Очередной день не принес ничего хорошего к ситуации вокруг СВО на Украине. В интервью Sky News пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков пожаловался американцам на высокие потери среди российских военных и рассказал, что специальная операция может закончиться уже в ближайшие дни. Сам же Владимир Владимирович дал согласие венгерскому коллеге Виктору Орбану на встречу с украинским партнером Зеленским при условии согласия последнего на подписание некоего соглашения. Судя по всему, СВО выходит на свою финишную прямую, и ее промежуточные результаты, к сожалению, нельзя назвать впечатляющими.

Из позитивного можно отметить занятие Херсонской области и юга Запорожской, что позволило решить проблему водоснабжения Крыма и создать сухопутный транспортный коридор до полуострова. Пожалуй, это все, что сходу приходит на ум из хорошего. Но не стоит забывать, что президент Путин обещал, что никакой оккупации украинской территории не будет, поэтому расслабляться рано. В остальном все обстоит еще сложнее.

Территория ДНР и ЛНР до сих пор не освобождена, несмотря на то что специальная военная операция идет уже полтора месяца. Занятые нацистами Мариуполь и Харьков все еще держатся. Украинская группировка на Донбассе сохранила свою боеспособность и по-прежнему находится на укрепленных позициях. Занятые с большой кровью территории северной Украины были по личному распоряжению президента Путина оставлены российскими войсками в знак «доброй воли». Инфраструктура Юго-Востока в ходе боевых действий получила значительные повреждения, в отличие от Западной Украины, которой досталось намного меньше. После так называемой «резни в Буче», устроенной украинскими партнерами, в которой, разумеется, обвинили отошедшие из Киевской области российские войска, на Западе приняли принципиальное решение начать поставки Киеву тяжелых вооружений. Это в значительной степени нивелирует результат многочисленных ракетных и авиационных ударов, которыми Минобороны РФ намеревалось выбить авиацию, комплексы ПВО и бронетехнику ВСУ, а также ремонтную базу с целью демилитаризации Украины. Родственники 30 с лишним тысяч погибших в боях украинских военных передают пламенный привет России и «русскому миру».

Скажем прямо, аплодировать особо нечему, и непонятно, что такого должно произойти за ближайшие несколько дней, чтобы ситуация в корне переломилась в пользу нашей страны. Где проходит эта «красная линия», после достижения которой Дмитрий Песков скажет, что теперь-то уж дело сделано, и президент Путин полетит подписывать соглашение с президентом Зеленским? Откуда вдруг взялось такое миролюбие и готовность сотрудничать с… уважаемыми украинскими партнерами?

Уже сейчас в Рунете появились комментарии, где подробно расписывается, почему обязательно надо прекращать СВО немедленно и замиряться с Киевом. Там живописуются ужасы дальнейшей кампании на Донбассе, что на одного погибшего ВСУ-шника или нацгвардейца ВС РФ потеряют по три своих военнослужащих, а на каждого убитого придется еще и по четыре раненых. Один день СВО якобы стоит бюджету 1 миллиард долларов, а российские ЗВР не бесконечны. И даже после успешного окончания операции придется корить хлебом и «дошираками» 20 миллионов человек. Сразу чувствуется, что написан текст с подобными расчетами был в ведомстве украинского «геббельса» Арестовича, при этом удивительным образом совпадая с чаяниями отечественных соглашателей. Пардон, советника президента Владимира Зеленского Алексея Николаевича Арестовича и настоящих российских патриотов, выступающих за мир.

Но позволим себе слегка не согласиться с этими господами. Что до возможных потерь российских военных при наступлении на украинские укрепления 3 к 1, то почему-то напрочь игнорируется тот факт, что ВС РФ имеют полное преимущество в воздухе и могут вбивать любые укрепления в землю без необходимости бежать в штыковую на пулеметы. Есть у нас и крупнокалиберные минометы, и гаубицы, и тяжелые огнеметные системы. В отличие от ВСУ, у российских военных нет дефицита боеприпасов, топлива и ГСМ, которые можно свободно подвозить по более коротком транспортному плечу из приграничных регионов. Снабжение украинской группировки на Донбассе в условиях открытой степи и господства ВКС РФ в воздухе превращается в «русскую рулетку». В общем, глупости это все насчет того, что на одного украинского солдата обязательно погибнет три российских.

Такие же откровенные глупости и касательно того, что война сожрет все российские финансы. Да, ЗВР Центробанка РФ арестованы за рубежом и санкции создают массу проблем, но и нефть, и газ сейчас резко выросли в цене, потому федеральный бюджет пока только в плюсе. Насчет того, что украинцев надо будет кормить и поить, то в 2022 году можно протянуть на прошлогоднем урожае, благо экспорт зерновых через Мариуполь и Одессу не идет. Проблемы возникнут только в следующем году, поэтому вопрос надо решать сейчас и как можно скорее.

Как именно решать? Мы подробно об этом говорили ранее. Сперва надо дожать Мариуполь, выбив оттуда нацистов, что станет важной имиджевой победой. Затем надо сосредоточить все силы против донбасской группировки ВСУ, добившись ее скорейшей ликвидации, не стесняясь воевать по-настоящему. Потом Харьков, третья психологически важная победа. Окружить и принудить к сдаче крупные города Левобережья и перебросить значительные силы на северное Причерноморье, блокировав и принудив к сдаче Николаев, Очаков и Одессу. Все, это уже стратегическая победа, поскольку после потери выхода к морю киевский режим экономически несостоятелен. Предпоследний шаг — это отрезать от Центральной Украины Западную, остановив поставки вооружений из стран блока НАТО. Теперь точно все: после этого Киевская область берется в плотное кольцо и через некоторое время сдается, потому что ловить там больше нечего. Не нужен будет кровопролитный штурм Киева.

