«Эксперт» Гордей Белов: Россия разрушила экономику Донбасса

Гордей Белов, участвующий в передаче Владимира Соловьева в качестве эксперта по Украине, своим заявлением превзошел по уровню наглости всех предыдущих украинских политологов и экспертов.

В момент обсуждения на передаче Соловьева взаимоотношений Украины и России он нагло и цинично заявил, что экономику Донбасса разрушила именно Россия, а не Украина.

При этом Белов ни капельки не краснея от своего вранья, продолжал уверенно сотрясать воздух придуманными обвинениями в адрес России.

Оказывается, что по Белову это Россия

разрушила угольную и другую промышленность Донбасса, а не украинская блокада с её непрекращающимися обстрелами.

Во всех несчастьях народов ЛНР и ДНР Белов тоже назвал виновной Россию.

До таких обвинений даже изгнанный Вячеслав Ковтун не додумался.

Да и сам Белов в целом как-то раньше тише и мягче себя вел. А тут его понесло так, что и остановить его не могли.

Может и взаправду хулиганская слава Ковтуна не дает Белову покоя?

Трудно назвать доктора экономических наук Гордея Александровича Белова не разбирающимся в экономических процессах страны. Кроме того, он еще и депутат территориальной общины.

Может в Белове как-то скрыто проявилась его давняя учеба в Киевском национальном театре, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Неведомо какие мотивы заставили говорить подобное Гордея Белова, но сказанное им ввергло в смех даже его украинского соратника —политолога Василя Вакарова, не говоря уже о других присутствующих.

«Вы посмотрите во что вы превратили тот высокоприбыльный регион ЛДНР. Война, нищета, …» — бросается обвинениями в адрес России Гордей Белов.

И это при том, что Украина с 2014 года

ведет непрекращающийся обстрел Донбасса всеми имеющимися видами стрелкового оружия, танками и артиллерией. Преобладающими целями артиллерии являются именно предприятия промышленности и инфраструктура Донбасса.

Еще территорию Донбасса бомбила и украинская боевая авиация, но потом она куда-то подевалась из-за сильного сокращения ее штатной численности.

Минские соглашения, предусматривающие прекращение боевых действий на Донбассе, Украина выполнять ни в какую не хочет.

При Зеленском интенсивность обстрелов Донбасса со стороны ВСУ даже увеличилась.

И это каким же уродом надо быть уровнем восприятия реальности надо обладать, чтобы, самим разрушать Донбасс обстрелами, самим устроить ему экономическую и социальную блокаду, и самим же и спрашивать у него:

«Почему у вас так плохо с экономикой? Почему вы не развиваетесь? «