Живи Донбасс на зло врагам

В зоне «ООС» злая крыса покусала боевика ВСУ и заразила его

0

Крыса напала на ВСУшника и заразила его лептоспирозом, когда тот занимался уборкой свалки пищевых отходов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Свалка пищевых отходов, в которую боевики 25-й бригады превратили окрестности населенного пункта Пшеничное, стала причиной роста популяции крыс и создала угрозу эпидемии опасных заболеваний», отметил он.

Осадчий добавил, что «жители поселка, опасаясь за жизни и здоровье своих детей, неоднократно обращались в адрес командования «ООС» и военной прокуратуры с требованием принять меры».

«Командование бригады было вынуждено отреагировать на жалобы населения и отправило рабочую группу из военнослужащих для устранения экологических нарушений. В ходе уборки пищевых отходов старший сержант Шокир подвергся нападению крысы и был экстренно госпитализирован. Проведенный анализ крови пострадавшего выявил его заражение лептоспирозом», рассказал представитель Народной милиции.

«Командование «ООС» поставило задачу подразделениям центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ отслеживать появление информации о данном происшествии в СМИ и готовить материалы по ее высмеиванию. Врачи, проводившие анализ крови пострадавшего, дали подписку о неразглашении»,отметил он.

источник

Читайте дальше: Пьяный сержант ВСУ наткнулся на совою украинскую мину и остался без ноги

Пьяный сержант ВСУ остался без ноги, подорвавшись на своей ридной украинской мине в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командование 30-й бригады продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих, гибель которых в подавляющем большинстве случаев связана с подрывами на собственных минах», отметил он.

«Так, по приказу командира первого батальона 30-й бригады (майора) Кибальникова боевики осуществляли установку минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Катериновка. Выделенная для доставки противопехотных мин группа во главе с младшим сержантом Савеном, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командования, употребила спиртные напитки. Сбившись с пути, военнослужащие зашли в зону ответственности соседней роты, где младший сержант Савен подорвался на мине ПМН-2»,сообщил Осадчий.

Он добавил, что «с оторванной стопой, в тяжелом состоянии, каратель был доставлен в госпиталь Северодонецка».

Ранее Осадчий сообщал, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» с начала мая составили 19 военнослужащих погибшими и 63 ранеными.

Смотрите также в этом разделе: