На КПВВ в Еленовке второй день происходит издевательство над людьми

Собрали мнение журналистов и блогеров из Донбасса, которые не следуют «темникам» и имеют свою точку зрения о происходящем на КПВВ Республики.

«Констатируем: второй день на Еленовке происходит издевательство над людьми, желающими выехать. Много новшеств — не пустили людей с просроченным украинским паспортом, не пускали людей с кнопочными телефонами, снимают отпечатки пальцев, фото как в зоне — фас-профиль… Это позор! Одно только отсутствие автобусов до Перлыны говорит о том, что власти ДНР вообще не хотели открывать пост и пошли на это вынужденно.В итоге, три автомобильные очереди, 7 часов минимум на жаре… Лавров: Дебилы, б…»

«Большое количество вопросов, заданных нашими подписчиками, так и остались без ответов. Очень волнует родителей вопрос — как забрать гостившего у бабушки ребёнка из ДНР без необходимости прохождения обсервации родителями. И хотелось бы обратиться к Министру здравоохранения О. Долгошапко с просьбой пересмотреть вопрос необходимости нахождения в обсервации возвращающихся в ДНР граждан и заменить эту ограничительную меру на самоизоляцию по месту жительства.»

«За последние годы ситуация с отношением властей республики к гражданам, которые ездят в Украину нисколько не поменялось, а как по мне ухудшилось. Сегодняшний день не исключение .
Наверное очень сложно осознать, что миллион людей так и не испугавшись страшных историй об украх продолжают посещать Украину. Да, у каждого своя причина поездок, но с таким отношением к людям со стороны властей, не дай бог тут будут выборы по Минску, у вас будет ноль. Этот ноль — это итог вашей работы — ноль развития Донецка, ноль работы, ноль новых предприятий и ноль будущего»

«Продолжаю находиться в шоке от действий властей ДНР при открытии КПВВ… Это не поддается логике, особенно на фоне заявлений про «заботу о людях». Держать людей в очередях на солнцепеке целый день, тупо не пропускать людей и лгать, лгать, лгать… Сегодня почитал общение Владислава Бердичевского с людьми в одном из чатов — это недопустимо! Отвечать штампами на живые вопросы людей, сваливать все на Украину — это уровень депутата? Обсервация для возвращающихся жителей ДНР это отдельная тема, для правозащитников и эпидемиологов и общественного мнения. Недопустимо так обращаться со здоровыми людьми!»

«Понаблюдав за сложившейся ситуацией могу сказать следующее: У меня для власти Республики плохие новости: в ситуации с открытием постов вы обосрались, при чем что, обосрались жидко. Вы и до этого показывали свое негативное отношение к людям, которые по своим причинам и моментам ездили на территорию Украины, но с ситуацией въезда/выезда нуждающихся в пересечении при условиях готовности к карантину, это был зашквар. Люди вас ненавидят. Доверия к вам и вашим действиям больше нет. Люди вам больше не верят. При голосованиях или каких либо выборах голосовать за вас не станут, и откажутся отдать голоса не только люди которые нуждаются или планируют пересечь границу, а это будут и их родственники, знакомые, etc. Весь кредит доверия, который люди вам выдали, поверив вам и понадеявшись на что-то хорошее, вы, господа, закопали своими же руками глубоко и навсегда»