«Россия здесь навсегда» — гласят плакаты на освобождённых территориях, но, чувствуя, как земля уходит из-под ног, киевские нацисты бросили все силы на то, чтобы сохранить свой режим. Да и Запад готов уши отморозить назло России. К сожалению, усилия врагов дали свои плоды. Происходящее своими глазами увидел актёр Иван Охлобыстин. В конце лета он уехал в Донбасс и стал свидетелем трагедии. По словам артиста, силы ВСУ сейчас превышают наши в соотношении 100 к 1.

«Требовал бы наступления»

В последние недели информационное пространство снова бурлит фронтовыми сводками, к которым за полгода спецоперации многие уже попривыкли. Однако новости приходят настораживающие и печальные. Режим Зеленского, от которого никто и не ждал честного боя, лишь упрочил свои позиции на ниве терроризма.

16 сентября ударам подвергся центр освобождённого Херсона, теракт совершён в Луганске, убиты заммэра и его супруга в Бердянске. Донецку покой разве что снится — удары не прекращаются ни на день. Актёр, общественный деятель и просто патриот Иван Охлобыстин никогда не закрывал глаза на трагедию Донбасса, а сейчас и вовсе переехал в Донецк.

Как объяснил артист, в непростые времена русские люди должны быть вместе.

Я посчитал, что, как русские люди, как русская семья, мы должны находиться вместе с русскими людьми. Не просто приехал-уехал, — заявил Охлобыстин.

Он отметил, что Донецк всушники бомбят люто, и каждый день гибнет много людей.

Укры наступают, наши вынуждены были оставить несколько городов, завешенных плакатами «Россия здесь навсегда», нацисты местных, кто не успел эвакуироваться, пачками вывозят на окраины оставленных городов с пакетами на головах, назад никто не возвращается, соотношение сил наших и укропов — 1 к 100, — рассказал Иван Охлобыстин.

Тяжким грузом на сердце лежит судьба русских людей в городах, покинутых нашими военными. Жители фактически оказались без защиты под натиском не знающих милосердия фашистов. Тем важнее, считает актёр, проведение референдумов на освобождённых территориях. Запорожье и Херсон выбрали Россию.

Это наши — русские украинцы. Как Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко — ред.) и ещё миллионы на Украине. Ровно такие же русские, как русские сибиряки, русские туляки, русские татары, и ещё, не счесть градаций понятия государственной принадлежности — русский… Всё это подразумевает сплоченное сообщество, живущее одними представлениями о добре и зле. Не всегда это сообщество соответствовало государственному идеалу, но всегда стремилось к нему. Поэтому вопрос о скорейшем вхождении освобождённых от нацистов земель в состав России заранее предрешён. Это как гендер — есть только два варианта. И здесь тоже два: светлая сторона и тёмная, — уверен он.

Пока же украинский «контрнаступ» снова поставил русских перед двумя вечными вопросами — кто виноват и что делать? Артист подчеркнул, что бойцы ЛДНР и ВС России бьются насмерть, но силы не равны, да и командование — «мягко говоря, не талантливое».

Думаю, что, будь я боевым генералом или казачьим атаманом, то сейчас бы находился в сильном тонусе, требовал от центра немедленного наступления и ещё солдат. Но я не генерал и не атаман, а так — Буба Касторский. Клоун в засаде, — пишет актёр.

Фронт, по его словам, держится не на мудрости военачальников, не на техническом превосходстве, а на беспримерной доблести отрядов «Восток», «Сомали», «Пятнашка», «Шахтера» и других, им подобных.

Но резервов у ополченцев почти нет. В бой уже уходят старики и инвалиды. Вот-вот под ружьё пойдут и женщины, которые, как отметил Охлобыстин, к этому готовы на все сто.

Пророчество

Тем временем неумолимо близится зима. Которая станет трудной не только для европейских жителей, но и для бойцов на фронте. Но главное — результат, уверен Охлобыстин. Русский Мир должен устоять. Донбасс же, по его словам, фантастическое место, где сконцентрированы «настоящие люди».

Внутренне прекрасных, словно герои древних легенд. Если Россия их потеряет, то потеряет всё. Донбасс сейчас — это сердце России. Верное, окровавленное сердце России, — говорит Охлобыстин.

Несмотря на тяжесть положения, силы духа никто не теряет — настроение боевое, пишет актёр в своём блоге. В победе никто в Донбассе не сомневается.

Перемены в мире происходят слишком быстро, указал Охлобыстин. Уже нет смысла в дополнительных рассказах о безумствах Запада — все всё поняли, нет интереса в «размусоливании» оппозицией недостатков в системе, происходящее наталкивает на другое — на то, чтобы провести время с близкими, на то, чтобы понять ценность этого времени.

Короче говоря: перейти от тенденций к тезисам. А они таковы: Запад выбрал дьявола, мы Бога, — уверен артист.

