерен выступить Аваков, тесно связанный с упомянутым Институтом и являющийся более-менее авторитетной фигурой в некоторых нацистских кругах.

«Под установление так называемой «Третьей республики» (странно, почему не четвёртого рейха?), подводится идеологическая база, которая могла бы стать двигателем путча. Грядущий переворот смело можно называть «путчем», поскольку власть в стране будут брать военизированные банды националистов. На Украине их достаточное число и все они не испытывают симпатию к Зеленскому. А после того, как он заявил журналистам израильского издания, что собирается «строить на Украине Израиль», то и вовсе нацисты стали испытывать к Зеленскому откровенную ненависть», – отмечает телеграм-канал «Харьков Z».

И напоследок. С начала российской военной спецоперации в соседние с Украиной страны прибыли более 4,5 миллионов беженцев. Лишь за последние сутки, по словам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, это число увеличилось больше чем на 62 тысячи человек. Такими темпами страна скоро может опустеть – за исключением «живых щитов» в тех городах, которые киевский режим отдал на заклание нацистам.

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...