В Мариуполе тяжёлое ранение получила Анастасия Макеева. Как только в соцсетях появилось это сообщение, многие решили, что речь о скандальной столичной актрисе и фотомодели. На самом деле, московский шоу-бизнес и близко не подходит к пылающему Донбассу.

Мариупольская трагедия случилась с совсем другой Анастасией. Эта молодая женщина из города русской славы возглавляет волонтерскую организацию «Сердце Севастополя». Местный народ называет ее «огонь-девка».

В отличие от всевозможных заформализированных партийных структур волонтеры Макеевой занимаются живым, конкретным и очень добрым делом, прежде всего оказывая помощь социально незащищенным слоям населения. Естественно, после начала военной операции объединение неравнодушных севастопольцев развернуло программы поддержки ДНР и ЛНР. Сама Настя не смогла остаться дома. Вместе с другими земляками отправилась в Мариуполь.

Беда случилась, когда волонтеры эвакуировали детей из опасной зоны между «Азовсталью» и микрорайоном Восточный. Первую группу из восьми малышей удалось вывести благополучно.

Однако в полуразрушенном здании под огнем карателей «Азова» оставалось еще семеро детей от полутора до шести лет. Волонтеры вернулись за ними, и тут начал работать украинский снайпер.

Крымские ребята собственными телами прикрывали отход маленьких мариупольцев. Сама Макеева была тяжело ранена. Очнувшись, рассказала, что ее заслонил собой и, по сути, спас от смерти другой участник эвакуации, 23-летний парень из Симферополя. Увы, через мгновение герой получил пулю в голову и умер на месте.

Снайперу-«азовцу» удалось прострелить плечо водителю, который держал распахнутыми двери микроавтобуса. Однако этот пожилой житель Севастополя сумел сесть за руль и, истекая кровью, вывел машину из-под удара. Все малыши остались живы.

Санитарным вертолетом ВКС РФ Анастасию экстренно доставили в Крым. Операция на брюшной полости прошла удачно. 8 апреля она даже выложила фото из больницы в соцсети: «Вчерашний день не помню. Очнулась только сегодня… Лежу с трубкой в пузе». А к вечеру сообщила подписчикам ВКонтакте, что пытается вставать, хотя врач и не рекомендует. Более того, к понедельнику планирует вернуться в родной город: «Слегка покоцаная и в хлам злая, но буду».

Что дальше? Лидер «Сердца Севастополя» говорит, что намерение бороться с нацизмом стало только сильнее. А вот крайняя запись на сетевой странице волонтерского движения:

7 минут назад — Уррра!!! Собрали 50 тысяч для оптовой закупки шовного:

— Супер. В ближайшее время откроем новый сбор на закупку систем переливания крови для полевых госпиталей.

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Младшие дети Александра Малинина уехали из России за границу

Источник
1664139013-134.png
Младшие дети Александра Малинина уехали жить из России за границу. Старший сын артиста тем временем остался на родине.Дочь Александра Малинина ...

Ипотеку ждет обвал

Источник
nfcb0q0gdivcvnfg5lvl.jpg
Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной ...