Свежие новости, которые в эти минуты приходят из Украины, позволяют сделать вывод о том, что российская военная спецоперация продолжается. Она будет вестись ровно до того момента, пока армия РФ не достигнет всех изначально поставленных задач и целей.

Последние новости Украины на сегодня, 20.09.2022. Обзор свежих событий

Соединенные Штаты не пытались улучшить санитарно-биологическую обстановку на Украине, они превратили граждан в «подопытных кроликов» для испытания возбудителей опасных болезней в рамках военно-биологической программы Пентагона. Об этом сообщил микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.
Он заявил, что за последние восемь лет на Украине от разных эпидемических заболеваний погибли более 200 тысяч человек. Ученый сообщил, что в стране в первую очередь ликвидировали санэпиднадзор, его «функции взял на себя Пентагон».

«Но мы видим, как американские военные «заботятся» об украинцах, раз они проводили опыты на военнослужащих, пациентах психиатрических больниц и детях», — поведал микробиолог, слова которого приводит РИА Новости.

Никулин отметил, что у украинских военнопленных обнаруживали антитела к возбудителям опасных болезней, которые не были характерны для Украины.

«США проверяли свои новейшие военно-биологические разработки на генетическом материале — живых людях, животных и растениях. А украинцы для них были подопытными кроликами», — заявил он.

Решение о создании миссии Евросоюза по оказанию военной помощи Украине может быть принято уже в октябре, заявил внешнеполитический представитель ЕС Жозеп Боррель в ходе брифинга.

«Я надеюсь, что следующий Совет министров иностранных дел в октябре сможет принять решение», — заявил Боррель.

Он при этом подчеркнул, что создание миссии должно быть согласовано с украинской стороной и отвечать её потребностям. По его словам, работа в этом направлении ведется в настоящее время.

Миссия ЕС по военной помощи Украине предполагает организацию обучения и оказания помощи украинским военным на территории Евросоюза, а также проведение в ЕС работ по ремонту украинской военной техники. С соответствующей инициативой ранее выступили Франция, Польша и Германия.

Украинские военные в ночь на вторник обстреляли населенный пункт Алчевск в Луганской Народной Республике. По нему выпустили четыре ракеты из РСЗО HIMARS производства США, сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 01:32 по н.п. Алчевск с применением РСЗО HIMARS (четыре ракеты)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Донбасс 20 сентября: свежие новости на сегодня, актуальные данные из ЛДНР

С инициативой незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России обратилась Общественная палата ЛНР к главе республики Леониду Пасечнику и Народному совету.

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов позже рассказал об подобных просьбах местных жителей.

Как подчеркивается в заявлении Общественной палаты ЛНР, этот шаг станет не только торжеством исторической справедливости, но также обезопасит территорию республики.

Также там отметили, что провокации только сплотили местное население, а также укрепили его веру и волю. Есть уверенность в том, что жители ЛНР полностью поддержат инициативу по референдуму, передает «Интерфакс».

Глава Общественной палаты Алексей Карякин сообщил, что население республики верит в то, что после референдума настанет стабильность.

Также Алексей Карякин выразил надежду, что в ближайшее время последует ответ от главы ЛНР Леонида Пасечника. При этом он подчеркнул, что референдум не является «вопросом одного дня», поэтому о дате его проведения говорить преждевременно.
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что подразделения республики продолжают двигаться вперед на Донецком, Горловском и на Угледарском направлениях.

«На сегодняшний момент ситуация относительно стабильна на донецком, Горловском, на Угледарском направлениях, где-то наши подразделения продолжают двигаться вперед, пусть и небольшими темпами, но все же продвигаются», — сказал он.

Глава республики добавил, что ситуация с Красным Лиманом остается сложной, но контролируемой.

Посол Луганской народной республики в РФ Мирошник поделился своим мнением о сложностях организации референдума по вопросу вхождения ЛНР в состав РФ.

В своем интервью ТАСС он заявил,что во всем мире известны случаи осуществления голосования в таких же условиях. Он также отметил,что важнейшим условием проведения референдума является его легитимность и направленность на выражение волеизъявления людей, проживающих на территории ЛНР.

Мирошник уверен, что в настоящий момент есть желание жителей ЛНР стать гражданами Российской Федерации.

Ранее стало известно, что Луганская Общественная палата обратилась к своему главе Пасечнику с просьбой принять меры по незамедлительной организации референдума о вхождении республики в состав России. Как указывается в обращении, став частью России, ЛНР получит новые возможности для сопротивления киевскому режиму и восстановления экономики.

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился информацией об отправлении очередной сформированной из добровольцев группы на территорию Донбасса. Об этом он рассказал в своём личном Telegram-канале.

«В Донбасс из Грозного отправилась очередная группа добровольцев. Все они предварительно прошли курсы подготовки на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. Под грамотным руководством лучших инструкторов добровольцы улучшили свои навыки по тактической стрельбе и в целом освоили основы военного дела», — гласит текст распространённой публикации.

Политик заявил, что в столицу республики каждый день «по зову сердца» прибывают граждане России, которые хотят стать добровольцами.

«Вместе с чеченскими добровольцами они отправляются на борьбу с сатанистами ради благополучия людей. И я очень рад, что с каждым днем контингент желающих вступить в ряды отрядов неуклонно растет», — описал положение дел Кадыров.