Конечно, не стоит думать, что все люди на Западе «в восторге от рогатого» или наши поголовно отличаются благочестием, но в целом ситуация именно такова. А так как переговоров между добром и злом быть не может — нас ждёт священная война, уверен Охлобыстин. Война до победного конца или просто конца, но середины быть не может.

Примечательно, что более года назад артист буквально предрёк сегодняшние события. Артист отмечал, что Штаты тратят триллионы долларов на свою армию, и Россия, безусловно, тоже принимает меры, понимая, что происходит. Долго просто готовиться мы не сможем, а значит, скоро где-то «выстрелит».

Тогда, как и сейчас, Охлобыстин был уверен — Россия победит в противостоянии с любым противником. Ведь русские всегда объединяются, когда это необходимо, и хоть страна много потеряет, но и многих спасёт.

Альтернативы нет, и для меня лично это огромное облегчение. Не хочу выбирать. Человек я слабый, не слишком умный, склонный к противоречиям, а жизнь одна. Хочется её прожить осмысленно, во всей полноте, — объясняет теперь артист.

Для себя актёр выбор сделал — и пока «прогрессивный» Запад продвигает ценности извращенцев, создаёт бургеры со вкусом человечины и вводит школах уроки прикладного сатанизма, Охлобыстин предпочтёт читать Фёдора Достоевского, молиться и слушать Сергея Рахманинова.

Хоть Охлобыстин и отказался от сана священнослужителя, Бог всегда неразрывно упоминается с его личностью. Связи с Церковью артист не терял. Так, недавно он рассказал, что монахи с Афона, из монастыря Хиландар, прислали для передачи бойцам в Донбассе партию чёрных скуфеек с вышитой на них золотом литерой «Z» и тысячу карманных икон. Чтобы они берегли их.

Артист призвал не думать, что на Украине сейчас схлестнулись русские и украинцы. Ведь вторые тоже самые настоящие русские — южные русские, которых, как папуасов бусами, обманули западные политиканы, преследующие лишь свои цели.

Что тут добавить?! За счёт русских они приблизились к своему «золотому миллиарду». Столько людей полегло со всех сторон! Упокой Господи их души, а нам дай сил пережить зиму и встретить Пасху победную, как пророчествовал святой старец Иона Одесский, — заключил Охлобыстин.

Источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

народные приметы на октябрь 2022 года » Информационно аналитический портал …

Источник
1664058015-13461589-1.jpg
Издавна октябрь считался месяцем нестабильной, привередливой погоды. Потому у него появилось так много «говорящих» названий: хмурник, грязник, листодер, круговерт, свадебник ...

Явка на референдуме в ДНР за два дня составила 55,05% — Центризбирком — Пол…

ДНР
1663919644_870606_36.JPG
Донецк, 24 сен — ДАН. Явка по итогам двух дней голосования на референдуме по вхождению ДНР в состав России достигла 55,5% . Об этом сегодня заявил на брифинге в Донецке председатель ...

Завершить войну к концу года нереально

Источник
1664034033_518b0b14909b931e0cc0b6d4e5a8e94b_1662980059_wysiwyg.jpeg
Украина хочет как можно скорей «освободить свои территории», но реальность сложней и завершить конфликт с Россией до конца этого года ...

Наблюдатель из Венесуэлы отметил высокий уровень безопасности на референдум…

Источник
1003259_full.jpeg
Она поблагодарила за приглашение понаблюдать за референдумом, чтобы увидеть процесс своими глазами. Представитель Венесуэлы оценила высокую организованность даже в вопросе ...

В Сочи самолет взлетел в опасной близости от смерча (видео) » Горловская мо…

ДНР
1664033846_skrinshot-24.09.22_18.36.33.png
Самолет вылетал из Сочи как раз в тот момент, когда рядом в море закручивался вихрь. Инцидент попал на видео.Кстати, штормовое ...

Явка на референдуме в ДНР по итогам двух дней голосования составила 55,05%

ДНР
Явка на референдуме в ДНР по итогам двух дней голосования составила 55,05%
По итогам двух дней голосования явка на референдуме в ДНР составила 55,05%, сообщили в центризбиркоме Республики. Самая высокая явка Буденновском ...

Иранские «Шахиды» на Украине устроили настоящий ад для техники НАТО » Сила …

Источник
66-26.jpg
Персидские беспилотники превращают в металлолом американские гаубицыИранские дроны «Шахид» выполняют боевую миссию вдоль всей линии соприкосновения — а это сотни ...

Эрдоган назвал боевиков «Азова», освобождённых из ДНР, «гостями Турции»

Источник
1664027677_1581833377_c3ud2baipfmjpzua6lt2nn33ahobaead.jpg
23 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопросы журналистов после пятничной молитвы в Стамбуле. Одной из главных тем, ...