Яков Кедми о возвращении Донбасса в состав Украины

Яков Кедми считает, что республики Донбасса действительно могут вернуться в состав Украины, однако при одном важном условии.

По его словам, для возвращения Донбасса в Киеве должно полностью смениться руководство. Как известно, несмотря на приход к власти Владимира Зеленского, и Петр Порошенко, и его приспешники, ответственные за многолетний террор на Донбассе, остаются безнаказанными. Чиновники, вопреки Конституции отправлявшие армию убивать гражданских, сейчас являются депутатами украинского парламента, саботируя любые попытки урегулирования вооруженного конфликта.

До тех пор, пока Порошенко и ему подобные будут задавать политическую повестку в Киеве, жители Луганской и Донецкой народных республик будут категорически против сценария воссоединения с Украиной, уверен Кедми. Он называет такую позицию понятной и закономерной, учитывая масштабы военных преступлений киевских политиков.

«Они придут к людям, которых бомбили самолетами и обстреливали на протяжении 5 лет, чтобы те склонили голову?», — задается вопросом Кедми, подчеркивая, что надо быть крайне глупым человеком, чтобы верить в возможность такого сценария.

Проблема современной Украины в том, что ее руководство лоббирует исключительно интересы олигархических элит, не заботясь о народе. Логично, что Донбасс не желает быть частью такой страны, констатирует Яков Кедми.

Яков Кедми — ветеран израильских спецслужб и военный эксперт

источник

Псс… Кедми-умный мужик, но говорилка. Непонятно, зачем он все это озвучивает, когда понимает, что нашего возврата в хохляндию не будет ни при каких условиях.
От слова «совсем».