Лайфхак по-Донецки — Бизнес хранения номеров

Тема злободневная и так как немалой части аудитории это важно и принимая во внимание то, что этот вопрос местные СМИ практически не освещают, хочется рассказать о первой хорошей новости — наконец-то пустили автобус :

Блокпост «Еленовка». Автобус с ДНР до украинского нулевого блок поста 50 рублей , с украинского нулевого до основного украинского 15 гривен. Пешим. Машин мало проезжает, пеших больше пропускают.

Из интересного — вопрос о номерах :


Номера ДНР сдавать не обязательно, но обязательно оплатить 100 рублей за выдачу талона о сдаче, без талона на БП не впустят.

Лайфхак по-Донецки - Бизнес хранения номеров

Правитель одной страны как-то сказал, что несогласие в собственных рядах смертоноснее враждебных мечей. И я удивлена, что несут это несогласие и разобщение именно представители власти. Взобравшись на воображаемый броневичок и колотя себя в грудь, они истово вопят: «Нечего ездить на Украину», «Закрыть блокпосты к бесам и не пущать!», «Почему я невыездной должен обеспечивать комфорт въездным?»

Депутаты, чиновники и призванные служить прокладкой между властью и народом, вы кем себя возомнили? Один пишет — мне та сторона Донбасса не нужна, там у меня никого нет и так гордо озирается по сторонам (я ли не молодец?! Эк я ловко устроился, не то, что эти жалкие неудачники!) Хорошо, что вы, господа, еще дышите одним воздухом с людьми, а то отменили бы и его, стань он неактуален в вашей вселенной.

Мне еще всегда в таких случаях нравятся сравнения с Великой Отечественной войной, мол, представьте, что граждане СССР шастали бы в Германию. Не трогайте святое, это, во-первых. Тогда не сдавали города и не останавливали войска Минским сговором. И почему тогда в вашей вселенной возможна торговля с врагом, это во-вторых?

Честно вам сказать? Люди вас ненавидят и давно уже не верят. Чем вы лучше фашистов, которые делят народы на правильные и неправильные расы. А у нас – правильные и неправильные дончане. Кому-то не повезло оставить на той стороне пожилых родителей или детей. И сделать ничего нельзя – потому что сам невъездной (и не за должности, медальки и место при власти, а именно по своим взглядам, о чем никогда не жалела, надо – и второй бы раз мой выбор был бы таким).

Когда я обращаюсь с какой-либо проблемой людей к тем, кто якобы призван ее решать, а слышу в ответ, что эти люди «маргиналы» и «хитрожопые», знаете, о чем я думаю? Откуда в вас столько самомнения, что вы не боитесь бумеранга? И почему при таком уровне ненависти к людям, вы упорно прётесь работать с ними? Чего тут больше — садизма или мазохизма??

Когда вместо того, чтобы не побояться стать неудобным и озвучить реальные проблемы на КПВВ, депутаты гордо заявляют, что им лично эти КПВВ и даром не нужны, хочется спросить, а как же программа объединения народа Донбасса? Уже неактуальна? Или вы двигаете свои антигосударственные тезисы, стравливая между собой один измученный народ, разорванный войной по живому? Почему за такие высказывания публичных личностей не наказывают, как за подрыв авторитета Республики?

Один правозащитник из России, симпатизирующий дончанам, недавно сказал мне: «Вы там так привыкли к нарушению своих прав, что уже давно не обращаете на это внимание» Да, болевой порог у нас, и правда, давно снижен. Иначе бы просто не выдержали. Но вы и тут умудрились сделать больно.

Юлия Андриенко