Мы помним как всё было

22 января 2014 г. — произошел силовой захват Бродовской райгосадминистрации Львовской области (силами ВО «Свобода»). 

23 января 2014 г. — осуществлен силовой захват Львовской, Тернопольской и Ровенской ОГА (силами ВО «Свобода»). 

С 24 января 2014 г. — под контролем ВО «Свобода» в регионах формируются так называемые отряды народной самообороны и так называемые народные рады. Начинается подготовка к реализации мятежа и захвата власти в Киеве, организуется сбор средств и амуниции для участников беспорядков на киевском Майдане. 

24–26 января 2014 г. — предприняты попытки силового захвата зданий обладминистраций в Сумах, Житомире, Полтаве, Запорожье, Днепропетровске, Ужгороде. 

25 января 2014 г.- активистами радикального движения «Общее дело» предпринята попытка захвата помещений Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. 

25 января 2014 г. — активистами радикального движения «Общее дело» захвачено здание Минюста Украины. 

27 января 2014 г. — противниками действующей власти захвачены здания областных госадминистраций всех областей на Западе Украины за исключением Закарпатской области. 

14 февраля 2014 г. — на Львовщине был подожжен дом депутата Партии регионов А. Герман. 

18 февраля 2014 г. — Боевики «Правого сектора» захватили здание штаб- квартиры Партии регионов в Киеве. Зверски убиты двое мужчин. Одного закрыли в подвале, бросили туда «коктейль Молотова», и тот погиб от удушья и ожогов. Другому разбили голову и сбросили с лестничного пролета. Находившихся в здании женщин раздели до полуобнаженного состояния, изрисовали спины своими символами и лозунгами и выгнали в таком виде на улицу. Жестоко был избит депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Д. Святаш. 

18 февраля 2014 г. — сторонники «Евромайдана» предприняли попытки захвата органов МВД, Службы безопасности Украины (СБУ) в Тернопольской и Ивано-Франковской областях с целью завладения оружием. 

18–19 февраля 2014 г. — сожжены и разгромлены ряд строений в центре Киева (среди них Минздрав Украины, Центральный дом офицеров, Дом профсоюзов). Экстремистами захвачены здания консерватории (там обустроен штаб «еврореволюции»), Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины и столичного Главпочтамта, гостиницы «Украина». 

18–21 февраля 2014 г.- в Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки, в ходе которых, по данным Минздрава Украины, погибли 77 человек (включая 16 сотрудников правоохранительных органов), свыше тысячи человек пострадали. 

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 г. — группами радикалов было захвачено здание Львовской ОГА, учинены погромы в зданиях УМВД по Львовской области, прокуратуры Львовской области, Управления Службы безопасности (УСБУ) Украины по Львовской области. После погромов зданий УМВД и УСБУ с выходивших оттуда правоохранителей срывали погоны, форменную одежду и бросали ее в разведенный перед входом в здания костер. Сожжена дотла в/ч 4114 внутренних войск МВД Украины во Львове, солдаты части в результате пожара полностью утратили амуницию, оружие и место для ночлега (сгорели казармы, арсенал и подсобные помещения). 

19 февраля 2014 г. — во Львове осуществлен захват городского управления МВД и четырех центральных райотделов милиции, включая оружейные комнаты райотделов (похищено до 1300 единиц огнестрельного оружия). На здании прокуратуры были вывешены персональные списки членов Партии регионов с номерами их мобильных телефонов (порядка 150 человек). 

19 февраля 2014 г. — активисты так называемой народной самообороны установили блокпосты на дорогах государственного и регионального значения, а также на въездах в крупные города Западной Украины. 

19 февраля 2014 г. — в Луцке был жестоко избит и публично подвергнут пыткам губернатор Волынской областной госадминистрации А. Башкаленко. Его приковали наручниками к сцене местного «евромайдана» и потребовали подписать «добровольное» заявление об отставке. После отказа его швырнули на колени, при падении он ударился головой о землю, разбив лоб. На него вылили пять литров воды и вновь приковали к сцене. Когда и это не подействовало, активисты «евромайдана» увезли губернатора в неизвестном направлении, а к нему домой направили группу молодчиков для давления на членов его семьи. 

19 февраля 2014 г. — около города Корсунь-Шевченковский (Черкасская область) несколько автобусов, на которых возвращались в Крым участники митинга против евроинтеграции на Михайловской площади в Киеве, были обстреляны из огнестрельного оружия и остановлены у баррикады с флагами УПА, партии «Удар» и ВО «Свобода». Людей — мужчин и женщин — выводили из автобусов через «коридор» боевиков, которые избивали их битами и саперными лопатами. Затем участников митинга повалили в одну кучу на обочине и облили бензином, угрожая поджечь. Из толпы боевиков, по словам очевидцев, кричали: «Подождите, мы к вам в Крым еще приедем. Будем вас резать и стрелять, кого не добили и не достреляли». После этого со многих крымчан сняли обувь «для нужд бойцов Майдана» и гоняли вокруг автобусов, заставляя собирать разбитые стекла. Унижения и издевательства продолжались в течение нескольких часов. Среди пострадавших имелись жертвы. Большая часть автобусов была сожжена. Вызванная местная милиция предпочла не вмешиваться. 

21 февраля 2014 г. — на блок-посту в Ровно (Западная Украина) активисты «народной самообороны» обстреляли автобус с белорусскими туристами, которые ехали на отдых в Западную Украину. В результате с огнестрельным ранением госпитализирован водитель автобуса — гражданин России. 

21 февраля 2014 г. — Президент Украины В. Янукович и лидеры трех оппозиционных партий — В. Кличко (партия «Удар»), А. Яценюк (ВО «Батькивщина»), О. Тягнибок (ВО «Свобода») — при посредничестве министров иностранных дел Германии, Польши и Франции подписали Соглашение об урегулировании кризиса на Украине, которое предусматривало в том числе возврат к Конституции 2004 г., проведение конституционной реформы (до сентября 2014 г.), организацию досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 г., формирование правительства национального единства, а также освобождение административных и общественных зданий, сдачу незаконного оружия и отказ от применения силы с обеих сторон. 

В тот же день при публичном объявлении на Майдане лидерами парламентской оппозиции условий подписания Соглашения представитель так называемой самообороны Майдана В. Парасюк заявил, что его и самооборону не устраивает оговоренная в документе постепенность политических реформ, и потребовал немедленного ухода в отставку президента В. Януковича — в противном случае самооборона была намерена пойти на штурм администрации Президента и Верховной Рады Украины. 


Это заявление было встречено овациями. Лидер «Правого сектора» Д. Ярош заявил, что в Соглашении отсутствуют четкие обязательства относительно отставки Президента, роспуска Верховной Рады, наказания руководителей силовых ведомств и исполнителей «преступных приказов». 


Он назвал Соглашение «очередным замыливанием глаз», — и отказался его выполнять.. 

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.