После Зеленского президентом Украины снова станет Порошенко

Недавнее выступление экс-президента Украины Порошенко перед своими явно дало понять, что улица – за ним, а не за действующим главой государства Владимиром Зеленским.

К такому мнению пришли эксперты в эфире телеканала «Россия 1».

«Мне на Кавказе дали очень прагматичное объяснение, кто является политиком, а кто – болтуном, – рассказал в ходе дискуссии известный российский военкор Дмитрий Стешин. – Имелась в виду внутренняя Северокавказская политика. Политик мог с собой вывести 20 кулаков на улицу, пусть даже с палками от швабр, а болтун не может вывести никого. И вот Порошенко, я видел, как он взаимодействовал с толпой, когда он выступал, это было очень сильное выступление, вот он может вывести. А Зеленский – вопрос риторический».

«И поэтому Зеленский обречён?» – уточнил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв.

«Я думаю, да. Мне кажется, он запутался. Это как раз тот самый пример неудачливого политика, который оказался не в том месте, не на тех поставил, возможно, не так себя повёл. Следующим будет тот, кто контролирует улицу. Я не исключаю, что и Порошенко может войти второй раз в ту же реку», – ответил Стешин.

«Вот и мне начинает казаться, что Порошенко всё ближе к такой ситуации, когда может вернуться, – согласился Соловьёв. – Я бы это, кстати, приветствовал. Для меня это очень хороший вариант. Россия тогда окончательно теряет любые надежды, все всё понимают, Донбасс окончательно понимает, что говорить не с кем и не о чем».

«То есть, маски все сброшены, всё понятно. На Украине тогда можно поставить большой жирный крест», – добавил телеведущий.