Драма и блокбастер блокпоста ДНР

Хотя больше похоже на записки странника фантастического рассказа … а нет, который год так живем.

…Рассказываю о вчерашнем посещении блокпоста «Еленовка». Мне ехать не нужно было, нужно было только провести родственницу, которая застряла в ДНР на карантине.

Приехали на Еленовку где-то в 11 часов утра. За 2 км до блок поста, стоит полиция с военными (пост), вот этот пост держит всех, и пропускает очень мало, (пеших подсаживают на докучаевский автобус), были списки по которым люди по 10 человек должны садиться в автобус.

Подъехал автобус, все люди ринулись к нему, военный подошёл, и никого не пустил, сказал чтоб водитель ехал. Второй автобус подошёл, женщина, отвечающая за списки, посадила 10 человек, военный подошёл и сказал : все кто на блок пост — выходим, люди вышли а автобус уехал.

Люди были очень недовольны, и не все понимали что происходит. Проходили те, кто догадался поехать на Докучаевском автобусе, и не выходить на этом посту.

Вообщем, на этом посту держали всю массу людей. Понимая такую ситуацию, в 15:00 , решили обойти этот пост по параллельной улице, и удачно. Пришли на блок пост, там около 20 человек.

Встретили военные, и сказали что блок пост закрывается, я им говорю что обещали до 18:00, а сейчас только 15:00, в это время подошла ещё женщина с детьми (скорее всего тоже обошла пост), она уже не выдержала, и рыдала там, военные решили пропустить её и мою родственицу.

Только я отошёл идти назад, приезжает полиция, и говорит, что люди прорвали тот пост, и через пол часа будут тут, сразу вызвали дополнительный наряд, и выстроили оборону метров за 20 от блок поста, думали видимо будет бойня, но люди подошли, и военные начали пропускать по 5 человек, сначала инвалидов, детей, и тд. И я ушёл. Что было до 11 часов, я не знаю, и что дальше, тоже…

Также

По данным жителей, выезжающих предупреждают, что вернуться в ДНР можно будет только после завершения карантина по коронавирусу: «Самоизоляция в Украине 14 дней, а в ДНР на блокпосту подпишите бумагу, что не вернетесь до окончания карантина, если вы готовы быть на море еще 3-6 месяцев, то едьте. Вся проблема в том, что на ДНР снимают отпечатки пальцев и делают фото. Занимает очень много времени,»Люди, которые сегодня выезжали, отписались, что заполняли документ, что они вернутся в ДНР только после полного прекращения карантина.».


Хочется похвалить руководителей и ответственных со стороны республики.
Показан мастер класс по сбору максимального негатива …
Открыть Еленовку при открытой Марьинке, обосновав подготовленным блокпостом — а что же с уже как год строящимся Александровским блокпостом? и тут Украина открыла Новотроицкое со своей стороны…
а у нас одни заморочки:

  • на укр номерах нельзя, сдавайте на платное хранение
  • три очереди на выезд
  • отпечатки снимать
  • въезд по спискам и на обсервацию в больницу, но мест ограничено
  • автобусов нет, шуруйте пешком 6 км
    Вопрос зачем так делать повис в воздухе … тем временем в Луганске все по человечески.
Драма и блокбастер блокпоста ДНР