На Украине продолжается специальная военная операция, в рамках которой достигаются следующие задачи: демилитаризация и денацификация. Киевский режим в попытках выстоять опирается на западную и европейскую военную помощь. Каждый день приходят последние новости о ходе военной спецоперации.

Военная спецоперация России на Украине. Последние новости на 9 сентября 2022 года

Боевики киевского режима и иностранные наемники продолжают расширять зону контроля к юго-западу от Купянска. Действуя малыми маневренными тактическими группами, подразделения врага огибают очаги организованного сопротивления и блокируют населенные пункты.
Националистические формирования заняли Сеньково на правом берегу реки Оскол. Из-за подрыва дамбы и обмеления Краснооскольского водохранилища реку на этом отрезке можно перейти вброд: при наличии желания, ВСУ могут форсировать водную преграду и перерезать трассу Купянск — Боровая.

Трасса Р-07 на участке от Шевченково до Грушевки находится под контролем националистов: после зачистки мобильными группами националисты перебросили вторым эшелоном тяжёлую бронетехнику. Артиллерия и авиация ВКС России на данный момент не даёт боевикам подойти ближе, чем на 2-3 км к дальним окраинам Купянска, сообщает «Глас Народ».

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что у Запада, который курирует киевский режим, вызывает истерику уверенный и планомерный ход военной спецоперации на Украине.

«Планомерный и уверенный ход (спецоперации) вызывает всё большую нервозность, а где-то истерику западных кураторов киевского режима», — заявила на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также подчеркнула, что Запад настойчиво требует от режима Зеленского демонстрировать боевой дух, а также способность ВСУ использовать получаемое вооружение, угрожая в противном случае уменьшить объём оказываемой помощи.

Захарова отметила, что на Западе не ценят человеческие жизни и не думают о будущем людей.

«Нет, это просто расходный материал. Такое «пушечное мясо» 21 века», — добавила она.

ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжают бить высокоточным оружием по подразделениям и резервам ВСУ, районам сосредоточения живой силы и боевой техники, складам с боеприпасами, пунктам управления и т.д.

Из-за больших потерь бойцы 59 мотопехотной бригады ВСУ у Украинки, Зеленого Гая и Новогригорьевки под Николаевом отказались выполнять боевые задачи и самовольно отошли в тыл.

За минувшие сутки на Николаево-Криворожском направлении противник потерял 2 танка, 6 БМП и 5 других бронированных машин, 7 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 190 солдат.

Владимир Путин уже принял решения, которые повлияют на ход спецоперации, сообщил военный эксперт Геннадий Алехин. По его словам, президент РФ внес коррективы в планы и цели военной спецоперации на Украине, так как есть необходимость в наращивании войск по всей линии фронта, в противном случае перейти в наступление не удастся. Новые решения дадут возможность отбросить украинские войска от линии фронта, считает Алехин.
Он также отметил, что корректировка планов происходит в зависимости от внешней обстановки. Эксперт сообщил, что российские войска на юге отошли с целью занять более выгодные позиции, чтобы заманить ВСУ в огневой мешок. Войска РФ снова пойдут вперед, как только появятся дополнительные резервы. Речь идет о прибытии «третьего корпуса», заявил Алехин. Для отправки на линию фронта готовятся контрактники, добровольцы, казачий батальон Тамбова и подразделения из Самары, сообщил эксперт.

По словам Алехина, переброска дополнительных сил на все участки фронта уже идет, в связи с чем Киев начал более активно контратаковать не только в Херсонской, но и в Харьковской области. Дополнительно отправленные на Украину личный состав, техника и современные виды вооружений позволят переломить ход спецоперации, отмечает эксперт.

Новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 09.09.2022

Более 4 млн беженцев прибыли в Россию с территорий Донбасса и Украины с февраля. Об этом сообщили 9 сентября силовые структуры.

«С февраля границу с РФ пересекло свыше 4 млн беженцев, включая 628 тыс. детей», — передает сообщение ТАСС.

2 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство страны подготовило пакет документов для социальных выплат гражданам Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР), а также Украины, которые экстренно отправились на территорию России.

Большое количество стрелкового оружия и легких вооружений сейчас хранится на складах в Киеве и некоторых других городах, ведущих к Львову. Это оружие хранится там под предлогом того, что его необходимо запасти на случай, если российские войска снова прорвутся в столицу Украины.

