На прошлой неделе лидер британских консерваторов Лиз Трасс заявила, что, если она займёт кресло премьер-министра, то будет готова нанести ядерный удар по России.

Она не единственная среди политических лидеров западных стран, которые угрожали Москве ядерным уничтожением. Началось это ещё в феврале, сразу после заявления Владимира Путина, в котором он сказал:

«Кто бы ни пытался помешать нам и, тем более, создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должен знать, что ответ России будет незамедлительным. И это приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы никогда не сталкивались в своей истории”.

Тогда же российский президент напомнил, что «даже после распада СССР и потери значительной части своего потенциала сегодняшняя Россия остаётся одной из самых мощных ядерных держав”.

Впоследствии министр иностранных дел Франции пригрозил Путину, который говорил о ядерном потенциале России, как о защитной мере:

«НАТО тоже остаётся ядерным альянсом, и это всё, что я скажу по этому поводу”.

Идею «ограниченной ядерной войны против России» немедленно подхватили западные СМИ. Об этом писали New York Times, CNN, NBC News…

Россия же продолжала настаивать:

«…в ядерной войне не может быть победителей, и её никогда не следует развязывать, и мы выступаем за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества”.

У США мораль особая

Нелишним здесь будет напомнить, что единственная страна на земле, которая когда-либо преднамеренно использовала ядерные бомбы против мирных жителей, — это никто иной, как США, которые сбросили их на Хиросиму и Нагасаки 77 лет назад.

Тогда Вашингтон заявлял, что сделал это из человеколюбия, что с его стороны это был «высокоморальный поступок», поскольку «только так можно было спасти больше мирных жителей от гибели».

Именно такой логикой пользуются Штаты и сегодня, чтобы превентивно оправдать свое будущее использование ядерного оружия.

«В то время как судьба Хиросимы и Нагасаки повергли мир в ужас, в американцах те бомбардировки лишь разожгли аппетит к использованию ядерного оружия», — утверждает профессор современной арабской политики и интеллектуальной истории Джозеф Массад (Нью-Йорк), напоминая, что «недавно обнародованные документы показывают, что Соединенные Штаты серьёзно рассматривали и планировали применить ядерное оружие против Китая в 1958 году, во время так называемого кризиса в Тайваньском проливе».

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Официальные цены на топливо в ДНР (29.09)

ДНР
S5k5ia7rv-c.jpg
По состоянию на сегодня, 29 сентября, стоимость бензина, дизтоплива и газа на заправках ГУП ДНР «Республиканская топливная компания» составляет: А-100 ...

Как могли взорвать оба «Северных потока»

Источник
podvodnyj-yadernyj-vzryv-v-yuzhno-kitajskom-more-2.jpg
Вывод из строя трех из четырех ниток газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – это уникальный ...

Что будет 30 сентября: Предсказан жёсткий ультиматум со стороны России » Си…

Источник
1664413792_w720h405fill.jpg
Борис Межуев рассказал, что, по его мнению, произойдёт 30 сентября. Предсказан жёсткий ультиматум со стороны России. Эксперт не исключил, что ...

Челябинский тракторный завод намерен развернуть в ДНР производство комплект…

ДНР
traktor.jpg
Челябинский тракторный завод организует в ДНР производство комплектующих, заявил первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Юрий Никоноров. Челябинский тракторный ...

Челябинский тракторный завод организует производство в ДНР — Никоноров — Эк…

ДНР
1623055334_621874_76.jpg
Донецк, 28 сен — ДАН. Челябинский тракторный завод намерен организовать в ДНР производство комплектующих. Об этом сегодня ДАН сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли ...

ВФУ обстреляли гостиницу с журналистами и иностранными наблюдателями

ДНР
2-34.jpg
Повреждён фасад здания и остекление в номерах. Также осколками посечены кровли школы №1, магазина и шести жилых многоквартирных домов. По ...

Жительница Мариуполя прочитала авторское стихотворение

ДНР
2-34.jpg
Людмила Устинова живет в Мариуполе, ее дом находится недалеко от известной каждому «Азовстали», совсем недавно ВСУ целенаправленно стреляли по ее ...

Купянск сдан? Что известно об отступлении подразделений ВС России » Сила в …

Источник
1664421437_w720h405fill-2.jpg
Подразделения России полностью вышли из Купянска под натиском украинской армии. Купянск сдан? Что известно об отступлении из города.Армия России оставила ...