Личное мнение: Почему бывшие»Донецкие» уехавшие в Украину не любят своих земляков?

Большинству жителей Донбасса с началом гражданской войны пришлось покидать свои дома и отправляться кто куда, в поисках лучшей жизни.

Так сложилось что весь регион раскололся на два лагеря. Первая, прихильников Украины, вторая же часть жителей Донбасса симпатизирует ДНР и ЛНР.

Те жители Донбасса которые выехали на территорию Украины, мягко говоря не любят своих земляков, вторая часть оставшиеся в Донецке или выехали в Россию.

Я вам расскажу свою историю общения с жителями Украины и высказажу своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

В 2014 году мне и моей семье, как и многим другим, пришлось выехать на территорию России и мы временно поселились в Крыму и даже сдесь мы почувствовали не совсем дружелюбное отношение к нам Донецким. При любом случае мы слышали от местных неприятную вразу. ПОНАЕХАЛИ ТУТ ЕЗЖАЙТЕ В СВОЙ ДОНЕЦК.

Но так как мы на мнение местных не обращали внимания, потому как мы в России значит в безопасности.

Все мы созванивались с друзьями и родственниками узнать как дела, что происходит. Одни из наших близких знакомых с которыми мы дружили много лет выехали в Украину и моя жена решила позвонить и узнать как они устроились на новом месте. Ответ меня убил наповал, такого я не ожидал услышать, темболее от них.

-Вас москалей резать надо, чего вы звоните сюда, нехер сюда звонить.

Честно сказать я офигел, люди с которыми мы очень долго дружили, наши дети росли вместе, мы вместе ездили отдыхать и тут они такое вымочили.

Через какое то время я начал обзванивать старых Донецких друзей и стал замечать что те люди которые находились в Донецке либо выехали в Россию адекватно реагировали на мои звонки, мы желали друг другу удачи и надеялись на скорую встречу в родном Донецке.

Те же, не могу их назвать своими друзьями, которые выехали в Украину, очень холодно реагировали на мои звонки, некоторые просто бросали трубки, а некоторые сквозь зубы вбрасывали неприятные фразы, типа вы все легли под Путина, Российские подстилки и тд и тп.

Что хочу сказать в итоге.

Я не могу понять тех людей которые обзывают и проклинают своих земляков у которых просто другая точка зрения, дорогое отличное от других своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Помните дорогие земляки, вы для меня всегда останетесь теми Донецкими, родными, с которыми мы все вместе болели за родной «Шахтёр», как мы все болели и радовались, казалось нашей общей победой. Вспомните что мы жили рядом друг с другом, работали, ездили в одном транспорте, ходили в один и тот же магазин и что теперь мы враги?

Власти меняются, государства рушатся но люди должны быть людьми, в такое тяжёлое время должна проявляться наша людянисть, на русском это человечность.

источник