Чем сильнее США, Европа и присные страдают от последствий адской жары и таких же санкций, которые они сами же и придумали, тем меньше тамошнее местное население склонно рефлексировать по поводу проблем далёких украинцев и переживать о судьбе «самого демократического и демократичного» президента Зеленского.

Более того, они, все эти забугорные граждане, с каждым днём всё охотнее вчитываются в статьи, представляющие нынешний киевский режим отнюдь не в лучшем свете, и всё чаще задают вопросы руководству своих стран: «а зачем мы вообще в это вписались и не пора ли, наконец, подумать о себе?».

Как сообщают различные украинские паблики, видя стремительно падающий рейтинг международной популярности Зеленского и признаки явной смены настроений на Западе (по сравненною с предыдущим месяцем, в июле на 300% возросло количество материалов в СМИ, в которых украинская власть подвергается критике), на Банковой решили многократно увеличить затраты на лоббистов.

«Единодушной поддержки политики Офиса президента, как это было в первые месяцы войны, уже нет, а «снятие с повестки» определенной темы обходится Банковой слишком дорого, – пишет тг-канал «Резидент», – Так, по инсайдерской информации, чтобы «притушить» скандал с докладом Amnesty International и заставить организацию пересмотреть свою позицию, ОП выложил круглую сумму в десятки миллионов долларов».

Но, увы, эффект даже от таких чрезвычайных мер всё менее сопоставим с затратами. Пиар-методами можно погасить лишь медийные проблемы, да и то не все. И даже самая тщательно выстроенная виртуальная реальность не способна изменить реальность настоящую или каким-то образом заглушить эффект от её воздействия на фантазии украинских политтехнологов.

Именно об попытался предупредить Зеленского журнал Politico, который со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики, призвал Офис президента перестать жить в иллюзии международных побед, о которых беспрестанно вещают в украинских СМИ, а обратить внимание на то, действия Запада всё сильнее расходятся с заявлениями тамошних политиков.

«Военная поддержка Украины со стороны Европы снижается с апреля, а в июле страны ЕС вообще не дали Украине новых военных обещаний, – пишет Politico, – Согласно данным экспертов из Киля, в течение всего июля шесть крупнейших стран Европы не предлагали Украине никаких новых обязательств – впервые после начала войны в феврале. При этом данные Кильского института показывают, что обязательства Европы по военной помощи Украине имеют тенденцию к снижению с конца апреля».

Как рассказал глава украинской группы института Кристоф Требеш, несмотря на то, что война вступила в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли. Так, на прошлой неделе в Копенгагене состоялась очередная встреча на уровне министров обороны западных союзников Украины, на которой Киеву пообещали военной помощи ещё на 1,5 миллиарда евро. Но, по словам Требеша, эта сумма мизерна, особенно по сравнению с тем, о чем договаривались на предыдущих подобных конференциях.

Понятно, что в сложившейся ситуации ни о каких контрнаступлениях на Херсон говорить не приходится, тут хотя бы на поддержание ВСУ в более-менее боеспособном состоянии хватило. В общем, так и запишем.

Ещё одним приветом Зеленскому от суровой реальности стал недавно полученный ОП отчёт правительства о росте инфляции на Украине в 2022 году. Оказалось, что она достигла уровня в 40% и сдержать её фактически нечем. Обещанной (теми же друзьями Украины на Западе) помощи в 5-7 миллиардов долларов в месяц нет, внутренних ресурсов тоже. А Нацбанк включил печатный станок и штампует гривну, из-за чего она ещё больше обесценивается, превращаясь из реального средства платежа в виртуальные фантики. Запишем и это.

По информации украинских сетевых ресурсов, к началу зимы 2022 года Украина вообще рискует остаться наедине со своими проблемами. Раскол между европейскими странами из-за затягивающегося украино-российского конфликта растет. Свидетельством такого раскола может служить уже упомянутое резкое снижению западной финансовой помощи. А о 8 млрд евро, из обещанных ЕС 9 млрд, зависших «по вине» Германии, Киеву, видимо, стоит забыть совсем.

