Экономист Максим Гольдарб: Херсону грозит «российская угроза»


страна дураков

Экономист Максим Гольдарб предположил, как отреагирует Европа и запад в целом в случае, если Россия якобы попытается наступать из Крыма на украинскую Херсонщину из-за отказа Киева продавать в Крым воду из Днепра.

На Украине всё также продолжают искать по любому поводу так называемую, «российскую угрозу», не оставляя попыток получить из этого ещё хоть какие-то дивиденды.

В этот раз украинские политики и эксперты «обеспокоились» вероятным наступлением России из Крыма на Херсонщину. По мнению украинского экономиста Максима Гольдарба, такое «нападение» якобы возможно ввиду отказа Украины продавать воду из Днепра на крымский полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Именно такую точку зрения экономист высказал в эфире канала «KPT». Гольдарб предположил, что Россия могла бы попытаться овладеть руслом Днепра и некоторыми водохранилищами поблизости от него.

При этом экономист отметил, в случае якобы вероятного военного наступления России на Херсонщину максимум, как отреагирует запад — это вновь лишь выразит чувства глубокой озабоченности и сожаления по поводу происходящего.

«И с учетом того, что сегодня происходит в мире, максимум, что произойдет в ответ — это канцлер какой-нибудь выразит глубокое сожаление, а президент другой страны выразит, как они любят говорить, особую обеспокоенность. Все. Оно нам надо? …», — отметил экономист.

Напомним, Украина перестала осуществлять поставку воды из Днепра в Крым почти сразу после воссоединения полуострова с Российской Федерацией в 2014 году, начав таким образом, как сейчас говорят, «водную блокаду» Крыма.

Уже в начале весны этого года глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба вновь подтвердил, что Киев не собирается менять свою политику относительно подачи воды на полуостров.

Естественно, фантазии украинского экономиста Максима Гольдарба не стоит принимать всерьёз, но в одном он прав. Западу действительно будет всё-равно, если на Украину нападёт кто угодно и уже не только по причине кризиса или пандемии.


Экономист Максим Гольдарб: Херсону грозит "российская угроза"
Предыдущая запись Соловьев: «Минска-3» не будет, Россия спасать это квазигосударство не станет
Следующая запись Пушилин лучше Зеленского - реакция соцсетей