На самом деле это оружие является основой для созданной в Киеве оружейной биржи. Все это можно приобрести. Украинское руководство об этом прекрасно осведомлено, говорит Андрей Суздальцев, эксперт по постсоветскому пространству, сообщает «Украина.ру».
Он прокомментировал это так:

С июля мы стали замечать, что на передовую поступает практически 100% тяжелого вооружения, что редкость, и не более 30-40% легкого вооружения и стрелкового оружия. Но это оружие есть. Оно находится на складах в Киеве и нескольких других городах по маршруту на Львов. Оружие хранится там под предлогом того, что его нужно запасти на случай нового прорыва России на украинскую столицу.

На самом деле это оружие является основой для оружейной биржи, созданной в Киеве. Все это можно купить. Это хорошо известно украинским лидерам.

Скорее всего, они будут покровительствовать этим закупкам. Некоторые генералы украинских войск также занимаются этой работой. Это проверенная структура.

Но есть определенные проблемы с экспортом этого оружия. В рамках «зернового соглашения», подписанного в Стамбуле в конце июля, была создана специальная инспекционная группа из России, Украины и Турции, чтобы все суда, выходящие из порта Одессы, подвергались досмотру.

Потому что мы должны быть осторожны, чтобы украинское оружие не попало на мировой рынок.

Но такой обмен есть. Они не спрашивают ни документов, ни куда оно пойдет. Это сбивает с толку Запад, потому что много оружия уже было предоставлено. Они ожидали большего эффекта, но вместо этого украинские власти нажились на этом.

Немецкий парламентарий, член Левой партии Грегор Гизи сказал, что Москва не проиграет в конфликте на Украине. По мнению депутата, люди недооценивают Вооружённые силы Российской Федерации.

«В военном отношении РФ невозможно победить», — подчеркнул политик, слова которого приводит Spiegel.

Чиновник отметил, что ВСУ выиграют, если начнётся мировая война. Однако, по словам Гизи, Берлин не собирается организовывать ядерный конфликт. Вместе с этим парламентарий выступил за продолжение переговоров Германии и Москвы.

Последние новости Донбасса на 9 сентября. Свежие данные из ЛНР и ДНР, что происходит сейчас

В Донбассе союзные войска постепенно продвигаются вперед в районах Соледара, Яковлевки, Бахмута и Северска. Под последним наступление поддерживают артиллерийские подразделения Луганской Народной Республики (ЛНР), планомерно уничтожая укрепрайоны ВСУ и позволяя пехоте занимать новые позиции.

Как сообщили в Народной милиции ЛНР, за сутки бойцы республики ликвидировали до 40 украинских националистов, а также вывели из строя три бронетранспортера и четыре автомобиля противника, передает РИА ФАН.

В то же время на ранее освобожденных территориях проводят разминирование: за истекшие сутки от взрывоопасных предметов удалось очистить свыше девяти гектаров в районах Лисичанского и Малорязанцево, а также доставить жителям этих населенных пунктов гуманитарную помощь.

ВСУ за сутки свыше 41 раза обстреляли Донецкую Народную Республику. Целями реактивных систем залпового огня, тяжелой артиллерии, танков и минометов стали несколько районов столицы, Верхеторецкое, Новобахмутовка, Зайцево, Горловка, Новоселовка, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка и Макеевка. В результате погибли двое мирных жителей, ранения получили еще 12. Повреждены 12 домов и объекты гражданской инфраструктуры.

Курган «Саур-Могила» является священным местом для жителей Донбасса, заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в соцсетях.

Мемориал получил серьезные повреждения во время боевых действий. Украинские националисты «фактически стерли его с лица земли». На помощь в восстановлении комплекса пришло Российское военно-историческое общество.

«Возрождение комплекса — это не просто память, а торжество исторической справедливости! Солдат-Победитель снова стоит на нашей земле, знаменуя возрождение мощи и величия нашего края, грядущее освобождение Донбасса от киевских неонацистов!» — поведал Пасечник.

Глава ЛНР вместе с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко открыли мемориал. На кургане также зажгли вечный огонь в память о жертвах Великой Отечественной войны и защитниках Донбасса.

Русские разведчики загодя обнаружили крупную группировку противника, а артиллерия разнесла её ещё до выдвижения на позиции.

По сообщению заместителя министра информации ДНР Даниила Безсонова, замаскированная группировка вторжения ВСУ была обнаружена разведкой 7 сентября в районе Серебрянки, что рядом с городом Северский, пишет «Царьград».

