Зеленский поставил на паузу интеграцию в ЕС и НАТО

Зеленский играя роль президента Украины за год своего правления злонамеренно приостановил интеграцию Украины в ЕС и НАТО ради «заигрываний» с Москвой.

Об этом в эфире телеканала «Первый западный» заявил бывший замглавы администрации президента Украины, дипломат Константин Елисеев.

«Интеграция Украины в НАТО фактически поставлена на паузу новой властью. Несмотря на то, что благодаря предыдущему президенту были внесены конституционные изменения об обязательной имплементации интеграции с НАТО и ЕС, эти положения пока остаются только на бумаге.

Про это свидетельствует не только содержательная часть, потому что за год никаких изменений в наших отношениях не произошло, а вместо этого пробуксовываются некоторые реформы, такие как: реформа СБУ, вопрос военных закупок и так далее.

Вторя проблема – это смена трёх вице-премьеров по вопросам европейский и евро-атлантической интеграции за последний год. Это также негативно влияет на последовательность и качество нашей работы по интеграции с НАТО», – рассказал Елисеев.

Также он выразил негодование по поводу политики Зеленского по «задобрению» России за счёт замораживание интеграции в ЕС и НАТО.

«Меня волнует, что последние недели украинская власть пытается нам продавать о якобы присоединении Украины к программам «оборонительных способностей».

Всё это не помогает нам в приближении к НАТО и ЕС. И, по сути, положен под сукно вопрос о получении Украиной плана действий о членстве в ЕС и НАТО. Вместо этого правительство занимается словоблудием, и никаких шагов к интеграции в НАТО у нас нет.

Даже если проследить за риторикой президента Зеленского, слово «НАТО» фактически стало табу, и на мой взгляд, это делается для того, чтобы заигрывать с Россией и показать так называемую конструктивность украинской стороны. Но это, на мой взгляд, неправильные шаги», – резюмировал Елисеев.