Украина будет наращивать обстрелы, а мы не будем поддаваться на провокации

Украинская пропаганда активно раскручивает тему с договоренностями с представителями якобы от наших территорий.

Учитывая, что в Минских соглашениях крайне расплывчато указано, кто такие представители ОРДЛО (сам документ с юридической точки зрения, как я уже говорил, мало что значит), то Киев активно это использует – недаром Украина назначила переговорщиком по Донбассу юриста Алексея Резникова.

Задача украинской власти: продемонстрировать нелегитимность властей ЛНР и ДНР, для того чтобы, в свою очередь, повысить легитимность спектакля со своими «ручными» якобы представителями ОРДЛО со стороны Украины. Ситуация сложившаяся в ЛНР, этому благоприятствует. Блокируя соцсети и российские сайты, чиновники принявшие такое решение, подыгрывают Украине в ее планах и намерениях.

Кроме того, полагаю, что Украина будет наращивать обстрелы по мирному населению, что, учитывая тактику республик «на провокации не поддаваться», будет способствовать нарастанию нервозности среди жителей ЛНР. Будут ли на это как-то реагировать в республиках, и если будут, то чем будет отвечать наша пропаганда, я не знаю. Учитывая, что за люди у нас отвечают за пропаганду, и то как обыграли ситуацию с забастовками (тотальные запреты и блокировки), даже боюсь предположить.

В завершение можно сказать следующее: у военных есть понятие «захват военной инициативы», что это значит, это значит, у противника есть масса вариантов ходов, а потерявший инициативу вынужден только парировать, и предугадывать где будет следующий удар. Мы инициативу целенаправленно сдали в рамках минского процесса с единственной целью: через сводки ОБСЕ показать, какие мы правильные и как соблюдаем международные соглашения.

Луганский инсайд