Штаб оккупантов ООС начинает масштабную операцию по «обелению» ВСУ

В Народной милиции ДНР рассказали о том, что противник пытается ограничить доступ иностранных наблюдателей ОБСЕ в районы дислокации украинских частей.

Причина в том, что в последнее время иностранцы все чаще фиксируют нарушения Минских соглашений со стороны армии Киева в своих докладах. Это наносит вред имиджу Украины, особенно на фоне имитации президентской командой мирного процесса.

Так называемое командование Операции объединенных сил разработало целый комплекс мероприятий. В районе оккупированной ВСУ Авдеевки и Черненко Донецкой области по приказу командования 10-й горно-штурмовой и 54-й механизированной бригад ВСУ установлены дополнительные блокпосты для того, чтобы наблюдатели не смогли зафиксировать нарушений режима прекращения огня солдатами ВСУ.

Командование карательной операцией приказало трем центрам информационно-психологических операций задействовать 18 украинских и зарубежных телеканалов для проведения информационной кампании о соблюдении украинскими войсками перемирия.

Также СМИ должны рассказать, что Украина якобы непричастна к обстрелам республик и ранениям мирных жителей. В Донецке располагают данными о том, что задействованы в этой операции и представители «свободной европейской прессы» (журналисты «Франс Пресс» и «Свобода»).

источник