При обстреле ЛНР погибло два боевика еще двое ранены

Боевики 24-й бригады ВСУ с позиций, расположенных в районе населенного пункта Луганское, обстреляли из 120-мм минометов район населенного пункта Калиновка, выпустив 12 мин.

Кара Небесная

Два украинских карателя убиты в результате разрыва миномета «Молот» при обстреле села Калиновка, еще двое получили ранения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что, по данным наблюдателей представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.

«Боевики 24-й бригады ВСУ с позиций, расположенных в районе населенного пункта Луганское, обстреляли из 120-мм минометов район населенного пункта Калиновка, выпустив 12 мин»,уточнил Осадчий, добавив, что информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Представитель Народной милиции проинформировал, что «при этом низкое качество украинских минометов «Молот» и их ненадлежащее обслуживание в ходе ежедневного применения в очередной раз привело к «небоевым» потерям среди военнослужащих ВСУ».

«Тринадцатая мина, нацеленная на жителей Калиновки, стала последней в жизни двоих боевиков, погибших в результате разрыва миномета. Еще двое – рядовые Елисько и Добрынский – получили ранения и доставлены в медучреждение с минно-взрывными травмами средней тяжести»,рассказал он.

Осадчий добавил, что, «по приказу комбрига (полковника Валерия) Гудзя, тела погибших были экстренно вывезены в неизвестном направлении, и в докладе вышестоящему командованию об их смерти не упоминается».

«Как правило, персональные данные таких погибших боевиков можно узнать из материалов уголовных производств по фактам дезертирства военнослужащих из зоны «ООС», которые в ближайшие дни возбудит военная прокуратура Украины»,отметил представитель Народной милиции.

источник