Оно и понятно, инфляция и рост цен все больнее бьют по гражданам ЕС, а один из самых богатых до недавних пор регионов планеты столкнулся с массовой бедностью, причем, в нищету скатывается все большее число людей, ещё вчера гордо называвших себя «средним классом». Инфляция в еврозоне в июле достигла 9%. Ожидается, что зимой из-за резкого роста цен на энергоносители цифра станет уже двузначной. Так что в ближайшем будущем европейцам точно будет не до Украины. И тут хоть залоббируйся – толку чуть.

Как видим, у Киева трещит по всем фронтам и сейчас там судорожно пытаются сохранить хоть какие-то рычаги влияния на ситуацию. Только всё это происходит всё менее и менее успешно.

Главный ресурс – деньги, тает на глазах. Их и раньше-то не хватало для нормализации реальной ситуации в стране, а теперь уже не будет хватать и на поддержание имиджа «успешно противостоящей агрессору украинской демократии». А иного способа сохранить «правильный» украинский дискурс в западном обществе у Банковой нет.

Кроме того, нежелание или, даже скорее, неспособность Европы продолжать «кормить» режим Зеленского бумерангом бьёт как по эконмической, так и по военной ситуации на Украине.

Хронический дефицит ликвидности скоро станет критическим и выльется в огромные проблемы для киевского режима прежде всего внутри страны. А затушить социальный пожар при отсутствии западного финансирования, будет попросту нечем. Да и подправить «светлый образ» украинского лидера, в случае чего, уже не получится. Тут уже и слепой увидит, что «король-то голый». Так что, грустный (для Зеленского) конец этой сказки всё ближе и ближе.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Какой будет предстоящая неделя с 3 по 9 октября 2022 года для всех знаков з…

Источник
1664747413-1goroskop-1.jpg
Предстоящая неделя с 3 по 9 октября 2022 года будет заряжена энергией полнолуния в знаке Овна. Это благоприятный период для ...

В Мариуполе строят ещё один микрорайон

ДНР
10-5.jpg
В Мариуполе продолжается строительство новых домов. Совсем скоро в новом микрорайоне на улице Иртышской планируется сдать в эксплуатацию два многоквартирных ...

Russia bans freight from countries that have imposed sanctions against it

ДНР
chronics.jpg
Russian Prime Minister Mikhail Mishustin signed a decree banning companies of countries that have imposed transport restrictions against Russia to ...

Мнение: мандаринство к победе в СВО не приведёт, нужны отставки » Сила в ПР…

Источник
55.jpg
Сейчас очевидно, что та парадигма, в которой велась спецоперация РФ на Украине, себя исчерпала. Давно исчерпала. Она только воспроизводит неудачу ...

Взрывы на «Северных потоках» будут иметь далекоидущие последствия

Источник
1664729883_5545.jpg
Эпиграф: «Однажды ты найдешь в кармане смятую одноразовую маску и ностальгически улыбнешься, поправляя бронежилет»Ну что, дорогие мои друзья, прочитали эпиграф? ...

Стратегия США после Московской речи Путина » Сила в ПРАВДЕ: Актуальные межд…

Источник
1039.webp.webp
Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации уже назвали "Второй Мюнхенской речью". При всей внешней похожести, ...

Бабье лето отменяется? Жителям Украины посоветовали готовиться к заморозкам…

Источник
1664705595.jpg
Прошедший уже сентябрь в этом году выдался очень холодным и дождливым. Со слов синоптиков в этом месяце выпало втрое больше ...

Что известно о новой гиперзвуковой баллистической ракете «Змеевик»

Источник
raketa10_d_850.jpg
Летом 2022 года в российских СМИ замелькали сообщения о новом гиперзвуковом оружии, разработка которого, видимо, находится на завершающей стадии, – ...