Это можно сделать даже тем нарядом сил, который выделен для проведения СВО, поэтапно, за полгода. К зиме над Киевом может развиваться наш триколор. Но вместо этого российские власти говорят о необходимости скорейшего завершения специальной операции. Давайте в общих чертах посмотрим, к чему приведет замирение с Киевом без убедительной военной победы над ним.

Выступая перед депутатами израильского Кнессета, уважаемый партнер Владимир Зеленский рассказал, каким он видит будущее Украины:

Абсолютно либеральной, европейской не будет. Это определенно будет исходить из силы каждого дома, каждого здания, каждого человека… Украина станет большим Израилем со своим собственным лицом. Страна намерена подражать израильскому государству в безопасности после спецоперации России. Солдаты будут в кинотеатрах, супермаркетах, и люди с оружием – это будущее Украины.

При этом на Владимире Александровиче была надета футболка милитари-стайл с символикой «Украинской повстанческой армии», признанной экстремистской в России. Напомним, что эта самая «УПА» зверски уничтожила десятки тысяч поляков, русских и евреев в ходе этнических чисток. Понятное дело, израильтяне, лучше Зеленского знающие историю своего народа, были фраппированы. Но речь не о том.

Президент Зеленский, с которым Дмитрий Песков надеется подписать мирное соглашение, четко обрисовал будущее Незалежной, которую он сравнил с Израилем, хотя тут больше напрашиваются ассоциации с Третьим рейхом. По факту, после окончания СВО Киев начнет процесс милитаризации, обучая воевать и убивать русских все свое население, оружие на руках станет обязательным атрибутом. Это сейчас ВС РФ непросто воевать с ВСУ, а что будет лет через 5-10, когда ненавидеть нас и воевать там будет обучен каждый?

И не будем забывать про очень неприятную особенность израильской внешней политики, которая так нравится партнеру Зеленскому. Обеспечивая свою национальную безопасность, ЦАХАЛ наносит превентивные удары по соседней Сирии, уничтожая там объекты военной инфраструктуры Ирана, даже не объявив войну Тегерану. Более того, совершенно нормальным считается убийство иранских ученых-физиков, задействованных в ядерной программе. И что помешает в дальнейшем украинским спецслужбам убивать уже российских ученых, талантливых конструкторов, разрабатывающих вооружения, высокопоставленных военных и т.д.?

Да ничего. Если остановить СВО сейчас, не добившись ликвидации правящего режима в Киеве, всего за несколько лет Украина окончательно превратится в террористическое государство с официальной нацистской идеологией. С ней потом придется опять воевать, когда ВСУ придут на Донбасс и в Крым, но тогда уже прольются настоящие реки крови, и счет погибших российских солдат пойдет не на тысячи, а на сотни тысяч. Если же к конфликту на стороне Киева присоединится и НАТО, посчитав Москву слабой и нерешительной, тогда в итоге могут погибнуть миллионы.

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

вы можете потерять свои деньги

Источник
1664014464.jpg
Государственный банк ПриватБанк предупредил украинцев об очередном факте мошенничества с использованием имени банка. Опасность для ваших денег Фальшивый сайт Приват24 ...

Нефтяной маневр Индии нашел объяснение

Источник
Neft-Oil-India-640x398.jpg
Энергетическое сотрудничество, которое Россия рассчитывает переориентировать с западного на восточный вектор, оказалась под вопросом. Топливные партнеры нашей страны, еще недавно ...

народные приметы на октябрь 2022 года » Информационно аналитический портал …

Источник
1664058015-13461589-1.jpg
Издавна октябрь считался месяцем нестабильной, привередливой погоды. Потому у него появилось так много «говорящих» названий: хмурник, грязник, листодер, круговерт, свадебник ...

На Артамона Змеевика 25 сентября животный мир готовится к спячке

Источник
1664089815-2pravoslavnyj-prazdnik-artamon-zmeevik2-600x390.jpg
Источник иллюстрации / фото: DepositphotosХристианский праздник, который отмечают как в церкви, так и в народе 25 сентября, посвящен епископу по ...

Как сэкономить деньги на оплату газа. «Нафтогаз» выдал схему

Источник
1664013563.jpg
Сэкономить деньги можно при оплате счетов за газ, об этом заявили в «Нафтогазе» и дали инструкцию как это сделать. Новый ...

В Сочи самолет взлетел в опасной близости от смерча (видео) » Горловская мо…

ДНР
1664033846_skrinshot-24.09.22_18.36.33.png
Самолет вылетал из Сочи как раз в тот момент, когда рядом в море закручивался вихрь. Инцидент попал на видео.Кстати, штормовое ...

В Общественной палате рассказали, как жители прифронтовых районов рискуют ж…

ДНР
1663914822_658584_86.jpg
Донецк, 24 сен — ДАН. Украина сделала все возможное, чтобы Донбасс ушел в Российскую Федерацию. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты ДНР Александр ...

доллар на наличном рынке взлетел

Источник
1663750266.jpg
В среду, 21 сентября, курс доллара на наличном рынке в покупке прибавил 50 копеек, а в продаже 45 копеек. Евро в ...