Украина стягивает на Донбасс весь спектр вооружений


ВСУ, атаковать Донбасс

Судя по активности украинских военных на Донбассе, они собираются нанести удар по позициям ополчения Донбасса. Согласно заявлению постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, ВСУ стягивают в регион весь спектр вооружений.

Как сообщает «Украина.РУ» со ссылкой на дипломата, на данный момент по железнодорожным узлам в сторону фронта движутся тяжелое вооружение. Этот факт подтверждает и данные, опубликованные Спецмониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая следит за жд-узлами.

Как заметил Лукашевич, к территории Луганской и Донецкой народных республик движутся не отдельные единицы боевой техники.

«Весь спектр вооружений, необходимых для осуществления и прикрытия активных, в том числе наступательных, боевых действий», – заметил Лукашевич.

На линии соприкосновения должны оказаться около 60-ти артиллерийских орудий, среди которых 203 и 152 миллиметровые гаубицы, 50 единиц ракетных комплексов, 30 танков. Для борьбы с ополчением в регион направлены около пяти десятков БМП, а также системы РЭБ, миноукладчики, грузовики и другая сопроводительная техника. Наблюдатели заметили все это на трех станциях, находящихся в оккупированной ВСУ Донецкой области.

Судя по всему, Киев решил поставить крест на Минских соглашениях и готовится атаковать Донбасс.

источник

Предыдущая запись Почему Украина привыкла "сосать"
Следующая запись Америка в огне