Новости о военной спецоперации на Украине: данные на сегодня, 20 сентября 2022 года

Министерство обороны РФ в ходе ежедневного брифинга сообщило, что ВС РФ ликвидировали более 200 украинских военных в районах населенных пунктов Зайцево, Николаевка, Северск и Торецк (Донецкая Народная Республика, ДНР).

Согласно информации ведомства, ударами по Запорожью были уничтожены более 70 украинских солдат и боевиков на базе националистического батальона «Карпатская сечь», а также цеха завода «Искра», где обслуживались установки РСЗО HIMARS.

Высокоточным ударом по скоплению живой силы и техники ВСУ в районе Белогорка (Херсонская область) уничтожены три единицы бронетехники и до 15 украинских военнослужащих. Кроме того, в результате массированного огневого удара ВС РФ по пункту временной дислокации украинской армии в районе населенного пункта Першотравневое (Днепропетровская область) потери противника составили свыше 30 украинских военнослужащих убитыми и более 50 ранеными.

Оборонное ведомство проинформировало об уничтожении семи пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Выемка, Зайцево (ДНР), Полтавка, Чаривное (Запорожская область), Костомаровка (Кировоградская область), Бармашово (Николаевская область). Об этом информирует РИА ФАН.

В районе населенного пункта Александровка (Херсонская область) средства ПВО РФ сбили самолет Су-25 ВВС Украины. Также за сутки сбиты в воздухе 14 украинских беспилотников в ДНР, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.

Кроме того, сегодня состоялся брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенанта Игоря Кириллова. Согласно его информации, Киев пытался свернуть биопрограмму США в 2013 году, но уступил давлению Вашингтона.

Он напомнил, что с 5 по 9 сентября в Женеве состоялось совещание государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия в связи с нарушением США и Украиной статей I и IV документа.
Во время заседания Вашингтон и Киев не ответили на вопрос о причинах экстренного уничтожения документов о военно-биологической деятельности в «незалежной», хотя Соединенные Штаты признали факт вывоза из восточноевропейского государства образцов патогенных штаммов и биоматериалов граждан. При этом американская делегация в Женеве признала проведение на Украине биологических исследований на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических больниц, добавил Кириллов.

В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали о новых примерах мужества и смелости российских военнослужащих, которые принимают участие в специальной операции по защите Донбасса.

Командир танка сержант Сергей Петрущенков занимался удержанием одного из важных стратегических районов, когда украинские боевики попытались прорвать оборону российских военных. Украинские националисты действовали при поддержке артиллерии и бронированной техники.

Петрущенков своевременно раскрыл замысел противника, доложил командованию и вступил в бой с украинскими националистами. Маневрируя на поле боя, экипаж танка под командованием сержанта Петрущенкова уничтожил огнем танка и пулемета две БМП противника и до 10 националистов. В танк Сергея попал вражеский снаряд, но боевая машина осталась на ходу. Петрущенков был ранен, ему оказали первую помощь боевые товарищи.

Сергей, несмотря на ранение, отказался покидать поле боя и продолжил выполнять боевую задачу. Отбив атаку националистов, экипаж танка сержанта сменил позицию, Петрущенкова передали медикам и доставили в медпункт.

Командир взвода связи старший лейтенант Владислав Терезман с первых дней спецоперации организовывал бесперебойную связь для командного пункта российских военных, которые удерживали позиции, ведя бой с превосходящими силами украинских националистов.

Во время артиллерийского обстрела боевиков специальное оборудование связи было повреждено. Терезман под огнем артиллерии и минометов врага, рискуя жизнью, в кратчайшие сроки обнаружил неисправность и восстановил работу блока, который вышел из строя, сообщает РЕН ТВ.

Грамотные действия старшего лейтенанта позволили оперативно восстановить связь командного пункта с подразделениями. Восстановленные каналы связи позволили передать координаты позиций украинских националистов, по которым был нанесен удар. В результате были уничтожены пять единиц бронированной техники и более 20 боевиков. Во время затишья российские военные сменили позицию и перебазировались на запасные позиции.

Старший офицер реактивной артиллерийской батареи старший лейтенант Артем Шульц командовал взводом, который занимался артиллерийской поддержкой обороняющихся российских военных. Шульц оперативно принимал решения по ведению огня и смене позиций, что позволяло наносить существенный урон живой силе и военной технике противника.

Профессионализм и слаженность личного состава расчетов взвода позволили уничтожить наблюдательный пункт противника, две минометные секции, пять единиц техники и более 30 украинских националистов. Работа личного состава старшего лейтенанта сорвала наступление противника и отбросила его на исходные рубежи.

Старшина 2-й статьи Анатолий Сербин в составе экипажа бронетранспортера занимался огневой поддержкой мотострелковых подразделений, удерживающих стратегически важный рубеж. Сербин обнаружил в лесополосе группу националистов, готовивших минометную атаку на российские подразделения. Старшина 2-й статьи доложил о противнике командованию, экипаж бронетранспортера Сербина занял выгодную позицию, после чего открыл огонь из БТР-82А. Прицельным огнем были уничтожены два минометных расчета противника.

Профессиональные действия Сербина лишили наступающих боевиков огневой поддержки. Атака была сорвана. Отступив, украинские националисты ударили из артиллерии и РСЗО. Старшина 2-й статьи оценил обстановку и вывел из-под удара свою боевую машину, переместившись в безопасный район.

Новая карта боевых действий на Украине. Сведения на 20.09.2022

Видео Михаила Онуфриенко сегодня: обзор военной спецоперации на 20 сентября

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...