Соловьев: «Минска-3» не будет, Россия спасать это квазигосударство не станет

Украине просто необходимо как можно быстрее перейти к прямому диалогу с народными республиками Донбасса и выполнить Минские соглашения. Такая позиция прозвучала в инициированных германской стороной телефонных переговорах российского президента Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Лидеры России и Германии выразили обеспокоенность отсутствием подвижек в реализации «Минска», а также не выполнением Украиной решений «нормандской четверки» по итогам саммита в Париже.

В свою очередь президент России акцентировал внимание на целесообразности прямых переговоров Киева с ЛНР и ДНР, направленных, в том числе, на согласование шагов по последовательному выполнению Минского комплекса мер.

Такого же мнения придерживается и телеведущий Владимир Соловьев, который убежден, что Украина должна перейти к прямому диалогу с народными республиками для окончания гражданской войны в стране и скорейшего урегулирования конфликта в Донбассе. Однако, вместо этого, добавил журналист, украинская сторона вводит в переговорный процесс «дезертиров-переселенцев»: «С таким же успехом ребята из ЛНР и ДНР могут договариваться с людьми, живущими в Москве, которые когда-то переехали туда из Украины».

Также телеведущий отметил, что все вопросы, в том числе, отведение вооружения, обмен пленными, особый статус региона должны решаться при непосредственном участии только лишь истинных представителей Луганской и Донецкой народных республик. Поскольку они являются вполне самостоятельными государствами, в которых существует избранное демократическим путем правительство и парламент.

Украина должна говорить с теми, кто принимает конкретные решения. И это не Россия. Не обманывайте себя. Это Донбасс, который живет самостоятельной жизнью. А РФ, в свою очередь, может только лишь дать совет. Уже два раза Россия останавливала ополченцев, чтобы спасти от страшных поражений, унижений и гибели украинских солдат, а вы не каетесь. Я вам скажу так: в третий раз их никто останавливать не будет, — констатировал Соловьев в студии «Воскресного вечера».

Совершенно очевидно, что «Минска-3», в случае нападения ВФУ на Донбасс, для Украины уже не будет. Все давно поняли, что это квазигосударство, с которым невозможно договориться, его политики врут и лицемерят. То есть, верить представителям власти на Украине нельзя никому не единому слову. И именно поэтому, в случае силового развития событий в Донбассе, о котором все чаще заявляет официальный Киев, армия народных республик больше не будет останавливаться на полпути, поскольку освобождения от тоталитарного украинского режима ждет и Одесса, и Харьков, и даже Львов.

источник