Согласно примерным подсчётам, противник стянут туда до 2,5 тысячсолдат, а также большое количество военное техники, готовясь к наступательным действиям.

Как предполагает руководство ДНР, данная ударная группировка боевиков украинской армии должна была ударить с юга по направлению Купянска вчера на рассвете 8-го сентября, однако русские артиллеристы разгромили её прямо в лагере, до начала выдвижения на позиции.

Артиллерия ВСУ продолжает хаотичные обстрелы освобожденных союзными войсками населенных пунктов у линии фронта в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Противник, не имея возможности точно определять места расположения наших артиллеристов, наносит удары куда приходится, под обстрел попадают освобожденные населенные пункты, что приводит к уничтожению объектов гражданской инфраструктуры. Однако, как только орудие противника открывает огонь, все силы разведки концентрируются на обнаружении позиции, с которой он велся, ну и на последующем ее уничтожении», – цитирует его РИА Новости.

На сегодняшний день на участке фронта в районе Соледара, Яковлевки, Артемовска и Северска в ДНР идет наступление союзных сил.

Новоиспеченные нацисты развязали новую войну в Донбассе, поэтому Саур-Могила снова стала местом сражений, а мемориал был практически разрушен, заявил президент России Владимир Путин в четверг, 8 сентября, в обращении к участникам церемонии открытия восстановленного мемориального комплекса Саур-Могила.

«Ополченцы Донбасса самоотверженно защищали родную землю и после ожесточенных боев отбили высоту, повторив подвиг предков. В честь современного поколения героев на возрожденном мемориале появились новые барельефы», — сказал российский лидер, слова которого приводят «Известия».

Путин добавил, что величественный комплекс восстановлен максимально бережно: сохранен его первоначальный облик, на легендарной высоте снова стоит обелиск, и рядом, как прежде, возвышается фигура советского солдата-победителя.

Президент поблагодарил всех, кто участвовал в возрождении комплекса Саур-Могила, идея которого появилась несколько лет назад. Ее воплощение в жизнь — заслуга многих людей и организаций, государственных и общественных структур, отметил он.

Юрий Подоляка 9 сентября 2022. Видео онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Главные заявления Владимира Путина на совещании по экономическим вопросам

ДНР
Putin-scaled.jpg
Президент России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Вот главные заявления лидера страны: ✔️ По итогам прошлой недели инфляция ...

Суматоха в Белом доме! Путин приготовил ответку за диверсию на СП-2. Удap п…

Источник
quote-courtesy-of-scf-lng-taner_0.jpg
После диверсии на трубопроводах в Балтийском море, западные СМИ как с цепи сорвались, пытаясь обвинить во всем именно РФ. Ну ...

Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

Источник
7c0b78c798bc44f16e1e8fae10951e51_L.jpg
Самая богатая страна Европы – Германия – внезапно столкнулась с резким увеличением количества людей, которым буквально не на что купить ...

Неизвестный беспилотник атаковал российский аэродром, где базируются Ту-22М…

Источник
1665141576_1665141573.jpg
На территорию военного аэродрома Шайковка в Калужской области, где базируются несколько десятков дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, залетел неизвестный беспилотный летательный аппарат.Дрон ...

Ветераны Краснодона посетили памятные места в городе Ровеньки

ЛНР
06.10.2022-rovenki-na-meste-kazni-molodogvardejczev-v-gremuchem-lesu-1024x768.jpg
В рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию со Дня создания антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия», делегация ветеранов Краснодонщины 6 октября совершила ...

Если у вас есть эта валюта — ее нужно продавать немедленно

Источник
1665083527.jpg
Евро находится под давлением независимо от того, что происходит с гривной. Накопления в евро будут таять и от них стоит ...

Свежие новости России и Украины на сегодня, 07.10.2022: обзор последних соб…

Источник
1665138058-17654.jpg
Россия и Украина остаются в центре внимания в связи с продолжающейся специальной военной операцией. Ее цели остаются неизменными - демилитаризация ...

«Убьём Путина прямо в Кремле»: США в состоянии глубокого испуга » Сила в ПР…

Источник
1665097200_w720h405fill.jpg
Американские политики, "эксперты" и СМИ открыто обсуждают то, как США намерены уничтожить Россию, включая физическое устранение президента страны и ликвидацию ...