Обзор ситуации на фронтах Украины дал аналитик Юрий Подоляка на личном YouTube-канале. Он уточнил, что на северном направлении, после предупреждения в адрес киевского националистического режима об ужесточении бомбардировок по центрам принятия решений в случае провокаций украинских националистов — Брянская, Курская и Белгородская области больше не подвергаются атакам ВСУ. Видимо, до украинских генералов дошло, что с ними не шутят.

На Донбасском направлении под Изюмом наблюдается ухудшение состояния кадрового состава ВСУ. Опытных солдат в украинской армии осталось мало, многие погибли в первых боях либо получили ранения. Качественный состав ВСУ к битве за Донбасс заметно ослаб, говорит Подоляка, и если, например, в битве за Изюм войска 81 ДШБ сражались до конца и в плен не сдавались, держась буквально за каждый дом — то сейчас российские войска ежедневно берут в плен десятки украинских солдат, в первую очередь резервистов. Их боевая устойчивость намного ниже, соответственно ВСУ несёт большие потери и, тем быстрее происходит продвижение российских войск на этом направлении.

Причём, Россия пока не переходит в широкомасштабное наступление. Тем не менее, ведётся активная обработка позиций ВСУ в районе Барвенково, а танковое и мотопехотное подразделение России продолжает движение к Славянску.

«Подчёркиваю, это ещё не основная наступательная операция, идёт методичное перемалывание украинских войск на Изюмском направлении», — отметил Юрий Подоляка.

О накале и важности боёв на этом направлении говорит тот факт, что Украина опять попыталась применить авиацию, но потеряла в боях несколько самолётов. Работает авиация, артиллерия, танки и пехота. Российские войска, перемалывая украинские позиции авиацией и артиллерийским огнём — продвигаются вперёд. Ожидаемо, сегодня российские войска выйдут на границу Донецкой области и войдут на территорию ДНР.

Командование ВСУ, в свою очередь, оценив снижение стойкости украинских войск, перебрасывает на это направление всё больше и больше резервов, чтобы сдержать наступление российских войск и предотвратить их прорыв внутрь подконтрольных Киеву территорий. Битва за Донбасс уже началась, отмечает Подоляка, российские войска продвигаются вперёд.

На Запорожском фронте в районе Гуляйполя и Курахово, ВСУ отмечает усиление работы российской артиллерии и авиации, обработка позиций ВСУ всё время возрастает.

Усилилась обработка позиций ВСУ в районе Попасной, достигнутые накануне успехи российских войск постепенно развиваются в наступление на Попасную, в ближайшее время ожидается прорыв обороны украинских националистов, который позволит отсечь Лисичанско-Северодонецкую группировку ВСУ от основных частей в районе Славянска и Краматорска.

«Ожидается мощный удар союзных войск в районе между Авдеевкой и Нью-Йорком, а также между Гуляйполем и Великой Новосёловкой, чтобы нанося удары с разных направлений окружить и рассечь силы украинской группировки на несколько частей, которые затем будут уничтожаться поочередно», — подчеркнул Подоляка.

Не последнюю роль в этом сыграет высвобождение резервов российских войск и подразделений ДНР в районе Мариуполя. Вчера городская черта Мариуполя была полностью освобождена от украинских боевиков, а некоторые части российской армии уже зашли на территорию «Азовстали» и ведут бои на этом заводе. Остатки ВСУ держатся из последних сил, у них заканчиваются боеприпасы, провизия и вода.

На Николаевском направлении российские войска продолжают продавливать позиции противника, прощупывая слабые места ВСУ. Украинская сторона обороняется и укрепляет свои позиции в районе Николаева, пытаясь удержаться.

«С учётом участившихся атак по нефтебазам и складам ГСМ, украинская армия испытывает острую нехватку топлива и ГСМ. Отмечены случаи, когда украинские солдаты бросали технику по причине нехватки ГСМ», — резюмировал военный эксперт.

https://www.youtube.com/watch?v=Vkvf-2AMho4

источник

Поделиться в соцсетях


Смотри пока не удалили

 

Энергетическое агентство Дании заявило сегодня о том, что давление на газоп…

ДНР
4-28.jpg
Энергетическое агентство Дании заявило сегодня о том, что давление на газопроводе «Северный поток – 1» стабилизировалось. | Донецкое время источник ...

Активисты Антрацитовского района провели акцию «Добротой измерь себя»

ЛНР
20221003_130849.jpg
Активисты Крепенского первичного отделения Антрацитовского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» 3 октября провели ежегодную акцию «Добротой измерь себя». Активисты Крепенского ...

Тайный план России по развалу НАТО рассекретил полковник Макгрегор » Сила в…

Источник
1664838617_w720h405fill-4.jpg
Бывший старший советник главы Пентагона, американский отставной полковник Дуглас Макгрегор считает, что политика части элиты США и других стран НАТО ...

Экс-командующий Многонациональными силами в Ираке призвал уничтожить россий…

Источник
1664801024_petraeus.jpg
В Вашингтоне не могут со всей серьезностью воспринять недавние слова Владимира Путина о том, что Россия будет защищать свой суверенитет ...

Мировые СМИ пишут о свержении Путиным западного миропорядка

Источник
9a7e623a01c7afee4dda48e129308dc1.jpg
Речь Путина знаменует новый этап войны на Украине, его посыл однозначен: Россия сражается за свержение того, что она считает деспотичным ...

Подсчитаны потери ВСУ в ходе наступления на Лиманском направлении

Источник
1664880555_04585.jpg
В начале октября ВСУ провели наступление на Лиманском направлении. Теперь стали известны подробности потерь украинских войск в ходе упомянутого наступления, ...

ДНР вошла в состав России в границах бывшей Донецкой области » Горловская м…

ДНР
1664793102_tueqvsti5bs.jpg
Административные границы ДНР в качестве субъекта Российской Федерации совпадают с бывшими административными границами Донецкой области Украины по состоянию на 2014 ...

Появилась свежая информация о боевых действиях в Херсонской области по данн…

Источник
1664863215-16667.jpg
Из Херсонской области сейчас поступает большое количество сообщений, которые так или иначе связаны с активной фазой боевых действий. Украинские военные ...