После ударов ВСУ по Валуйкам, Херсону и Луганску уже сегодня вечером надо ожидать ответных ударов ВКС РФ по критической инфраструктуре и администрациями украинских городов.

ВСУ нанесли удары по критической инфраструктуре и центрам принятия решений

ВСУ нанесли вечером в четверг ракетные удары по критической инфраструктуре (подстанция) районного центра Валуйки в Белгородской области и по центрам принятия решений — администрации города Херсона, а утром в пятницу — по Генеральной прокуратуре Луганска.

Удары в Херсоне, предположительно, произведены из американской РСЗО «Хаймерс» в то время, когда в здании проходило совещание глав администраций и округов области. По предварительным данным, пострадала чиновница Алла Бархатнова, а её водитель погиб.

Киевскому режиму стало ясно, что Херсон не вернуть, потому что население увидело «свет в конце тоннеля» вместе с Российской Федерацией. Это акт устрашения и терроризма, к которым Луганск давно привык.

Будет ли обстрелян Белгород

Обстрел Валуек стал возможен из-за отступления армии РФ в Харьковской области, что отодвинуло вглубь российской территории границу зоны доступной для ударов украинской артиллерии и систем залпового огня.

Белгород пока в эту зону не попадает, уверяет военный эксперт Юрий Подоляка, а районные центры будут постоянно находиться под угрозой обстрелов.

Также, по его словам, на массированную атаку Белгорода с ударами по его критической инфраструктуре Киеву нужно разрешение Вашингтона, которого не будет.

Иначе начнётся совсем другая война — уже на территории стран НАТО. Например, у многих экспертов есть уверенность, что будут нанесены ракетные удары по территории Польши, где находится главный транспортный хаб по поставкам оружия Киеву.

Сам же Киев «боится» брать на себя ответственность — массированно бомбить Белгород, уверен Подоляка.

В этом, однако, есть сомнения. Во-первых, «Хаймерсы» могут теоритически нанести удары по Белгороду, поскольку дальность ракет, которые поставляются ВСУ, — до 50-80 километров. А, во-вторых, ответственность — понятие относительное и временное.

Юрий Подоляка уверен, что цель обстрелов районных центров РФ — посеять панику среди россиян, и призывает быть осторожными в этих городах.

Ответные удары будут нанесены: Украина не должна пережить зиму
Конечно, напрашиваются ответные удары по критической инфраструктуре Украины. Они уже начались и, несомненно, будут продолжены.

Потому что, проявляя нерешительность, непоследовательность и мягкость в СВО, Кремль навлекает на наши головы смерти, беды, новые виды вооружений для ВСУ и решимость НАТО.

Уже сегодня вечером можно ожидать продолжения ударов ВКС РФ по критической инфраструктуре украинских городов и администрациям Днепра, Львова, Одессы, Винницы, Киева, Николаева.

Сегодня уже всем очевидно, что ситуация балансирует на очень тонкой грани третьей мировой войны — это судьба нашего поколения.

Поражение в украинском военном конфликте будет стоить существования России, поэтому надо, чтобы Украина в зиму вошла в критическом экономическом состоянии, и готовить мобилизацию на весеннюю кампанию.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Европа медленно проливает кровь, а Россия хорошо зарабатывает

Источник
TASS_51678511.jpg
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции Евросоюза в отношении России являются ошибкой, которая наносит вред Европе. «Надежды, возлагавшиеся на ...

«Единая Россия» создала региональное отделение в Донецке, его секретарём на…

ДНР
Edinaya-Rossiya-3.jpg
В новых субъектах РФ созданы региональные отделения «Единой России», решение принято сегодня на заседании Генсовета партии. Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости ...

Новые регионы РФ включены в перечень субъектов РФ в Конституции — Россия

ДНР
1623058184_465985_99.jpg
Донецк, 6 окт — ДАН. Донецкая Народная Республика включена в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция основного закона страны опубликована в четверг на официальном портале ...

самые необычные подарки Путину на день рождения

Источник
1017174_full.jpeg
А в 2010 году президенту вручили еще одно шуточное печатное издание, на сей раз от студенток журфака МГУ — эротический ...

Как в ДНР получить компенсацию за разрушенное жильё или утраченное имуществ…

ДНР
dengi-vyplaty.jpg
Жители ДНР могут получить компенсацию за утраченное или поврежденное вследствие боевых действий жилье, а также за утраченное имущество первой необходимости ...

«Мосты сожжены, страна требует самых решительных действий, время не ждёт» —…

ДНР
1665047415_5728295.jpg
Подписание президентом России Владимиром Путиным указов о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России означает, что мосты ...

в ЕС раньше срока начали отсчёт до поражения в газовой войне с Россией

Источник
1665099933_w1400_cdf1633_0191.jpg
Битва за отопительный сезон, за экономию, против бунтующих граждан, началась в Европе. На фоне истерики Брюсселя относительно действий руководства России ...

В Стаханове поздравили работников почты с их профессиональным праздником  

ЛНР
20221007_083806-1024x495.jpg
В первичном отделении № 27 Стахановского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине», которое создано на базе центра почтовой связи 7 ...