Зеленский в шоке от Маруси Звиробой

Источники в Офисе президента сообщают, что президент Зеленский был вне себя от ярости из-за антисемитского поста активистки Маруси Звиробой, где она угрожала семье Зеленского и требовала от гаранта «убраться в Израиль».

Никто в Офисе Президента не поверил во взлом страницы, хотя, опомнившись, патриотка заявила, что оскорбления и угрозы в адрес Зеленского – дело рук хакеров из ФСБ.

По словам президента, порохоботка перешла все допустимые нормы, затронув близких гаранту людей.

Специалисты СБУ уже выясняют все обстоятельства случившегося. Как пишет ТГ-канал «Легитимный», канал у Маруси Звиробой публичный и зарегистрирован на ее номер телефона, а значит спецслужба спокойно установит был ли взлом.

«Порохоботы привыкли держать всю страну за идиотов, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Этот зашкваренный трек им не получится технично слить, а все защитники Зверобой становятся соучастниками призыва к расправе с семьей Президента и конченными тварями, у которых нет ничего святого», – комментируют «покушение» на Банковой.

К слову, в воскресенье вечером стало известно, что по факту публикации в личном канале Маруси Зверобой угроз семье Президента, будет открыто уголовное дело. Этим делом будет заниматься лично глава СБУ Иван Баканов – по поручению Зеленского. В ОП сейчас активно будут разгонять тему теракта против Зеленского, делая из него жертву, а также начнутся показательные преследования террористок – двух теток с немытыми волосами.

«Они держат всех за идиотов? Кого взломали? Почему три дня молчала Зверабой и Федина? Спокойно на телеграм – канале публиковалась информация дальше, а после резонанса в обществе сразу удалили. Если Зеленский проглотит эти угрозы и унижение своей семьи, то нет у нас Президента! Это уже прямая угроза для семьи, а потом найдутся упоротые и бросят гранату»,— негодуют авторы каналов, связанных с президентом.

Однако, подоплека инцидента глубже.

Противникам Зеленского надо снизить популярность телеграм-каналов, которые стали самостоятельным источником информации, потеснив традиционные СМИ в выработке новостей и смыслов.

Именно каналы, например, «сбили» Арсения Яценюка и нивелировали его попытки вернуться в политику. Поэтому сейчас «порохоботы» будут пытаться сместить акценты с угроз семье президента на то, что канал Маруси Звиробой был взломан, да и вообще, Telegram – это ФСБ-шный мессенджер с которого надо «уходить». А лучше всего – законадательно запретить. Кстати, по слухам, такой проект закона уже готовят во фракции «Евросолидарность».